Großzügiger Bungalow mit intakter Einrichtung. Sehr sauber, weil auch jeden Tag der Fliesenboden gewischt wurde. Die gesamte Anlage macht einen ordentlichen/gepflegten Eindruck. Wie wir erfuhren, wechselte der Koch vor ca. 1,5 Jahren, daher nahm die Qualität im Vergleich zu 2010 rapide ab Es waren nur 70 % der Mahlzeiten geniesbar. Die Gästestruktur ist mittlerweile auf 95 % russischer Herkunft eingependelt; mit entsprechend bekannter Kultur. Der Rest Deutsch, Italien und Frankreich. Wie waren vom 30.04.12 bis zum 07.05.12 in Lilly Land. Die Temperaturen waren schon sehr heiß. Wir würden eher den März empfehlen (eigene Erfahrung), aber da kann man Pech mit den Winden haben. Trinkgeld für die Servicekräfte (BAR, Zimmer und Strand) ca. 20 Ägyp. Pfd. pro Kopf bewirken ware Wunder über den normalen guten Standard hinaus.
Wie zuvor schon beschrieben. Unser Bungalow war sauber, groß, besaß zwei Balkone. Telefon, Klima,TV, Kühlschrank und Safe. alles was man so braucht war da und funktionierte. Auch braucht man keine Netzsteckeradapter. Ein guter starker Föhn ist ohnehin im Bad eingebaut und die Dusche war sehr groß mit Glasseitenwand.
Die kostenpflichtigen Restaurants innerhalb der Hotelanlage waren ausreichend in der Anzahl (z.B. Arabisch, Chinese, Italiener). Das von uns ausprobierte "Prinz Omar" war auch o.k. Der Küchenstil ist eher landestypisch. Die zum Urlaubspaket mit gebuchte und bezahlte Verpflegung kann an dieser Stelle nur als mangelhaft bezeichnet werden. Das Hotelmanagement hat den Mangel aber auch bereits erkannt. Die Hauptbar an der Rezepzion hat mitleweile auf Gläser umgestellt, lobenswert.
Wir trafen im Grunde immer auf freundliches und hilfsbereites Personal. Das betraf alle Bereiche. Zimmer immer sauber, der Handtuchwechsel klappte immer. Verständigungsprobleme traten selten auf, mit deutsch/englisch kam man gut voran.
Der Strand/Bucht (mit wieder erstarkten Korallenriff) ist entprechend schön und gehört mit zur Hotel/Bungalow-Anlage. Es standen auch für uns 3 Personen immer mehr als genug Liegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung. Je nach dem an welchem Ende man eine Unterkunft in der Anlage hatte, sind die Wege zum Strand lang oder kurz. Die Bungalows liegen grundsätzlich näher am Strand als die Zimmer. Zum eigentlichen Ort kommt man schnell und günstig mit dem Taxi. Shoppen ist mit dem typischen Naturell der Nation verbunden. Ausflugsmöglichkeiten und Aktivitäten werden ausreichend und interessant angeboten (kostenpflichtig).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |