Ulla (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Nie mehr

Sehr schlecht

Veraltete Anlage, mit gepflegten Außenbereichen. Große Zimmer, aber veraltetes Inventar. Laute Klimaanlage und schmuddelige Küchenzeile (die eh keiner benötigt). Pool für die Größe der Anlage zu klein und auch dort nagt der Zahn der Zeit. Fehlende Fliesen rund um den Beckenrand und dadurch Verletzungsgefahr, was jedoch keinen Verantwortlichen stört. Herunterhängende Kabel bis in den Poolbereich. Wir vertrauten nicht darauf, dass die Kabel stromlos waren und reklamierten den Zustand bei unserer Reiseleitung. Nach einer Woche waren die Leitungen entfernt. Zum Punkt Familienfreundlichkeit können wir nur festhalten, dass wir noch nie ein solches ungeeignetes Hotel mit unfreundlichem und unmotiviertem Personal gebucht hatten. Wir hatten Tagestemperaturen weit über 45° und dies 2 Wochen lang. Auch nachts kühlte es nicht wesentlich ab. Ohne Klimaanlage, die zwar laute Geräusche machte, aber ansonsten einwandfrei funktionierte, wäre dies nicht auszuhalten gewesen.

• TV vorhanden und zwei deutsche Sender zu empfangen. Safe ohne Gebühr vorhanden. Betten sehr schön breit aber unsere Matratze war durchgelegen und wir hatten nur noch Nacken- bzw. Rückenschmerzen und trotz Reklamation änderte sich nichts. Badezimmer schön groß, Handtücher wurden täglich gewechselt. Geruchsbelästigung gab es immer dann, wenn das Servicepersonal die Grünanlagen wässerte. Der Gestank war bestialisch, das verwendete Wasser stank unbeschreiblich. Unsere Zimmer waren zwischen 953, 315 und 335 und lagen an Pool- Strand und Restaurantnähe. Besser kann man dort kaum wohnen.

• Sehr schlecht
  • All Inclusive war dies nicht, höchstens eine VP. Viele Speisen waren eine Pampe. Leider die meisten Salate ungeniesbar, da versalzen. Für Kinder unter 1m40 war es aussichtslos, alleine das Essen zu holen. Die Essensbehälter waren selbst für Erwachsene schwer zu öffnen, was sich zig mal am Tag durch lautes Herunterfallen des Behälterdeckels bemerkbar machte. Mit insgesamt 6 Kindern und Jugendlichen, also insgesamt 8 Personen, war es uns innerhalb der 2 Wochen ca. 4 mal möglich an einem Tisch eine Mahlzeit gemeinsam einzunehmen. Das Personal war nicht in der Lage, wenigstens zum Abendessen einen Tisch für 8 Personen zu reservieren. Wir haben dies ebenfalls bei der Reiseleitung reklamiert, aber der Zustand änderte sich nie. Wir hatten auch den Eindruck, dass es keinen sonderlich interessierte. Bei fast allen Mahlzeiten mussten wir darauf warten, dass die Tische wieder neu eingedeckt wurden. Auch da störte es das Personal nicht, dass hier 8 Personen in der Gegend umherstanden und darauf warteten, dass man Platz nehmen konnte. Die Überzahl der Bediensteten im Restaurant oder in den Bars waren sehr unfreundlich. Kinder wurden weggeschickt, weil es für die gewünschten Getränke keine Gefässe gab. Man sollte sich erst mal das geeignete Glas oder den Becher suchen.Bei der Zettelwirtschaft wurden anfangs die Unterschriften der Kinder nicht akzeptiert. Wir weigerten uns allerdings, stets mit den Kindern auch noch die Getränke holen zu gehen. Cola, Orangensaft, Rotwein waren fast immer warm und deshalb fast ungeniesbar, eingeschenkt wurde stets nur dreiviertel voll. Mineralwasser gab in kleinen Flaschen. Das Wasser war häufig eiskalt mit Eiszapfen in der Flasche. Das Anstehen an den Getränkeausgaben war erträglich. Nur am Theater nach der Kinderdisco ging unter 20 Minuten Anstehen nichts mehr. Was den gastronomischen Teil betrifft, war es eine Katastrofe. Leider ist der an sich zwar alte, aber stilvolle Raum des Restaurants viel zu eng bestuhlt. Es herrscht drangvolle Enge zwischen den Tischen und Stühlen, aber auch im Buffetbereich..Erholung weil Urlaub davon kann keine Rede sein. Freundlichkeit fehlte bereits an der Eingangstür. Man stand zwar da, zu Zweit oder gar zu Dritt, begrüsst wurde man jedoch nie. Man stand da, weil man aufpasste, dass ja kein GAST Essbares mit nach draußen nahm. Zu guter Letzt kommt auch nicht selten der Toilettenboy mit Eimerchen und Gummihandschuhen aus den Toiletten und spazierte durch das Restaurant...

