Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Russenhochburg + tote Hose!

Schlecht

Wir hatten Bungalow (Kat. B) gebucht u. ein normales Zimmer zugewiesen bekommen. Das haben wir sofort reklamiert und nach 2 Zimmerbesichtigungen sind wir noch am Ankunfstag umgezogen. Einem anderen Pärchen erging es genauso. Das Zimmerwirrwarr schienen die Hotelangestellten schon zu kennen. Die Zimmer werden anscheinend so vergeben wie sie frei sind. Die Gäste waren zu 80% Russen, 10% Italiener, der Rest Deutsche. Unbedingt reichlich Medizin gegen Durchfall mitnehmen! Am besten zur Vorbeugung schon Medikamente einnehmen! Nach dem Ende unseres 1-wöchigen Vorrats (täglich eingenommen) erlebten wir den "Fluch der Pharaonen".

• Unser Zimmer war nach dem Wechsel o.K. Hatten genug Platz und eine schöne Terrasse. Wer in der Kitchenette kochen möchte, sollte sich jedoch Töpfe, Besteck etc. von zu Hause mitbringen oder vor Ort kaufen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Unseren Reiseadapter konnten wir getrost wieder einstecken, da die richtigen Steckdosen vorhanden waren. Einen Fön sollte man aber einpacken. Bei Informationsbedarf konnte man auf 2 deutsche Fernsehsender (RTL u. ARD) zurückgreifen. Abends kam es hin und wieder zur Geruchsbelästigung innerhalb der Anlage. Unsere Vermutung: die Pflanzen wurden mit Kamelsch... gedüngt.

• Sehr schlecht
  • Restaurants waren nach Nationalitäten aufgeteilt. Die Russen u. Italiener saßen in einem klimatisiertem Restaurant (Main-Restaurant), ohne einer Schaar von Fliegen und einem besser hergerichtetem Buffet. Im Neptun-Restaurant für Deutsche schwitzte man fleißig und mußte sein Essen vor den Fliegen verteidigen. Ab der 2. Woche sind wir auch im Main-Restaurant essen gegangen. In beiden Restaurants wartete man manchmal vergebens auf den Kellner zwecks Getränkebestellung. Haben wir uns dann eben selbst geholt. Das Essen war richtig miserabel, eintönig und lauwarm. Das Showkochen bestand aus dem Aufwärmen der Pastagerichte u. Zubereitung der Omeletts. Der Speiseplan unserer 2 Wochen: Chicken, Reis, matschige Pommes, Pasta, Pizza ohne Belag, kaum Fischgerichte, außer Weintrauben u. Datteln kein Obstangebot. Wer gern herzhaft frühstückt, sollte sich auf 1 Sorte wellige Wurst, harten Käse und täglich die gleichen Omletts einrichten oder wie wir ganz aufs Frühstück verzichten. Seinen Morgenkaffee konnte man auch woanders trinken.

• Personal war freundlich. Haben wahrscheinlich alle einen Russischkurs belegt, aber Deutsch konnten sie auch einigermaßen. Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beklagen; kleines Manko waren die Monsterameisen.

• Schlecht
  • Der künstlich erschaffene Strand (betonierte Lagune) war je nach Zimmerlage innerhalb von 3 bis 10 min. zu erreichen. Die Einkaufsstraße außerhalb des Hotels ist unter Ulk zu verbuchen. Jedes 2. Geschäft ist das gleiche. Transferzeit Flughafen beträgt ca. 20 min.

• Schlecht

Am Strand hat man nix von der Animation mitbekommen, außer einmal am Tag (15 Uhr) einen lautschreienden Animateur wg. seiner Wassergymnastik. Einen Pluspunkt gibt es für den sauberen Strand. Die sogenannte "Diso-Bar" am Pool sollte man in "Gute-Nacht-Musik-Bar" umtaufen. Bis 1 Uhr konnte man sich die Kante geben, wenn man bis dahin nicht schon eingeschlafen war. Zur Abwechselung haben wir es mal mit der Disco-Insel versucht. Getränke mußte man bezahlen; 1 Flasche Bier ca. 2 EUR. Die angepriesenen Themenabende wie die 80-er Party waren ein Reinfall. Das abendliche Animationsprogramm war auch nicht so der Knüller. Besonders zu empfehlen ist das Nacht-Dart!!! :-)

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Nicole