Für uns war der Urlaub im Lillyland Beach Club wirklich total super und ich kann eigentlich nichts wirklich negatives finden. Wir hatten zu dritt einen ca. 55 m2 großen Bungalow mit großem Balkon, auf den man aus beiden Zimmern zutritt hat. Da es eine sehr große Anlage ist, hatten wir zum Zentrum mit Pool, Restaurant usw. einen Fußweg von 10 Minuten, aber je öfter wir den Weg liefen um so kürzer kam er uns vor. Außerdem läuft man in einer super angenehmen Umgebung, was uns an die Karibik erinnerte. Überall sind Hotelangestellte zu sehen, die die ganze Anlage sehr sauber halten. Unser Zimmer war immer sehr sauber, jeden Tag wurde die Bettwäsche gewechselt. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber wen stört das schon. Die kaputte Klimaanlage wurde sofort repariert. Einen Tipp habe ich für die Anlage: Hochhakige Schuhe könnt ihr getrost daheim lassen, denn die Wege sind holprig (Steinplatten) und läßt einen ganz leicht stolpern. Auch ohne Bakschisch sind die Angestellten sehr nett und bemüht. Uns kam es so vor, als ob fast nur Deutsche und Italiener da waren. Es ist ein sehr kinderfreundliches Hotel, jeder hat ein Wort für die Kinder übrig. Ausflüge sind auf jeden Fall Luxor zu empfehlen. Aber auf jeden Fall nur für Leute ohne Kinder, denn man fährt einfach 5 Stunden. Mein Mann ist alleine gefahren, das ist die bessere Lösung. Er war beeindruckt. Dann haben wir eine Jeepsafari in die Wüste gemacht. Das ist ein prima Familienausflug. Die Fahrer fahren zwar, nun, äh, ziemlich forsch und es wird jede Menge Blödsinn gemacht, aber wir fanden es ganz klassse. Man sieht eine Fata Morgana, besucht ein Beduinendorf, Kamelreiten, Sonnenuntergang in der Wüste (ein Traum)und Abendessen. Und das alles für nicht einmal 30 Euro... Noch ein Tipp für alle Oktoberreisende: Bestimmt die beste Reisezeit mit, man kann dickere Sachen auf jeden Fall daheimlassen. Es ist nicht mehr so extrem heiß und in der Nacht noch schön warm. Für Kinder ideal. Mit dem Handy zu telefonieren, ist nicht so teuer. Wir haben ca. 5 Euro für 3 MIn. oder so bezahlt. Das geht. Das Hotel hat ein super Preis-/Leistungsverhältnis. Das findet man so schnell wohl kaum.
Das Zimmer habe ich bereits weiter oben bewertet. Kurz noch: kleiner Fernseher und KÜhlschrank sind vorhanden. Safe ist im Zimmer (kostenlos). Die Betten sind sehr bequem.
Die Gastronomie fand ich sehr gut. Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Fischrestaurant, was nicht all-inclusive ist. Dieses kann ich aber nicht beurteilen. Die Qualität und Quantität der Speisen fand ich prima. Es gab alles, außer Schweinefleisch. Ich weiß nicht, was manche da auszusetzen haben. Nudeln, Reis, Salate, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Pommes, viele verschiedene Gemüsearten, Brötchen, viele Nachspeisen, einiges Obst. Ja bitte, was eßt ihr denn daheim!!! Eintönig kann ich absolut nicht behaupten. Gar nicht!!! Es gibt einmal die Woche einen arabischen Tag. Getränke gibt es Cola, Fanta, Sprite, Wasser, verschiedene Säfte, Bier und Wein. Wer denkt, daß all-inclusive viel Alkohol beinhaltet, der ist hier nicht richtig. Es gibt nur Bier und gutschmeckenden Wein. Ja, es gibt auch noch importierte Sachen, die man bezahlen muß, aber ich habe nur einmal einen Cocktail bestellt. Die Sachen sind nicht teuer (Cocktail für 2,50 Euro), aber er hat nicht geschmeckt. Da haben sie wohl nicht so die Erfahrung. Die Zettelwirtschaft ist gewöhnungsbedürftig. Da sitzt wirklich einer dort und schreibt den ganzen Tag nur die Zettel und man muß unterschreiben (für Getränke). Das machen sie, weil die Kellner einiges für sich selbst genommen haben. Aber zumindest muß man nicht warten, weil sich alle in einer Schlange anstellen und es echt fix geht. Nach einigen Tagen fand ich es nicht schlecht.
