Fleur & Henry & Phillip & Colin-Peter (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Lillyland ? Unbedingt !

Nachdem ich hier viele Bewertungen über das Lillyland vor meiner Reise studiert habe, war ich natürlich doppelt gespannt, wie unsere Unterkunft sein wird. Bei unserer Ankunft am Flughafen nahm uns sofort die örtliche Reiseleitung von ALLTOURS in Empfang und erklärte uns, wie es weiter geht. Papiere und Pässe wurden geprüft und das Gepäck geholt. Dann gings in Begleitung des Reiseleiters zum Alltours Bus. Dort gab es eine supernette Begrüßung , Mineralwasser und eine kurze Info zu Land & Leuten.Pro Person wurden dann im Bus 20,00 Euro Visa kassiert-auch für unsere Kids (2,5 und 5 Jahre)Das Lillyland liegt südlich von Hurghada, und wir sind nach ca.15 min. der erste Stopp gewesen. Trotz der relativ kurzen Entfernung hatten wir nicht den Eindruck,daß sich jemand der Urlauber daran störte, daß ab und an Flugzeuge zu hören waren.Kein wirklich starker Lautpegel-ich lebe in einem "sehr" ruhigen Ort-mich hätte es gestört, wenns permanent laut gewesen wäre. Die Urlauber waren vorwiegend Deutsche, einige Italiener und einige russische Urlauber, die übrigens sehr ruhig und angenehm waren ( die Italiener waren um einiges auffälliger, was aber nicht wirklich gestört hat-ist halt die ital. Mentalität;-)) Da wir im Dunkeln angekommen sind,haben wir nicht allzuviel von der Umgebung gesehen-allerdings-waren wir sehr angetan von der imposanten Einfahrt/Eingang zum Hotel-alles war hell erleuchtet und sah sehr sauber und ansprechend aus. Unsere Koffer wurden uns direkt abgenommen-alle waren von Anfang an sehr sehr freundlich. Die Kinder wurden vom Kofferboy mit auf den Gepäckwagen verfrachtet-und los gings zum Bungalow. Tipp: die 900-erter Bungalows sind echt die Besten- (wir hatten 954)super ruhig und doch der kürzeste Weg zum Pool/Strand/Restaurants und Bar, die Rezeption war dementsprechend am anderen Ende-störte aber nicht-wir hatten Zeit und waren im Urlaub.Außerdem musste man ja nicht täglich zum Empfang.Der erste Eindruck: Bungalow und die gesamte Anlage waren picobello sauber und trotz der Größe der Anlage sehr "familiär" -Schnorcheltour sehr empfehlenswert-sogar die versprochenen Delphine waren da ! - Handy (D2) war möglich, Telefon auf dem Zimmer zu teuer. -Überall kann man handeln-wie gesagt, man muss halt Zeit haben -Unsere kleine Familie ist von allen sehr gut behandelt worden, die Jungs fühlten sich rundum wohl, ab und an büchsten unsere Jungs nämlich aus(im Restaurant) man hat sie dann aber wohlbehalten an unseren Tisch zurückgebracht-meist mit irgendeinem kleinen Präsent :-) -Die Leute, die Ausflüge oder Touren anbieten, sind keineswegs aufdringlich, sind alle lustig und vermitteln einem das Gefühl, wirklich Urlaub zu haben. -Im Einkaufscenter nach Tarek " Tarantel" fragen-der ist der Chef und"...kann alles besorgen" -Phänomen: einige der Männer hatten wohl leichten Durchfall-( Leute, trinkt Rotwein-der schmeckt und stopft-das Bier ist nicht wirklich gut-außer man macht ein Radler draus) Wir hatten uns aus Deutschland Wiskey mitgenommen und immer nach dem Abendessen getrunken-der räumt gut den Magen auf;-) ALLES in ALLEM- Das Lillyland ist echt ein super Urlaubsdomizil-die wenigen kleineren Minuspunkte machen die Einheimischen mit Ihrer Mentalität wieder wett. Leider waren wir nur eine Woche-beim nächsten Mal bleiben wir Länger-und dann mit 3 Kindern ! Lasst Euch nicht von den Nörglern abschrecken-die sollen zu Hause bleiben - ich komme aus dem gehobenen Hotelgewerbe (5 * in Deutschland) und weiss, was Service am Gast bedeutet ! Viel Spaß im Lillyland und grüßt den Reda, Hassan, Alex, Oscars Tauchschule und Tarek !