• Schlecht
  • Freundlich war nur der Zimmerserviceboy. Auch die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich. Kein freundliches Grüßen des Personals, auch nicht an der Rezeption fühlte man sich als Gast. Gerade auch an der Rezeption haben wir keinerlei Hilfsbereitschaft erfahren, als wir einmal Medikamente brauchten. Alles sehr umständlich. Den Arzt benötigten wir 1x aufgrund Magen-Darm-Problemen.... Er hatte sich als kompetent erwiesen, zumal deutsche Präparate nichts bringen, wenn es einen mal erwischt hat.

• Die Anlage lag nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Fluglärm war nicht sehr störend aber doch hörbar und zwar auch teilweise die ganze Nacht hindurch. Da wir am Poolbereich unsere Bungalows hatten, lagen wir sehr zentral und hatten überall hin kurze Wege. Hat man das falsche Haus erwischt, läuft man bei über 45°, auf unebenen Wegen ca 15 Minuten und wird irre. Zur nächsten Ortschaft fährt man mit dem Taxi recht günstig. Das klappt gut. Einkaufsmöglichkeit gibt es in der Nähe zu akzeptablen Preisen, aber Handeln tut hier keiner.Ausflüge haben wir wegen der derzeitigen Gefahrenlage nicht unternommen.

Der netteste Animateur war leider der, der italienischen Fraktion (Fabio). Man bemühte sich, aber mehr Ansprache und Aufforderung gerade für die Kinder ist zwingend notwendig. Außer Volleyball ging nichts, Aquagym mit Jonny war halt nicht unser Ding. Billard war gut aber ständig belegt. Disco wäre bestimmt ganz reizvoll, weil auf Nemo-Island, das war mal was anderes, aber für Getränke plätzlich zahlen zu müssen, obwohl alles zur Anlage gehört, versteht man nicht, macht auch keiner und darum geht kaum jemand zu Nemo Island. Shows waren meist recht unterhaltsam zumindest dann, wenn diese durch die Animateure performed wurden. Das Meer war eine warme Brühe, den Grund sahen wir 14 Tage nicht, dafür Hunderte von Quallen, die zwar keinem was taten, aber eckelig wars trotzdem. Liegen mit Schirmen gabs immer. Toiletten am Stand sehr sauber. Die Fliegen am Stand waren eine Plage. Der Pool war recht klein angesichts der zahlreichen Gäste. Das Wasser nur nass aber viel zu warm. Der grösste Teil des Pools ist maximal 1.20m. Nur ein ganz kleiner Bereich ca. 1.70 m. Nirgendwo steht allerdings die wirkliche Wassertiefe. Gerade für Kinder ist dies sehr gefährlich, da die Tiefe von außen nicht abzuschätzen ist. Das Reinspringen ist nicht verboten, es gibt nirgendwo auch nur ein Schild. Handtücher gibt es für Pool und Strand gratis. Liegen am Pool sind nur begrenzt und daher immer belegt.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Ulla