Anja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Unterwassermärchen

Die Hotelanlage ist eine grosse, aber überschaubare Anlage. Am ersten Tag muss man sich etwas einleben und orientieren, aber dann klappt alles super. Das Hotel ist sauber und für ägyptischen Standart sehr gepflegt. Das Personal hat uns behandelt wie Könige, ich kann es nur so sagen! Wir haben ihn kein Trinkgeld vorab gegeben, sondern waren einfach vom ersten Tag an freundlich und höflich so jedem der dort arbeitet und das wurde belohnt durch eine Behandlung, die seines gleichen sucht!!! Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und als mich der Fluch des Pharon ereilte, half man mir durch eine heilenden Tee und einem magenschonenden Essen. Hier möchten wir noch mal einen Dank an den Chefkoch Hany ELmedrek aussprechen, der sein Restaurant sehr gut struktoriert hat. Danke Hany Elmedrek füt die wunderbare gastfreundliche Behandlung!!! Der Reception-Manager Mohamed Abd El Wahab ist sehr hilfsbereit und macht alles möglich, was er möglich machen kann. Wenn man etwas einkaufen will, kann man das am Besten im Hotel eigenen Basar, dort wird man auch nicht über´s Ohr gehauen. Der Taschenshop liegt uns besonders am Herzen, weil der Besitzer Ahmed ein netter Reisebegleiter für uns war. Die Gästealtersstruktur ist wunderbar gemischt. Was in Ägypten eben nicht ausschliessend ist, sind die Russen! Ein sehr gewöhnungsbedürftiges Volk, aber wir möchten hier nochmal ausdrücklich sagen: Dem Hotel liegen die deutschen Gäste sehr am Herzen! Wir können nur nochmals betonen, wenn man zu den Menschen dort nett und höflich ist, dann freuen die sich so und behandeln einen wie Könige!!! Lillyland Beach ist eine 4Sterneanlage und das sollte man bei seiner Buchung einfach bedenken, es gibt hier und da Mängel, die einen Europäer direkt auffallen, aber denkt einfach dran hier seit in Ägypten! Wir würden jeder Zeit wieder dort hinzurückkehren. Danke an das Team des Hotels Lillyland Beach für eine unvergessliche Woche!!!!!! Das Wetter ist immer traumhaft! Sehr warm aber an den Pools oder am Meer gut zuertragen. EIn ganz gut gemeinter Tipp: Denkt immer daran, die Menschen die dort arbeiten machen das für ein ganz kleines Geld und wenn man diese mit Respekt und Höflichkeit bedenkt, sind sie herzensgut! Ich kellner selber und ich weiss, dass viele Leute durch stress und hektik einfach vergessen Hallo, Tschüß, Danke und Bitte zu sagen, aber dort seit ihr im Urlaub und die Menschen dort arbeiten unter sehr schweren Bedingungen für wenig Geld und freuen sich auch über diese kleinen Höflichkeiten und über Lob. Ernst gemeinte und konstruktive Kritik werden gern von Mohamed Abd El Wahab (ReceptionsChef) und Hany Elmedrek (Küchen und RestaurantChef) entgegengenommen. Wir werden wieder kommen!!!! Danke

• Gut
  • Das Zimmer entspricht dem ägyptischen Standart. Bitte jeder der hier hinkommt sollte daran denken, wir sind nicht in Europa!! Das Zimmer ist sauber und ordentlich und verfügt über einen Klimanalage, kleinen Kühlschrank, einen Safe, Telefon, Balkon und einen Fernseher (2 deutsche Programme ;-) ) Es besteht aus einem ca. 20qm Wohnschlfraum und einem ca. 7qm grossen Bad. Ausgestatte mit Dusche, DB, Wachebecken und Toilette einfach aber sauber gehalten.

• Gut
  • Für AI gibt es 2 Restaurants, für Deutsche der Hinweiss benutz erstmal das Neptun, dort sind nicht so viele Russen. Das Karnak ist sehr groß, aber bei einer solchen Anlage ist das denke ich normal. Es gibt einige Bars dort, aber die entsprechen dem einfachen Standart, aber wie gesagt es war alles nett und sauber dort. Die Atmosphäre in dem grossen Restaurant ist halt sehr rummelig, aus dem Grund waren wir viel im Neptun. Leider wechselte dann der allerbeste Küchenchef Hany Elmedrek ins Karnka und dann sind wir dort zum Essen gewesen, haben dann geschaut, dass wir ziemlich früh oder spät dort waren um den Russen zu entgehen. Das Essen ist landestypisch mit dem versuch einen europäischen Tatsch zu bekommen. Ich kann nur sagen uns hat es sehr gut geschmekt. Trinkgelder haben wir am letzten Tag gegeben, dem netten Kellner der für unseren Tisch zustänidg war, denn dort ist es so gewesen, wenn man immer an der selben Stelle sitzt, sind die Kellner gerade bei Deutschen sehr bemüht diese mit Getränke zu versorgen. Es gibt noch 3 weiter Restaurants, die man als AI`ler einmal ausprobieren darf (Itlaienisch, Orientalisch und Chienisich) aber dort gibt es nichts anderes wie in den anderen Restaurants.

• Das Personal war zu uns sehr freundlich und immer sehr hilfsbereit. WIe bereits erwähnt wir haben vom ersten Tag an jeden des Personal gegrüsst und waren immer freundlich und es schlug uns eine Welle der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft entgegen. (Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es nun mal heraus ;-) )Es gibt eine Artz in der Anlage, man kann seine Wäsche waschen lassen und eine Kinderbetreuung ist vorhanden. Das Pesonal das die Zimmer reinigt ist auch sehr nett und erfreut einen gern mit Kunstwerken aus Handtüchern. Die Beschwerden werden ernstgenommen und sofort aus der Welt geschafft. (Sofort heisst ägyptisches sofort ;-) ) Viele der Mitarbeiter können deutsch und sind bemüht ihre Kentnisse zu vertiefen. Ansonsten kommt man mit englisch sehr gut zu recht. Selbst ich mit meinem eher schlechten Englisch.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand, mit einem kleinen Korallenriff dort haben wir am ersten Tag ohne zu Schnorcheln einen Kugelfisch gesehen. Man kann also in der Hotel eigenen Bucht auch schnorcheln. In der Anlage befindet sich ein Basar, dort kann man alles bekommen was das Herz begehrt. Die Preise hier sind, nach dem dort üblichen Handeln gut und man braucht wirklich nicht das Hotel verlassen. Die Hotel eigene Animtion ist für Leute die es mögen super, aber sie sind auch nicht aufdringlich und akzeptieren ein Nein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge!! Wir wollten keine machen, aber was einfach ein MUSS ist, ist das Schnorcheln mit den Delfinen!! Wir waren bis auf eine Armlänge dran!!! Auch das anschliessende Schnorcheln wird für mich ein einmaliges und nachhaltiges Erlebnis sein und bleiben!!! Traumahfte Unterwasserwelt!!!!

• Gut

Das Hotel hat einen Rutschpark, der gerade auch für die kleine ein wunderbares vergnügen bildet, ist vorhanden. Animation, Kinderanimation ist vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Anlgage vorhanden und sehr gut. Es sind zwei Pools in der Anlage und eben der Rutschpark, alles sauber und für ägyptischen Standart sehr gepflegt. Der Strand ist sauber und einfach toll, weil man auch dort kleine schnorchel Highlihts erlebt. Duschen sind am Pool vorhanden und auch am Strand sind duschen und Toiletten. Sonnenschirme und -liegen sind überall vorhanden. Das Wasser ist sehr sauber.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012