Das Personal hat sich echt bemüht, Deutsch zu sprechen. Mit Deutsch und Englisch hat man sich überall verständlich machen können. Die Leute waren alle nett und hilfsbereit zu uns. Prima fand ich, daß ein Arzt im Hotel war. Ich denke, fast jeder bekommt in Ägypten Durchfall, ob man nun Salate u. ä. ißt oder nicht. Wir haben es jedenfalls der Reihe nach alle bekommen. Euere Durchfallmittel aus Deutschland könnt ihr getrost daheim lassen. Da lachen sich die Bakterien schlapp. Wir gingen sofort zum Arzt und der hat uns für ca. 2 - 3 Euro gute Medikamente gegeben. Echt super. Es gibt auch ein Internetcafe im Hotel. Check-in und check out gingen superschnell und total problemlos über die Bühne. Im Restaurant waren die Kellner sehr schnell, aber nett. Für Ägypter eine echte Meisterleistung. Trinkgeld haben wir ab und an gegeben, jedoch habe ich keinen Unterschied feststellen können, daß man dann bevorzugt behandelt wird. Manche schreiben, daß man nur dann gut bedient wurde, aber das kann ich nicht nachvollziehen.
In der Umgebung des Hotels gibt es nur Wüste, außer einige Nachbarhotels, aber wer sich Ägypten schon mal im Atlas angesehen hat, für den ist das klar. Nach Hurghada sind wir einmal mit dem Hoteltaxi gefahren. Das ist zwar ein paar Pfund teuerer als ein normales Taxi, dafür hat man die Garantie, daß man auch wieder im Hotel ankommt. Der Fahrer bekommt sein Geld erst, wenn er einen wieder abliefert. Nach Erzählungen anderer Gäste kann es bei anderen Taxis schon sein, daß er einen auf halber Strecke rausschmeißt, aus welchen Gründen auch immer. Wir waren in Down Town in Hurghada, das muß man sich wie Basare in der Türkei, Tunesien o. ä vorstellen. Wer nicht handeln kann, der sollte es lieber lassen, denn die Händler sind sehr aufdringlich. Vom Flughafen sind es nur ca. 15 Min. zum Hotel. Fluglärm ist aber so gut wie gar nicht vorhanden. Es war eher schön, die Flugzeuge ganz nah zu sehen. Der Strand war super. Es war kein feinsandiger Strand, eher leicht grob. Aber unserer Tochter hat er sehr gut gefallen und uns auch. Das Wasser ist sehr sauber. Allerdings gibt es bei der kleinen Insel (kein Badebereich mehr) sehr sehr viele große Seeigel. Vorsicht an alle Schnorchler. Schnorcheln kann man sowieso besser vom Nachbarhotel aus oder auf anderen Touren. Probleme mit den Liegen gibt es am Strand nicht. Man bekommt immer einen Platz auf super bequemen Liegen mit Sichtschutz und Sonnenschirm. Es gibt auch Duschen am Strand.
Es gibt sehr viele Sportangebote, z. B. Wasserball, Volleyball, Fußball, alles was man sich denken kann. Haben wir aber nicht genutzt. Es gibt verschiedene Geschäfte, die gar nicht so teuer sind. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt. Was ich sehr gut fand: Rund um den Pool ist so eine Art Grasmatte, da kann man nicht ausrutschen. Das Wasser ist ziemlich kalt, vielleicht weil es draußen so warm ist (tags im Oktober ca. 35 Grad, nachts ca. 23 Grad). Die Liegestühle sind sehr bequem mit dicken Matten und man bekommt jeden Tag frische Handtücher. Die Liegen sind bis ca. 9 Uhr zu haben. Danach bekommt man keinen Platz mehr. Ist aber doch eine gute Zeit. Der Rand des Pools birgt eine gewisse Verletzungsgefahr. Der Beton ist leicht scharf. Die Kinderbetreuung ist gut. Vor- und nachmittags je 2 Stunden im Miniclub (in den Ferien auch Maxi- und Teenieclub). Die Kids basteln, malen, reiten Kamel, Nachtwanderung, verkleiden... Unserer Tochter hat es sehr gut gefallen. Die Animation abends war super. Erst um 20.30 Uhr Kinderdisco mit dem Clown und dann um 21.30 Uhr z.B. Rateshow, Comedyshow, Abba-Mania, Musicalausschnitte. Was die Animateuere auf die Beine gestellt haben, war bewundernswert. Es gibt auch einen Kinderspielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Marika |