Die Hotelanlage besteht aus einem Hotel und vielen Bungalows, die mitten in einer großen Gartenanlage mit Palmen gelegen sind. In der Anlage gibt es ein Empfangsgebäude mit Rezeption, Lobbybar, Restaurants, Minnimarkt, Juwelier, Boutique und Cafetreria und ein Amphitheater, in dem Abends das Animationsteam die verschiedensten Shows aufführt. Die Anlage und die Zimmer werden täglich gereinigt und sind in einem gut gepflegtem Zustand. Das Wetter war herrlich, endlich mal zwei Wochen kein Regen und keine Wolke am Himmel. Wenn man ein paar Sachen beim Essen und Trinken beachtet, bekommt man auch keine Magenprobleme, sprich die Rache des Pharaos.
Wir hatten ein Bungalow mit zwei Zimmer, Flur mit Küchenzeile und Kühlschrank und ein geräumiges Badezimmer. Der Bungalow lag dicht an Pool und Restaurants und in der Nähe zum Strand, also optimal. Die Zimmer entsprachen der angegebenen Landeskatekorie 4. Klimaanlage hat immer funktioniert.
Im Hotel befindes sich 4 Restaurants und drei Bars und ein Cafe. Da wir all inclusive hatten konnten wir uns reichhaltig an den Bars und dem Cafe bedienen. Auch in den Restaurants wurde eine große Auswahl von Speisen angeboten und jeden zweiten Abend wurde in einem Restaurant verschiedene Events angeboten. Auf Grund der Vielzahl von Gästen und deren verschiedensten Herkünfte ist allerdings das Essen am Buffet manchmal schwierig.
Sämtliches Personal war über die gesamte Zeit sehr freundlich und immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Zum Teil konnte das Personal ein wenig deutsch, aber mit Schul-Englisch kommt man hier gut zurecht. Besonders erwähnen möchten wir hier den Hotelmanager Herrn K., der uns immer gut betreut hat. In der Anlage ist sogar eine kleine Klinik mit Arzt, den wir aber nicht benötigten.
Die Hotelanlage befindet sich direkt am groben Sandstrand mit einer Lagune, in der man in angenehm warmen Wasser baden kann, nicht wie in anderen Hotels, das man erst in flachem Untergrund lange laufen muss. Am Ende des Strandes gibt es hier einen ca 200m langen Steg, an deren Ende man ins Wasser steigen und sehr schön schnorcheln kann. Direkt vor der Hotelanlage ist ein kleines Einkaufzentrum vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter angeboten: Schiffsfahrten, Quadfahrten, Luxor.
In der Anlage befinden sich 2 Pools und ein Auqa Park, der kostenfrei benutzt werden darf, mit 5 verschiedenen Rutschen und einer Kinderrutsch- und Wasserspielanlage. Die Rutschen mussten allerdings manchmal wegen Stromprobleme abgestellt werden. Liegen, Sonnenschirme und Badehandtücher waren immer reichlich vorhanden ohne extra Kosten. Duschen waren an Pools und Strand vorhanden. Disco, Animation und Kinderclub vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jörg & Silke |