• Gut
  • Auch die Zimmer/Bungalows wurden täglich gereinigt-tiptop sauber! Beim Duschen war halt der Nachteil-daß dann das ganze Wasser im Bad stand-die Duschkabine war nicht so der Renner. Tipp: erst kalt Wasser aufdrehen, dann das warme-sonst verbrüht man sich fürchterlich.Die Bungalows waren gut eingerichtet-genügend Schränke, Bügel waren vorhanden- NACHTEIL: alle Türen knarzten-wenn man sie normal öffnete-schlecht wenn die Kinder schon oder noch schliefen. Tipp: etwas zügiger öffnen, dann gehts. Der Roomboy war supernett-er ließ seiner Faltkunst auch bei uns freien Lauf.Tipp: täglich 50 Eurocent aufs Bett gelegt-reicht völlig aus. Handtücher und Bettzeug wurden täglich gewechselt.TV war vorhanden, aber selten an. Tipp:Fön mitbringen. Unser Bungalow hatte 2 Schlafzimmer-eines davon räumten wir erstmal bei Anreise komplett um, da die Betten mitten im Raum standen da wir dachten, unser Jüngster könnte im Schlaf rausfallen. Wie oben schon erwähnt, waren die 900 erter Bungalows wohl mit die Besten-ruhig und doch nah an allem Wichtigen( Reastaurant/Pool/Strand) Terasse war mit Möbeln bestückt.Die Küchenzeile war nicht eingerichtet. Wer also kleine Kinder/Babys hat, sollte sich einen Wasserkocher fürs Fläschchen mitbringen.

• Gut
  • Das Essen war vom Frühstück bis hin zum Abendessen imm als Büffet angerichtet- viel Auswahl, mit morgendlichen frisch zubereiteten Eierspeisen wie Crepès oder Omelett. Eigentlich war für jeden was dabei- zu allen Mahlzeiten. Was wir und alle, die Kinder dabei hatten, merkten, daß die Kinder nicht wirklich gut gegessen haben(kenn' ich nicht-ess' ich nicht) Im Gegensatz dazu habe ich alles probiert-auch die Sachen, die undefinierbar erschienen. Also,verhungern muss man nicht-und das Dessert-Büffet war allererste Sahne ! Denn wer will schon Wiener Schnitzel oder Bratwurst im Urlaub in einem fernen Land essen? Überall schwirrten Köche und Kellner rum, die dafür sorgten, daß alles zur Genüge vorhanden und jeder Gast wunschlos glücklich war. Der Service war sehr gut, und ich fand, daß man halt für die Getränke permanent unterschreiben muss überhaupt nicht nervig. Außerdem reichen die angebotenen Getränke völlig aus-der Rotwein ist echt lecker.

• Im Restaurant waren ebenfalls alle sehr lieb-absolut Kinderfreundlich-und unser Kellner-REDA-sowieso der allerliebste-hat sogar ein defektes Spielzeug meines Ältesten mitgenommen und am anderen Tag REPARIERT wieder mitgebracht. Die meisten der Angestellten sprechen gut Englisch-aber auch Deutsch ging eigentlich bei den wichtigsten Sachen. Tipp: wenn man den Leuten nett und höflich begegnet geben sie doppelt soviel Freundlichkeit zurück ! Ein bissel Bakschisch hilft natürlich immer, egal ob an der Bar, im Restaurant, am Strand !Nur nicht allzuviel geben, lieber täglich ein bisschen.Vom Miniclub haben wir nicht allzuviel mitbekommen-mein Großer wollte nicht ohne seinen kleinen Bruder-und den haben die Animateure noch nicht genommen, da er ja erst 2,5 Jahre ist. Allerdings waren die anderen Kids sehr begeistert vom Miniclub. Minidisco fand immer 20:30 Uhr in der Einkaufspassage statt-ich fand es etwas halbherzig. Allerdings waren die abendlichen Shows für die Erwachsenen ganz prima. Unser abendlicher Ausflug nach Hurghada war schon super-die Fahrt mit dem Taxi ist äußerst günstig und etwas spektakulär-alle fahren OHNE Licht, es wird nur kurz aufgeblendet, wenn links oder rechts überholt wird. Der Preis betrug 40 LE, Hin und Rück. Tipp: vorher Zeit und Ort der Rückfahrt klären.Unser Taxifahrer hat meinen Jungs sogar noch was zu essen besorgt-weil die plötzlich HUNGER schrien.( obwohl wir zuvor bei MC Donald waren)Allerdings hat er uns bei der Rückfahrt auch erstmal durch die Pampa kutschiert und dann bei irgendeinem Onkel seinem Laden angehalten um uns dort hineinzuschicken. Tipp: nicht rumkriegen lassen-nein sagen-die Kids sind Krank/müde bring uns ins Hotel. Das zieht. In Hurghada muss man lange handeln-um seinen Wunschpreis für etwas zu erzielen-also Zeit mitbringen-und nicht aufgeben!

