Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Optimale Unterbringung zum Relaxen

Wir haben eine außerordentlich gut und liebevoll gepflegte Anlage vorgefunden. Die Außenanlagen gleichen einer Parklandschaft. Die Bungalows sind größer als erwartet. Schon aufgrund ihrer separaten Anordnung sind Lärmbelästigungen von Leuten, die sich nicht benehmen können (und die man aber überall antrifft) nahezu ausgeschlossen. Die Bäder sind etwas renovierungsbedürftig. Wer sich an nicht 100% schließenden Schranktüren im übrigen Bungalow stört, der sollte allerdings zu Hause bleiben. Die Sauberkeit der gesamten Anlage einschl. Strand sehen wir als außerordentlich gut an. Die Küche ist abwechselungsreich und uneuropäich, von muslimischen Essgewohnheiten geprägt (kein Schwein, reichlich Geflügel, Rind und Hammel) mit reichhaltigem frischen Salat- und Kuchenbuffet. Dazu kommt jede Menge unterschiedlicher Pasta. Erstaunt hat uns die Trennung der russischen Touristen (ca. 50 %) von den übrigen Europäern sowohl in den Bereichen der Unterkünfte als auch in der Gastronomie und in der Animation. Auch werden Unterschiede an den reichlich vorhandenen Bars gemacht: Während Westeuropa mit Getränken in Gläsern versorgt wurde erhält Osteuropa Plastebecher. Es war für uns erstaunlich, wie sicher das Personal die unterschiedlichen Heimatländer zuordnen konnte. An ausreichenden Einrichtungen für Kinder im schulpflichtigen Alter fehlt es. Spielplätze für Kleinkinder sind vorhanden. Badeschuhe sind in einigen Bereichen der Lagune sinnvoll (Korallen, manchmal auch Seeigel), die kann man aber vor Ort fü 3-4 Euro kaufen

• Gut
  • Man merkt den Bungalows an, dass sie 8 - 10 Jahre auf dem Buckel haben. Die Bäder in den Bungalows sind für unsere Maßstäbe etwas renovierungsbedürftig. Das wird aber durch 2 Terrassen / Bungalow mit zugehögigen Sitzmöbeln aufgewogen. Jedes Zimmer im Bungalow hat eine eigene Klimaanlage, die auch 1A funktioniert. 3 deutsche Fernsehprogramme werden angeboten, der Kühlschrank wird täglich mit einer Flasche Wasser pro Nase ausgestattet. Bettwäsche und Handtücher sind sauber und werden regelmäßig gewechselt. Man ist uneingeschränkt über das eigene Handy erreichbar. Die Nutzung der Zimmertelefone ist nicht empfehlenswert, da teuer!

• Gut
  • 3 Restaurants für All inclusive Touris, davon eines für russische Gäste. Das 3. Restaurant war gerade geschlossen. Neben den 4 oder 5 All inclusive Bars und den vorgenannten Restaurants gigt es noch mindestens ein Restaurant, eine Bar und ein Kaffee für Selbstzahler, die wir aber nicht besucht haben (weil die anderen Angebote ausreichend und gut waren). Die Bars sind so gelegen, dass sie im Wohnbereich nicht stören.

• In der Anlage fahren Shuttels, das Personal ist höflich, unüblich zurückhaltend und sprachkundig (mindestens Englisch). Angenehm ist aufgefallen, das es auch ohne Bakschisch geht. Das Management setzt sich offensichtlich durch. Gegen Nachlässigkeiten wird sofort - auch in Anwesenheit von Gästen - vorgegangen.

• Gut
  • Das Hotel hat eine eigene Lagune. Damit sind auch gute Bademöglichkeiten gegeben, wenn es mal nicht windstill ist. Hervorzuheben ist ein hoteleigenes Korallenriff, das über einen 100m langen Steg zu erreichen ist. Von diesem Steg aus ist ein Abstieg über Leitern zu eigenen Schnorchelausflügen möglich. Ausflüge zu allem was Ägypten an Sehenswürdigkeiten bietet, werden überall angeboten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage und unmittelbar davor ohne Ende. Wir haben den Nationalsport "Feilschen" gerne mitgemacht.

Wir waren im sog. Ägypten-Winter im Februar in der Anlage. Das Rote Meer hatte eine Temparatur vo 21 Grad. Trotz der wenigen deutschen Touristen war die tägliche Kinderbetreuung und die vormittagliche und allabentliche Unterhaltung gesichert. Aber auch die Animation war nach Ost- und Westeuropa getrennt: Lautstarke Animation für Osteuropa am Meer (bis ca. 14 Uhr, immer an der gleichen Stelle), weniger lautstark am Pool für den Rest der Welt. Man findet aber mehr aus ausreichend Platz auf sauberen Liegen am Meer, um sich dem Krawall zu entziehen. Der Strand besteht festem lehmartigen Boden, das Ufer aus grobem Kies. Nichtschwimmerbereiche sind gekennzeichnet, Rettungsschwimmer sind da.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Ulrich