Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Überraschend faszinierender Urlaub

Als wir im Januar uns für dieses Hotel entschieden und den Beobachtungsagenten aktivierten waren wir erschrocken da eine schlechte Bewertung nach der anderen ankam und wir mit dem Gedanken spielten oh mein Gott wir müssen umbuchen ansonsten wird das ein reinfall.Wir haben sogar ein holiday mitglied angeschrieben um uns zu vergewissern vielen Dank an Katja die uns überredet hat doch hinzufahren.Also Leute nicht alles glauben was bei den negativen Bewertungen steht Urlaub ist das was man selber daraus macht und wir waren begeistert.Dieses Hotel ist für sein alter noch sehr gut in schuss und manche sollten bedenken das dieses auch das preiswerteste Hotel bei den Anbietern war und das weiß man auch wenn man sich dafür entscheidet ansonsten sollte man mehr Geld für seinen Urlaub investieren und ein Hotel suchen wo keiner was zu nörgeln hat und da sucht man lange.Für uns war es die größte Hotelanlage in der wir bisher waren und es sieht alles super gepflegt aus die Anlage selber und auch die Bungalows. Über die Sauberkeit in unserem Bungalow konnten wir uns nicht beschweren immer tip top jeden Tag und über ein kleines Trinkgeld freut sich ja wohl jeder vorallem wenn man bedenkt was die Leute verdienen. Das essen zu den jeweiligen Mahlzeiten war lecker und ausreichend und auch abwechslungsreich.Die Gästestruktur war sehr gemischt Deutsche, Russen, Polen, Italiener, Holländer und einheimische UND ALLE sind miteinander ausgekommen und haben sich benommen da sich das eh auf dieser großen Anlage verläuft und man kaum was von der fülle merkt. Telefonieren vom Hoteltelephone kann ich keinem empfehlen außerhalb der Anlage auch keine Kartentelephone am besten man ist bei Vodafone die haben Kostenvertrag wie es scheint 29cent die min. wurde uns von anderen reisenden auch bestätigt.Postkarten vom Hotel konnten wir auch nicht verschicken keine Briefmarken wurde immer gesagt morgen.Wenn ihr aus der Anlage geht gegenüber am besten meiden vorallem den Papyrus Händler der sieht an wenn keiner Ahnung hat was sowas kostet.Empfehlen kann ich das Star Fish an der Strasse gute Preise und man kann dort richtig lecker essen. Glücklicher weise hatten wir mit Durchfall nichts groß zutun aber holt euch die Tabletten glaube Antinal die helfen auch wenn ihr noch nichts habt.

• Die größe der Bungalows ist total ausreichend und es war in keinem Zimmer was auszusetzen nicht mal im Bad und wenn manche Überschwemmung im Bad haben frag ich mich wie die Duschen.Jeden Tag tip top sauber frische Handtücher und super gemachte Betten.Ein hoch auch auf die Klimaanlage hat top durchgehalten.Eine Küche ist zwar vorhanden aber nur Kühlschrank die Herdplatte war entfernt aber die Abzugshaube noch da naja bei AI muß ich nicht selber kochen.Der Safe befindet sich im Schlafzimmer ist Kostenlos nutzbar und nicht zu entwenden da muß man schon den schrank mitnehmen. Also wie gesagt einwandfrei.

• Es gibt insgesamt 4 Restaurants das Dolce Vita das Main und das Tut mit AI das Coops da muß man bezahlen aber nutzt die chance und geht dort essen extrem lecker.Zum Orient kann ich nichts sagen da waren wir nicht.Bars im Eingangsbereich und am Pool AI die Bar wenn man an der reception nach hinten läuft ist nicht AI das kostet richtig kleines heineken 5€.Wer natürlich nach AI noch durst auf Bier oder Schnaps hat die kleinen Super Market verkaufen unterm Tisch einfach freundlich fragen.Wir haben in der ersten Zeit im Dolce Vita gespeißt einfach die Atmosphäre besser das Main zu laut in der letzten Woche wurde dann das Vita geschlossen und das Tut geöffnet glücklicher weise konnten wir unsere Kellner mitnehmen.Total begeistert war unser großer zu seinem Geburtstag große Torte zum Frühstück und alle Kellner haben um unseren Tisch getanzt und gesungen einfach klasse. Die Sauberkeit und Hygiene war io alle haben versucht es so gut wie möglich sauber zu halten und das Essen war halt Landestypisch und auch wenn sich manche über die Nichtbeschilderung aufregen man kann auch fragen und probieren da reißt man sich kein Bein aus.Es gibt viele Bewertungen wo geschimpft wird das alles mit Plastikbechern ausgeschenkt wird quatsch wer fragt bekommt eine Tasse oder Glas und in den Restaurants sowieso.

