Das Hotel ist sehr weitläufig und gepflegt mit wunderschönen Grünanlagen. Die Zimmer sind sauber, ansprechend und zweckmäßig eingerichtet mit deutschsprachigen Sendern im Fernsehen, Kühlschrank und Kochnische. Haben wir aber Dank AI nicht gebraucht. Alle Angestellten sind sehr freundlich, vor allem zu Kindern. Das Essen wird in Buffetform gereicht und ist abwechsungsreich und lecker. Um immer einen Tisch für 5 Personen zu bekommen ist manchmal Trinkgeld nötig, sonst kann es passieren, das man von den Kellnern einfach stehengelassen wird, aber mit Trinkgeld sind alle dann sehr bemüht. Es sind vorwiegend Deutsche Gäste dort. Als Tipp kan ich nur sagen, immer etwas Trinkgeld dabeihaben. Kugelschreiber werden auch gern genommen. Auch ohne Trinkgeld sind die Angestellten sehr nett, aber mit geht einiges besser. Das Trinkgeld macht einen Großteil der Einnahmen für die Angestellten aus, da das Gehalt doch recht bescheiden ist. In der Stadt ist handeln angesagt. Man kann sich dort gemütlich bei einem Tee und einer Wasserpfeife hinsetzen und den Preis aushandeln. Wir hatten alle unsere Urlaubsandenken und Mitbringsel in einem Laden gekauft. Da wir 5 Personen waren, war es eine größere Menge und hat den Handlungsspielraum erweitert.
Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt, unser Bett wurde jeden Tag anders hergerichtet. Wenn man mal etwas liegenlässt, z.B. Schmuck oder Gameboy , dann kommt auch nichts weg. Die Zimmer haben Klimaanlage, Balkon. Fernseher, Kühlschrank und Kochplatten. Einen Fön gibt es nicht. Das Bad ist sehr sauber und stand auch nach längerem Duschen nie unter Wasser. Es lagen immer frische Handtücher da. Wir hatten einen wunderbaren Ausblick auf die Grünanlagen des Hotels.
Das Essen war lecker und abwechsungsreich. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Das man für alle Getränke unterschreiben muß, hat uns nicht weiter gestört. Es war wirklich kein großer Aufwand. Das Restaurant ist sauber und die Kellner freundlich und bemüht. Das Buffet ist liebevoll hergrichtet und immer reichlich vorhanden.
Das Personal ist sehr freundlich. Fast alle sprechen Deutsch, ansonsten kann man sich auch sehr gut in Englisch unterhalten. Bei Problemen gab es jederzeit eine Ansprechperson. Probleme werden mit einem kleinen Trinkgeld umgehend und sehr höflich gelöst. In der Anlage gibt es auch einen Arzt, den haben wir aber nicht kennengelernt. Durchfall tritt dort sehr häufig auf, Deutsche Medikamente ( z.B. Perenterol ) helfen nicht. Wir hatten alle Vorsichtsmaßnahmen beachtet, also immer Hände waschen, Zähne mit Selterswasser putzen usw. Von 5 Personen hatten 4 Durchfall und Magenkrämpfe. Aber mit den Mitteln aus der Apotheke war am nächsten Tag eigentlich alles weg bzw. sehr gut im Griff.
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht, wo wenig Wellengang ist. Für Leute, die gerne weite Strecken schwimmen, leider nicht so geeignet. Dafür geht der Strand sehr flach ins Wasser, für Kinder ideal. Es gibt dort Quallen, aber die werden vom Personal immer weggeräumt, so das sie nicht am Strand rumliegen. Man kann zum Einkaufsbummel in die dort vorhandene Ladenstraße gehen, aber es lohnt sich auch, mit dem Taxi mal nach Sekalla zu fahren. Immer handeln ! Man kann dort die Preise manchmal über 50 % nach unten handeln, das hat nach einer Weile richtig Spaß gemacht. Wir haben für ein Sammeltaxi für 5 Personen max. 20 Pfund bezahlt. Beim Einkaufen sind Englischkenntnisse von Vorteil, aber viele Verkäufer reden auch gut Deutsch. Die Nachbarhotels haben wir nicht besucht, wäre aber Möglich gewesen. Dort liegt ein Hotel neben dem anderen.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, aber es gibt Volleyball, Billard, Bogenschießen usw. Die Poolanlage ist sehr schön, aber das Wasser dort ist sehr kalt, das Meerwasser ist wärmer. Liegen waren eigentlich immer ausreichend vorhanden. Pro Person gibt es ein Handtuch am Tag. Es gibt am Strand und am Pool Toiletten, diese sind sehr sauber. Am Strand gibt es eine deutschsprachige Tauchschule, sie bieten jeden Tag kostenloses Schnuppertauchen an. Die Tauchschule achtet sehr auf Sicherheit, man kann dort ohne Angst einen Tauchkurs belegen, es lohnt sich ! Ansonsten kann man am Strand noch surfen lernen oder einen Reitausflug buchen. Allerdings haben mir die Pferde unheimlich leid getan. Sie sind sehr dünn und stehen dort den ganzen Tag ohne Wasser. Ich habe jedenfalls kein Wasserbehälter oder ein Pferd, welches Wasser oder Futter bekommt gesehen. Das müßte dringend geändert werden und sollte einen abhalten, dort noch einen Reitausflug zu buchen. Eine Wüstentour mit dem Quad sollte man gemacht haben, wir waren begeistert. Wir hatten die 2 Tages Tour nach Kairo gebucht. Es war sehr anstrengend aber auch sehr schön. Das Programm fanden wir etwas zu vollgepackt. Für kleinere Kinder nicht geeignet, da man von einer Sehenswürdigkeit zur nächsten hastet und nirgendwo richtig Zeit hat. Kairo selber kann man nicht beschreiben, das muß man erlebt haben, vor allem den Verkehr dort.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |