Anabel (26-30)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Urlaub in Ägypten immer wieder gerne!

Wir sind mit der Familie (6 Personen) in der Zeit in der es Unruhen in Hurghada gab geflogen, man wurde in Deutschland durch die ganzen Medien sehr verunsichert wurden, vor Ort in Ägypten ließ sich das jedoch gottseidank nicht bestätigen. Man wurde überall sehr freundlich und herzlich empfangen. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sauber. Man trifft da auf einige deutsche Touristen zu, mit denen man sich nett unterhalten, einige sind sehr zufrieden, begeistert und andere wiederrum sind nur den ganzen Tag am meckern. Im großen und ganzen hat uns der Urlaub in Ägypten sehr gut gefallen und wir waren sehr zufrieden im Lillyland Beach Hotel. Vielen lieben Dank an das gesamte Team. Internet (W-lahn) und Tel. erhält man durch einen geringen Aufpreis an der Rezeption. SMS/ Anrufe von Ägypten nach Deutschland sind teuer. Die gesamte Woche über war das Wetter 38-40°, jeoch angenem und nicht mit dem schwülen Wetter im Sommer in Deutschland zu vergleichen. Preisleistungsverhältnis war super, es hat sich alles ausbezahlt.

• Gut
  • Die Hotelzimmer waren mit schlichten Möbeln und einem TV (mit wenigen deutschen Fernsehsender) eingerichtet. Der Raum war hell, die Größe angemessen und außreichend. Das Zimmer war durch die Klimaanlage den ganzen Tag angenehm kühl. Balkon war oK. WC und Dusche war sauber. Die Räume wurden täglich gereinigt, die Betten frisch bezogen und man erhielt täglich frische Hand-/ und Badetücher. Die Kaffemaschinen waren ok (wenn sie aufgefüllt wurden) , jedoch nicht mit den Kafeemaschinen in deutschland zu vergleichen. Getränke waren in den Restaurant´s und in den Bars gewöhnungsbedürftig, nicht immer kühl, jedoch hatte man jedoch die Möglichkeit günstig in den Geschäften in der Anlage gekühlte/ungekühlte Getränke zu kaufen.

• In der Anlage gibt es mehrere Restaurant´s in der es rund um die Uhr eine riesige Auswahl an frisch zubereitetes Essen gibt, so dass für alle Geschmackstypen was dabei ist. Die Spitzenköche bereiten täglich sowohl orientalisches als auch europäisches Essen vor. Meiner Meinung nach ist es eine sehr gehobene Küche mit viel frischem Fleisch, Gemüse und Obst. Über Hygiene im Restaurant kann man nicht meckern, es stehen mehrere Mitarbeiter die rund um die Uhr hinter einen her putzen. Einige Touristen ließen Geschier und Lebensmittel auf den Boden fallen, bemühten sich nicht einmal den Mitarbeitern zu sagen es auf zu heben und die Mitarbeiter wischten alles ohne Kommentar weg.

• Im Hotel angekommen, gleich nach der Ankunft wurden wir an der Rezeption herzlich empfangen und aufgeklärt. Vom gesamten Service Team wurden wir sehr herzlich empfangen und am Schluß verabschiedet. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit, herzlich, offen, gut gelaunt und kontaktfreudig. Viele Mitarbeiter sind bemüht mit den deutschen Touristen deutsch zu sprechen und einige sprechend fließend deutsch. In den südlichen Ländern ist die Gabe des Trinkgeldes an die Mitarbeiter gang und gebe, es wird jedoch nicht erzwingt oder gefordert (wie es einige hier schildern). In der Anlage gibt es einen ärztlichen Dienst, in dem man 24 Std./tgl. einenen Arzt aufsuchen kann (haben wir jedoch nicht in Anspruch nehmen müßen).

• Am Flughaften wurden wir mit einem Transferbus mit einem deutschsprachigen Reisebegleiter ins Hotel gefahren Die gesamte Anlage ist ziemlich groß. Die Entfernung vom Hotelzimmer zum Strand, Restaurants, Freibäder und der Rezeption sind sehr gut gelegen, so dass man nicht sehr lange gehen muss. Die Basare befinden sich sowohl in der Anlage als auch außerhalb der Anlage (ca. 5 Min. zu Fuß). Dort findet man eine große Außwahl an Souvenirs, mit der man mit verschiedenen Währugen bezahlen kann (z.B. €, Dollar oder Ginee=ägyptische Währung) . Gleich neben der Rezeption wird eine Fahrmöglichkeit angeboten (z.B. Taxi usw.). Neben dem Lillybeach Hotel gibt es ein Restaurant (Star Fisch), da das Essen in den Restaurants in der Anlage sehr groß und von hoher Qualität war, haben wir das Essen im Star Fisch nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Die Freizeitangebote sind sehr vielfältig, es werden viele Ausflüge gegen einen Aufpreis angeboten. Es gibt mehrere Freizeitangebote für Kinder, sodass man sagen kann, dass die Anlage Kinderfreundlich ist. Das Meer, der Strand und Pool waren sauber. An bestimmten Stellen am Meer hatte man die Möglichkeit zu schnorcheln. Liegestühle und Sonnenschirme gab es außreichend.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Anabel