• Die Freundlichkeit des Personals war vom ersten Tag bis zum letzten Tag einmalig immer ein Scherz oder ein lächeln also immer gute Laune.Mit fremdsprachen gab es kaum probleme von allem eine Kleinigkeit deutsch und english und zur not die Hände da kann auch eine Unterhaltung spaß machen. Wenn es garnicht anders geht kann man auch mal andere deutsche Urlauber fragen die besser english können da hilft man sich und wir haben unser english auch dadurch aufgebessert.Die Zimmerreinigung war hervorragend da wir es wie bisher gehalten haben und jeden Tag 2€ aufs Bett legten somit hat man keinen ärger mit dreck oder schmutzigen Handtüchern oder laken und das bißchen Geld tut dann auch keinem weh.Wäscherei oder Arzt haben wir glücklicher weise nicht benötigt bei der Kinderbetreuung von Nino und Petra muß es den Kindern Spaß gemacht haben da unsere kleine auch gerne dabei war lag wahrscheinlich am Mc Donalds essen und weil die 2 auch sehr nett waren.Als Deutscher muß man gucken es gibt 2 Kinderclubs für die Russen am großen Pool für unsere Kinder mitte der Anlage beim Spielplatz. Beschwerden hatten wir keine die jetzt so gravierend sind bis auf die Ameisenansammlung im Schrank die sofort beseitigt wurde und den Gecko im Bad haben wir nach einer haarsträubenden verfolgungsjagd selber entsorgt die ameisen hinterm Bungalow haben es uns gedankt und uns nicht mehr belästigt.

• Die Entfernung zum Strand ist relativ zu sehen da es darauf ankommt wo sich die Unterkunft befindet da wir Bungalow 923 hatten lagen wir sehr mittig der Anlage und hatten somit keine langen Fußwege außerdem fahren ja auch noch diese kleinen 8 Personen wagen als Erleichterung nach dem essen.Der nächste Ort wo wir auch waren ist Sakala ich kann nur sagen extrem Shopping meine Frau ist noch nie so schnell durch eine Einkaufsstrasse gelaufen wie dort gut fürn geldbeutel :-).Flughafen kommt drauf an wie die Hotels angefahren werden bei Ankunft 20 min. und bei Abreise 45 min. also nicht die welt da die Busse auch gut Klimatisiert sind.Einkaufen auf dem Gelände selber da muß man schauen der Laden bei der Reception nicht viel teurer als draußen die anderen läden voll überteuert vorallem die kleine Kaufhalle? da kostet die 1L cola 15LE z.b. Super markt in Sakala 1L Cola 3,75 LE das bezieht sich auch auf alles andere wie chips oder Schokolade.Am besten man fährt mit dem Hoteltaxi zur Senso Mall dort kann man gut einkaufen man wird hingefahren und wieder abgeholt für 7€ das geht und man muß mit den Taxifahrern nicht feilchen.Was ich jedem nur empfehlen kann ist die Quad Tour mit Mark Medlock und die Schnorcheltour mit SimSim auch wenn ihr keine Delphine seht es ist absolut klasse.

• Gut

Zu den Freizeitangeboten können wir nur sagen das man im Kinderclub seine Kinder mit ruhigem gewissen abgeben kann ansonsten haben wir nichts weiter genutzt.Bei der abendlichen Animation naja wir waren nicht oft da aber das was wir gesehen haben tut mir leid aber unterste Schiene das hat unserer Meinung nichts mit Abendprogramm zu tun bei der Kinderdisco sah es aus wie naja wir müssen das machen und das andere stellenweise schockierend und unter der Gürtellinie.Naja man muß es so sehen alle 2 Wochen wird das Program gewechselt dem einen gefällt es dem anderen nicht man hat es auf jedenfall an der Zuschauerzahl gemerkt. Der Strand ist sehr sauber und übersichtlich und man bekommt immer eine Liege waren aber vom wasser selber nicht begeistert und dadurch nur 2mal dort baden.Unseren Kindern hat es halt am Pool besser gefallen die Wasser qualität war annehmbar und wie in der Badewanne so warm.Die Liegen und Schirme am pool waren ebenso gut in schuss wie am Strand und für Handtücher bekommt man am Anreisetag karten wo man sich diese dann kostenfrei am pool holen kann.Das einzige mancko am pool sind die Fließen selber da muß unbedingt was gemacht werden das ist sonst absolute Verletzungsgefahr egal welchen alters stellenweise fehlen sie oder sitzen locker.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010