• Gut
  • Die Lage ist wie im Alltours-Katalog beschrieben. Wir haben nicht wirklich viel gesehen von der Umgebung-da im Hotel eigentlich alles da war-Einkaufspassage, Fitness-Center, Massage ( unbedingt empfehlenswert !)Diving-Center Bootverleih und alles, was das Herz begehrt ! Eine täglich besetzte Arztpraxis, mit einem supernetten Doktor, den wir leider gleich am 1. Tag brauchten-mein Jüngster hatte hohes Fieber und eine akute Bronchitis.Der Doc hat ihn sehr sorgfältig untersucht und Ihm Antibiotika gegeben. Nach 3 Tagen hatten wirs überstanden und der Preis hielt sich in Grenzen (43,-Euro) Das Wasser im Pool war ziemlich kalt-ist aber in jedem ägypt. Hotel so,wg. der Bakterien. Liegen und Sonnenschutz alles intakt und zur Genüge vorhanden. Der Strand war barfuß gut begehbar-überall wurde ständig für absolute Sauberkeit gesorgt. Die Angestellten dort waren sehr hilfsbereit, stellten die Liegen um und sammelten ständig Müll auf. An jedem Liegeplatz gibts riesengroße Gefäße für Zigarettenkippen und Kleinzeug-selbst die wurden permanent geleert. Die WC's und die Duschen ebenfalls sehr sauber. Auch die Zimmer/Bungalows wurden täglich gereinigt-tiptop sauber!

Alles in allem wurden einem wahnsinnig viel Angebote unterbreitet, was man alles machen konnte-vom surfen, tauchen, Bootfahren, tauchen, Wüstentour, Kamel(oder war's ein Dromedar?) namens Karl-Heinz, Pferde, Eine Eselin, die kurz zuvor ein Junges bekommen hat! bis hin zur Glasboot-Fahrt-Schnorcheltouren* unbedingt machen-Ihr würdet was verpassen-ist echt der Hammer* (auch mit kleinen Kindern, obwohl ich erst skeptisch war-6 Stunden auf einem Boot, gings prima und es kam für die Kinder keine Langeweile auf.) TIPP: für 2 Erwachsene und 2 kl.Kinder nicht mehr als 45,-Euro zahlen-Hassan ist ein Schlitzohr, der jedem was anderes abkassiert ;-) Internet gab es zwar-haben wir aber nicht genutzt-ist ja schließlich Urlaub-auch von Ebay! Billiard, Bogenschießen und Volleyball wurden auch ständig angeboten. Wie schon erwähnt-Massagen unbedingt in Anspruch nehmen-die Jungs machen das klasse. Der Nachteil am sogenannten integriertem Kinderpool war,daß es keinen Einstieg gab-und erstmal 40 cm nach unten zu überwinden war für kleinere Kinder ziemlich schwer-auch das rauskommen war schwierig. Der größere Pool hat verschiedene Tiefen-günstig für unseren Großen, der kurz vorm Urlaub noch sein Seepferdchen gemacht hat-so konnte er imer mal wieder ins flachere Wasser schwimmen und sich hinstellen.Der Kunstrasen rund um das Poolgelände erwies sich als durchaus praktisch-gerade für kleine,rennende Kids war dadurch die Unfallgefahr sehr gering.Alles ringsum war supersauber. Wir waren vorwiegend sowieso nur am Strand, weil da auch das Wasser im Meer wärmer und schöner war. Dort kann man sich auch mal ein Boot nehmen( sogar mit Wasserrutsche!)und für die Kids gibts kostenlose Schwimmwesten, um weiter raus zu fahren schön. Die Grünanlage der gesamten Anlage wurde Tag u. Nacht gepflegt-ab und an roch das Gießwasser etwas nach Gülle-ist nicht wirklich extrem, wir haben uns nach 2 Tagen dran gewöhnt. Die Kinder konnten immerwieder Entdeckungen machen, kleine Echsen waren überall im Gestein.Der Kinderspielplatz ist überdacht-bedarf aber einer dringenden Renovierung der Spielgeräte.Alles ist ziemlich verlottert. Tipp:Die Wege in der Anlage rufen nach bequemen Schuhwerk.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Fleur & Henry & Phillip & Colin-Peter