Super Anlage, total gepflegt. Leider etwas groß geraten, anfangs hat man etwas Mühe sich zurechtzufinden. Die Anlage ist ca 11 Jahre alt, was man aber kaum merkt. Außerdem wird kaputtes sofort repariert und ausgebessert, meist ohne dass man etwas merkt. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die z.T. ausgetretenen Wege. Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet. Ein Bidet zum Beispiel hatte ich noch nie in einem Hotel. Sehr schön fanden wir die gepflegte Parkanlage und die liebevoll bemalten Bungalows und Suiten. Die Büsche und Bäume werden in fantasievolle Formen geschnitten, was ein tolles Bild ergibt. Fazit: sehr schöne, gepflegte Anlage! Tipp: wer mit dem Flötotto gesegnet ist - wie fast jeder - der wird in der Apotheke im benachbarten Remyvera bestens versorgt. Die mitgebrachten Mittel wie Immodium helfen eh nicht. Und teuer ist das Ganze auch nicht. Ausflüge haben wir nicht gemacht, aber der Quad - Ausflug wurde uns wärmstens empfohlen. Den wollten wir aber mit kleinen Kindern doch nicht machen.
das Meiste: s.o. Was etwas negativ war: die Dusche. Gab so manche Überschwemmung weil das mit dem Duschvorhang nicht so geklappt hat. Dann war noch die Klimaanlage etwas laut, hat aber tadellos ihren Dienst getan. Fazit: wer Wert auf gepflegte, gut ausgestattete Zimmer liegt macht hier nix falsch
2 Kilo mehr zu Hause - soll ich noch mehr dazu sagen? Die Speisen waren alle geschmacklich sehr gut zubereitet. Sicher gab es täglich die bewährten Nudeln und Pommes , aber wer Kiddies dabei hat wird diese Tatsache zu schätzen lernen. Sonst war für jeden Geschmack was dabei, täglich wechselnd und immer sehr gut! Fleich, Fisch, Geflügel, Gemüse... Zum Teil vom Küchenpersonal selbst verabreicht. Anfangs sind sie etwas sparsam beim Austeilen, aber ein freundliches Gesicht und ein Danke und den Teller einfach etwas länger hinhalten, dann kriegt jeder was er braucht. Und der Nachtisch - ein Traum. Für Süßschnäbel sehr geeignet, aber es gibt auch Käse und Brot. Was mir jetzt etwas gefehlt hat war das Dressing für den Salat. Da stand nur Essig und Öl. Was ganz toll war: die Trennung in Raucher und Nichtraucherbereich. Schlange stehen wie in anderen Hotels gab es hier auch nicht - was ich als sehr positiv empfand. Was etwas gestört hat war,dass man Getränke (trotz AI) gegenzeichnen musste. So konnte mein kleiner Sohn noch nicht selbst gehen und einer von den Großen musste mit. Fazit: wer gern schlemmt ist hier richtig - auch wenn nachher die Hosen nicht mehr zugehen ;-)
Service wird hier großgeschrieben! Die Kellner im Restaurant sind durchweg nett und schnell. Obs am Bakschisch lag? Oder daran, dass wir auch freundlich zu ihnen waren? ;-) Trinkgeld sollte man übrigens nicht alles auf einmal geben, lieber nach und nach. Die Kellner wechseln ab und zu. Der Zimmerboy war jeden Tag da und hat wohl gemerkt, dass wir etwas "Dünnpfiff" haben. Jedenfalls türmte sich das Klopapier im - sehr sauberen - Bad. Wir konnten auch ohne Bedenken alles rumliegen lassen. Dass sogar unter den Betten gesäubert wird merkten wir als ein verloren gegangener Labello nach wenigen Tagen wieder da war. Die Animation war ausnahmlos spitze. Sogar mein etwas Mini-Club muffeliger Sohn ging gerne zu Dana! An dieser Stelle ein dickes Lob!! Auch die anderen waren durchweg klasse. Sportlich hab ich mich zwar nicht betätigt, man darf auch mal faul sein. Keiner wurde zu etwas genötigt wie ich das schon in anderen Clubs erlebt habe. Die Abendanimation, sofern von den Animateuren gestaltet, war sehr zu empfehlen. Fremdshows, wie Arabische und Nubische Show haben mich jetzt nicht so begeistert, aber das ist Geschmackssache. Fazit: Wie sagte Roger: Die Animation im Lillyland soll die Beste sein? Ist sie!
Wie gesagt: etwas große Anlage, wenn man also das Pech hat, Zimmer in Rezeptionsnähe zu bekommen ist man schon mal ein paar Minuten unterwegs, um zum Strand zu kommen. Aber man hat doch Zeit! In der Mitte der Anlage, neben dem Amphi-Theater gibt es eine kleine ShoppingArkade mit MiniMarkt, Boutique, Frisör ... Die Händler sind nicht sehr aufdringlich. Einmal Nein gesagt wird akzeptiert. Nach Hurghada kommt man, so man will, leicht und günstig mit Shuttle-Bus, Mini-Bus oder Taxi. Am Strand hatten wir leider oft ne Qualleninvasion, jedoch bemühten sich die Beach-Boys echt und fischten die sofort ab. Überhaupt die Sauberkeit der Anlage ist bemerkenswert. Fiel ein Blatt vom Baum stand schon einer mit nem Besen da - die Zimmer wurden jeden Tag gewischt, es gab täglich neue Handtücher und Bettwäsche. Fazit: man wird sich hier wohl fühlen!
Liegestühle an Pool und Meer gab es genug. Wie das allerdings in den Sommerferien wird? Da könnte es am Pool etwas knapp werden. Außer die kaputten Liegen, die weggenommen wurden werden durch neue ersetzt. Das Wasser im Pool war anfangs etwas frisch, aber sehr sauber und wird morgens, mittags und abends und wenn Dreck drin ist gereinigt. Die Touren von Tobi sind sehr zu empfehlen -an dem kommt eh keiner vorbei. Ob der zum Hotel gehört oder selbst handelt weiß ich jetzt nicht, jedenfalls läuft der ständig gutgelaunt durch die Anlage und sein "Gute Nacht" am Morgen bringt einen zum Schmunzeln. Die Animateuren veranstalten ein vielfältiges und total ausreichendes Sportprogramm, da ist für jeden der sich etwas verausgaben will was dabei. Und die Abendshows sind auch toll. Einmal wöchentlich gibts auch was zu gewinnen. Bei uns hatte das Stück "Wartesaal der Liebe" Premiere - was haben wir gelacht. An dieser Stelle ein Lob an Roger: der Hüftschwung hat es in sich! Fazit: für alle was dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Alex |