Petra (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub! Waren Nörgler in anderem Hotel?

Zunächst einmal möchten wir sagen, dass wir nach allem was wir gelesen haben, angenehm überrascht waren. Wie schon von vielen Vorgängern erwähnt, handelt es sich um eine sehr weitläufige Anlage, die im Bungalowstil erbaut ist. Wir waren in der Nähe des Pools und hatten somit keine weiten Wege zurückzulegen. Allerdings sollte man das sportlich sehen und außerdem ist man im Urlaub und nicht auf der Flucht. Der Zimmereinrichtung sieht man zwar an, dass sie schon etwas älter ist. Aber die meiste Zeit hält man sich doch draußen auf und insofern fanden wir das Ok. Alles ist zweckmäßig und sauber. Einziger Kritikpunkt war die Badewannenbeschichtung. Da man da aber nur zum Duschen mit den Füßen drin steht, konnten wir gut damit leben. Schön fanden wir persönlich, dass man auch mit einem Kind eine Familienzimmer (sep. Schlafzimmer) bekommen kann. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Beim Essen haben wir immer etwas gefunden, was uns gut geschmeckt hat. Auch der Kritikpunkt "Salatbar" lässt sich nicht bestätigen. Hier hat man wohl die Kritiken zur Kenntnis genommen und etwas getan. Die Russen haben uns überhaupt nicht gestört. Die Lösung mit den getrennten Speisesälen fanden wir sehr gut. Wir waren fast ausschließlich am Strand und wenn man nicht gleich vornean bleibt, sondern z. B. in Richtung Steg geht, dann ist das Wasser auch sauber. Liegen und Sonnenschirme (wir brauchten mind. 6 am Stück) konnte man auch um 10. 00 Uhr dort locker noch bekommen. Da haben wir schon anderes erlebt!!!!! Den Pool fanden wir nicht so toll. Allerdings kann ich dann auch in Deutschland bleiben und ins Schwimmbad gehen. Nicht vergessen sollte man, dass das Hotel im Vergleich zu anderen Hotels deutlich günstiger ist. Wir haben uns gut erholt und würden jederzeit wieder ins Lillyland fahren. Wir haben SMS geschickt oder uns anrufen lassen. Wir fanden das Preisleistungsverhältnis stimmte. Übrigens wir waren noch mit Freunden und deren Kindern da und keiner von uns hatte Durchfall.

• Gut
  • Möblierung könnte bei Gelegenheit mal erneuert werden ist aber soweit Ok. Matrazen waren in Ordnung. Badewannenbeschichtung war nicht so dolle. Kleiner Safe ist kostenlos. Klimaanlage war sehr gut.

• Gut
  • Uns hat es immer geschmeckt. Ein bißchen vermisst haben wir den Nationalitätenabend. Wir fanden die getrennten Restaurants angenehm.

• Das Personal war sehr freundlich. Unser Zimmermann hat die warsten Kunststücke vollbracht. Jeden Tag war es ein Erlebnis. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Die Apotheke im Hotel ist unverschämt teuer.

• Gut
  • Die kurze Transferzeit ist echt angenehm. Die Einkaufsmeile direkt neben dem Hotel fanden wir nicht so spannend. War aber als Abwechselung mal Ok. Hurghada selbst ist sehenswert. Die Geräuschkulisse und das Treiben ist wirklich schön zu beobachten. Witzig war auch die Rückfahrt mit einem Sammeltaxi. (7 Personen (4 Erw.,3 Kinder) für 20 Pfund (knapp 3 Euro). Wir haben eine Schnorcheltour mit SimSim gemacht und eine mit Hotelboot. SimSim ist wirklich zu empfehlen. Hier ist ein riesen Klassenunterschied.

In den Boutiquen im Hotel kann man auch handeln. Natürlich sind die ein bißchen teurer als draußen, aber wenn ich etwas vergessen habe, muss man eben nicht so weit laufen. Einige haben sich über die Körnung des Strands ausgelassen. Wenn hier allerdings der Saharasand liegen würde, hätte man durch den täglich Wind sicher nicht lange etwas davon. Insofern fanden wir den Strand und Wasser wirklich sehr schön. Die Toiletten am Strand sind supersauber. Sowas habe ich noch nie gesehen. Sehr schön ist das Hausriff. Hier kann man schon einiges ohne großen Aufwand sehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Petra