Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem spitzen Hotel

Die weitläufige Anlage besteht überwiegend aus Bungalows. Diese sind in einem sehr guten Zustand, was auch ständig durch das Management überprüft wird. Überall an den Wänden befinden sich sehr schöne Wandmalereien im Stil der Pharaonenzeit. Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Obwohl hier nur Männer arbeiten, auch bei der Zimmerreinigung, waren diese immer tip top gepflegt. Als Verpflegung hatten wir AI gebucht. Das Angebot beim Essen war immer reichhaltig und gut. Die Gäste bestanden überwiegend aus Deutschen und Italienern. Kinderfreundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Das einzige was nervt ist das man bei AI immer einen Zettel unterschreiben muß mit Zimmernummer und Unterschrift für die Getränke. Dies dient dem Hotel aber nur zur Übersicht was alles ausgegeben wird. Man wird hier also nicht am Ende vom Urlaub mit einer Horrorrechnung überrascht.

• Wir hatten einen Bungalow. Dieser hat ein Wohnzimmer mit Küche und ein Schlafzimmer. In beiden Räumen gibt es eine Klimaanlage. Diese sind individuell regulierbar und nicht vom Hotel gesteuert. Die Terrasse ist groß und ist mit 4 Stühlen und einem Tisch ausgestattet, so dass man sich auch mal raussetzen kann. Einen Safe hat man im Schlafzimmer welcher kostenlos ist. Im Schlafzimmer ist ein Doppelbett. Matratze war in Ordnung. Nicht durchgelegen oder so. Im Badezimmer hatten wir Badewanne mit Duschvorhang. Die Ablage am Waschbecken ist schön groß so dass man alle seine Sachen gut abstellen kann. Spiegel ist schön groß und eine Steckdose ist auch vorhanden. Hier braucht man keinen Eurostecker. In der Küche hatte man einen Kühlschrank welchen wir nur benutzt haben um Wasserflaschen kühl zu halten, da man doch sehr viel trinken muß. Es gibt einen Fernseher im Schlafzimmer mit zwei deutschen Programmen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Pool. Dort gibt es Frühstück-, Mittag- und Abendessen. Die Auswahl ist absolut in Ordnung. Mittwochs gibt es z. B. immer Krebse. Das Essen war auch immer gut gewürzt. Besonders zu empfehlen ist das Kuchenbüffet. Dieses war spätestens eine halbe Stunde nach Öffnung des Restaurants leergegessen. Für die Kinder gab es jeden Tag verschiede Nudeln mit Sauce. Das Restaurant ist sauber und klimatisiert. Die Kellner sind wie gesagt super freundlich und immer bemüht die Gäste auch zu bedienen. Frühstück ist von 7 bis 10, Mittagessen von 1 - 3 und Abendessen von 7 - 10. Es gibt Kindersitze oder Kissen für die Kleinen. Es gibt dann noch das Neptun Restaurant, dort muß man aber 10 Euro bezahlen und kann dann dafür so viel essen wie man will. Haben wir aber nicht getan, da wir ja AI hatten. Am Strand ist dann noch ein Grill-Restaurant. Dort kann man auch Wasserpfeife rauchen.

• Die Angstellten sind immer freundlich und wirklich bemüht einem den Urlaub so angenehm wie nur möglich zu machen. Fast jeder spricht Deutsch oder Englisch. Besonders empfehlen kann ich hier Hany aus dem Restaurant. Er bedient links hinten. Ist besonders freundlich, Getränke müssen nur einmal bestellt werden, dann bringt er sie immer automatisch. Ein kleines Trinkgeld ist bei ihm wirklich gut angelegt. Wir gaben im 8 Euro in 2 Wochen. Wobei ich denke, er macht das auch ohne. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Waren immer top sauber. Frische Handtücher gab es täglich. Beim Check-In ging es zügig voran. Keine langen Wartezeiten und die Herren an der Rezeption sind auch immer freundlich. Wenn es denn Beschwerden gab, wurden diese soweit es möglich war sofort beseitigt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand mit einer eigenen Badebucht. Schnorcheln kann man besonders gut am Nachbarhotel. Dort gibt einige schöne Riffs. Die nächste Ortschaft ist Hurghada, welche sehr gut mit einem Dolmuschbus zu erreichen ist. Hier sollte man nicht mehr wie 30 Pfund hin und zurück bezahlen. Man macht dann einfach eine Zeit aus und wird dann an einem beliebigen Treffpunkt wieder abgeholt. Besonders zu empfehlen ist Mc Donalds falls man mal was anderes essen möchte. Große Portionen und sehr billig. Einkaufen kann sehr gut im Hotel bei Sahid, der immer einen guten Preis macht und sehr gut berät. Ca. 100m vom Hotel entfernt gibt es eine Einkaufsmeile. Auch hier läßt es sich gut shoppen. Man muß natürlich immer mindestens 70% des angesetzten Preises runterhandeln. Das eizige was nervt ist, dass man von jedem Verkäufer angequatscht wird, man soll doch reinkommen und schauen. Einfach nein sagen und weiterlaufen. Sobald man sich auf ein Gespräch einläßt hat man verloren. Aber ansonsten sind die wirklich ganz nett und immer zu einem Spaß zu haben. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20min. Das Hotel liegt zwar in der Einflugschneiße was aber wirklich nicht stört, da man die Flieger kaum hört. Im Gegenteil, das ist immer ganz nett anzusehen, wenn sie ihre Kurve fliegen. Ausflüge werden von Alltours angeboten. Besonders zu empfehlen ist Alltours exklusiv Bootsausflug. Wir hatten das Glück auf der Fahrt zum Schnorcheln Delphine zu sehen. War echt ein Erlebnis. Die Giftun Insel ist wunderschön. Das Wasser ist glasklar. Mittagessen gibt es auf dem Boot. War echt lecker. Luxor und Kairo kann man getrost in einem Tag machen. Ist zwar anstrengend aber absolut lohnend. Wir haben das auch gemacht und nicht bereut. Man fährt immer im Konvoi und mit Polizeischutz, muß also keine Angst haben. Auch so stehen überall Wachposten rum.

• Gut

Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten. Volleyball, Wassergymnastik oder Bogenschießen, welche auch rege genutzt wurden. Es gibt eine Disco im Hotel welche aber nicht benutzt wurde. Dafür gab es jeden Abend eine Show, welche vom Alltours-Animations-Team aufgeführt wurde. Es gibt einen Internet-Zugang. Leider hat das Hotel nur einen PC und auch noch mit Modem. Da dies schon langsam kommt noch erschwerend hinzu, dass der Zugang dann auch noch ständig abstürzt. Der Pool ist groß und angenehm kühl. Es gibt genügend Liegen. Der Strand ist gepflegt und wird den ganzen Tag von den Angestellten gereinigt. Wir hatten leider immer am Nachmittag Quallen im Wasser. Diese waren zwar nicht giftig aber doch ein bisschen störend. Diese wurden aber jeden Tag von den Angestellten rausgefischt und vom Strand weggeschafft. Das Wasser war klar und sauber. Es gibt genügend Liegen so dass man auch wenn man später kam immer noch ein Plätzchen fand. Duschen und WC´s sind am Strand vorhanden. Auch diese waren immer sauber. Handtücher bekommt man jeden Tag frisch am Pool gegen Vorlage einer Karte die man beim Einchecken bekommt. Für die Kinderbetreuung gibt es einen Mini- und Kidsclub für die Kleinen und Teenies. Dieser war immer gut besucht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Andrea