Heinz und Elke (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super toller Urlaub, sehr empfehlenswert!

Wir haben im Bungalow 103 zwei wunderschöne Urlaubswochen verbracht. Dieser ist keine Gehminute von Main Restaurant, Pool und Disco Bar entfernt. Die Sauberkeit war tadellos und unser Roomservice hatte auch immer neue Ideen, um uns zu überraschen. Jeden Tag gab es für uns drei Personen ca. 1, 5 Liter Trinkwasser inclusive. Hassan, unser "guter Geist", hat unseren Bungalow immer super sauber gemacht. Wir hatten nie!!! irgendwelche Tiere im Bungalow. Das Hotel ansonsten liess es auch an nichts fehlen. Großer Pool, keine 2 Minuten bis zum tollen, sauberen und gepflegten Strand. Überwiegend waren in unserer Reisezeit Deutsche und Italiener vor Ort. Man konnte sich auch super mit dem Personal verständigen (Englischkenntnisse sind von Vorteil, aber nicht unbedingt nötig, überwiegend sprechen alle dort auch Deutsch. Alles in allem sehr nette, zuvorkommende und hilfsbereite Angestellte, die wirklich immer für einen da sind und auch versuchen, alle Wünsche weitestgehend zu erfüllen, sofern es in ihrer Macht steht. Die Anlage ist sehr gepflegt und auch super familienfreundlich. Einfach nur empfehlenswert. Handy-Erreichbarkeit super, allgemeines Preis-Leistungsverhältnis empfehlenswert, wer es gerne warm bzw. heiss mag, sollte in den Monaten Juni bis September dort hinfliegen. Wir hatten im Durchschnitt 40 bis 50 Grad im Schatten, sind braun geworden und konnten es dort supergut aushalten. Der Bungalow war 24 Stunden klimatisiert, wenn man wollte und auch alle anderen größeren Gebäude waren überwiegend klimatisiert. Falls einen Durchfall plagt, kann man direkt in die Apotheke in der Anlage gehen, dort bekommt man ein Mittel, welches den Durchfall nach einem Tag stoppt. Unsere Mittel aus Deutschland sind dort fehl am Platz, da die Bakterien dort immun dagegen sind. Und auf jeden Fall genügend Sonnencreme, anfangs mit hohem Lichtfaktor, zum Ende hin nur noch Öl, mitnehmen, da diese in Ägypten sehr teuer ist. Im Hotel kann man sehr gut Devisen zum tagesaktuellen Kurs tauschen. Alle sind dort sehr nett.

• Unser Bungalow war okay was die Möbilierung anbetrifft. Aber in unserer Urlaubszeit wurden einige andere Bungalows renoviert (KEINE LÄRMBELÄSTIGUNG HIERDURCH!!!) Bettwäsche wurde alle zwei Tage erneuert und die Handtücher jeden Tag.

• Das Main Restaurant war immer sauber, die Köche haben uns verstanden und von Ekramy gab's jeden Morgen frisches Rühr- oder Spiegelei bzw. Omelett, natürlich mit einem Lächeln dazu. Gehungert hat von uns niemand und wer ein ganz normaler Esser ist, kommt auf seine Kosten. Obst und Gemüse jeden Tag frisch und natürlich auch jeden Tag irgend eine Rafinesse in Form von geschnitzten Melonen oder Schokoladenfiguren. Einfach top. Der Service war einwandfrei.

• Was die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung und Kompetenz betrifft, so können wir nur sagen: Erste Klasse. Da wir leider den Arzt vor Ort mehr wie einmal innerhalb von zwei Wochen aufsuchen mussten, können wir diesem nur eine 1+ mit drei Sternchen geben. Er war total nett und sehr hilfsbereit und hat uns alle wieder geheilt (Sohn hatte am dritten Tag schon eine Mittelohrentzündung und Mann Durchfall). Zu den weiteren Arztbesuchen wurden wir schon mit Namen angeredet und unser Sohn nannte den Arzt schon Doc Holiday. Auch die Animation im Hotel war super, aber wir haben viel zu selten daran teilgenommen.

• Die hoteleigene Lagune ist einfach nur klasse. Was schöneres kann man sich eigentlich nicht wünschen. Hier sieht man am Ende des langen Stegs, welcher zum Hausriff führt, schon jede Menge tolle, bunte Fische und kann dort bei ruhiger See (wir haben dort das erste Mal geschnorchelt!) prima schnorcheln. Das Wasser war eigentlich nie unter 25 Grad und immer sauber. Wenn man das Hotel verlassen hat, konnte man nach ca. 3 Minuten eine großzügige Einkaufsmeile erreichen, beidseitig genug Geschäfte, um ausgiebig shoppen zu können. Als Ausflugsmöglichkeiten haben wir zuerst den "alltours exclusiv"-Ausflug gemacht mit dem supertollen Sonnenuntergang. Ein echtes Erlebnis und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Für ca. 7. 5 Stunden Meerestour zum Schnorcheln und Entspannen incl. ca. 1 Std. An- und Abfahrtszeit mit dem Bus (leider!!!) haben wir pro Person 25 EUR bezahlt und unser Sohn nur die Hälfte. Dann haben wir in der gleichen Woche noch den Bootsausflug über das Lillyland Aquacenter gebucht und dort konnten wir noch andere Riffs anschnorcheln sowie einen traumhaften Tag auf "hoher See" verleben. Die Leute auf dem Boot sind supernett und verstehen Deutsch. Sie machen auch mit den Kindern jede Menge Gaudi. Also mitfahren bei beiden Touren lohnt sich auf jeden Fall, aber eincremen nicht vergessen!!!

Alles sauber und gepflegt und auch sonst überhaupt keine negativen Anhaltspunkte.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Heinz und Elke