Jemand hat hier geschrieben, die Anlage hat die gefühlte Größe des Saarlandes, dem kann ich mich nur anschließen! Unser Zimmer lag, mit gutem Schuhwerk!!, 20 Min. vom Strand entfernt. Also bitte morgens nichts vergessen! Vorteilhaft sind die Bars, um auf dem Weg vom und zum Strand, nicht an Erschöpfung zu sterben. Die Aussenanlagen sind sehr schön und sehr gepflegt, nur die Gehwege sind sehr schlecht. Wer nur zum Tauchen hinfährt und sich wenig in der Anlage aufhält ist hier gut aufgehoben. Wer ein wenig Erholung sucht und keinen Wanderurlaub bei 42 Grad möchte, fährt besser woanders hin.
Unser Zimmer war, da sehr weit abgelegen, sehr ruhig. Geputzt würde täglich und es war sehr sauber und geräumig. Das Fernsehprogramm war mal da.....oder auch nicht, aber Fernsehen kann ich ja auch zu Hause. Unsere Klimaanlage war Top und abgesehen von der Toilettenspülung die nur nach einem kräftigen Tritt aufhörte zu laufen, war unser Zimmer ein Pluspunkt in der Anlage.
Wir waren im letzten Jahr in Hurghada in einer 3* Anlage und könnten nicht feststellen, warum diese Anlage 4* hat. Das Essen war gleich, wenn nicht schlechter. Wer sich nicht nur von Pommes, Nudeln und Kuchen, nicht zu vergessen die täglichen Hähnchen in allen Zubereitungsarten, ernähren will, ist hier falsch. Das Restaurant hatte den Charme einer Bahnhofshalle, inklusive Geräuschkulisse. Wir waren alle 3 Tage richtig krank und mit uns das ganze Hotel.
Das Personal war sehr nett und bemüht. Kleinere Reparaturen, z. B. defekter Lichtschalter und kalte Dusche, wurden sofort behoben.
Wie schon gesagt, alles sehr weitläufig, die Lagune war ab mittags nur noch ein stinkende Brühe mit grünem Schaum, um vernünftig zu schwimmen läuft man, mal wieder sehr weit, zu einem Steg der ca. 250 Meter lang ist und kommt dann zu einem kleinen Riff, dass sehr schön ist. Wir haben die Anlage nur 1x verlassen um in die Apotheke zu gehen, die Belästigungen der Händler waren zu massiv um einfach "draussen" mal bummeln zu gehen.
Der Pool ist eine Zumutung und wurde von uns nur am Abreisetag benutzt. Mein Sohn hat daraufhin mit einer schweren Augenentzündung den Rückflug angetreten. Die Masseure am Strand nerven permanent und wenn man nicht bereit ist sich für teures Geld massieren zu lassen, unverschämt. Sehr schön war unsere Schnorcheltour mit dem Aqua Center und unsere Tauchtouren mit Oscar Diving die Ihren Sitz beide im Hotel haben. Deshalb von hier aus schöne Grüße an Karin und Ibrahim. Die Abendunterhaltung fand nur mein Sohn (10) schön, Erwachsene leider nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Lotte |