Michael (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Verdauungsprobleme vermiesen den Urlaub

Schlecht

Das Lillyland Beach ist ein all inclusive Hotel, angelegt auf einen riesigen Areal. Es besteht aus einer Bungalowlandschaft, sowie aus Appartments. Im ungünstigen Fall kann der Weg vom Bungalow bis zum Meer bzw. zum Restaurant 15 Minuten betragen. Das Hotel an sich scheint schon ein wenig in die Jahre gekommen zu sein, jedoch wird es gut von den Bediensteten in Stand gehalten. Die Grünflächen werden oft bewässert mit sehr geruchsintensivem Wasser. Den Geruch hab ich noch nie so stark erlebt wie im Lillyland; besonders im Poolbereich "duftet" es stark. An Gästen wird das Hotel zunehmend von Russen überflutet, zudem sind noch Italiener da und wir Deutschen. In der Regel machen hier Familien Urlaub; also nicht geeignet für Singles. am besten umbuchen!

• Gut
  • Bei den Zimmern gibts es nichts zu bemängeln. Die Betten sind nur leider viel zu hart!

• Sehr schlecht
  • Hier liegt mein größter Kritikpunkt! Leider ist Durchfall in diesem Hotel vorprogrammiert. Jegliche Urlaubsbekanntschaft gestand mir auch an Durchfall zu leiden. Mich wundert es das man diese Problem nicht in den Griff bekommt, da das Problem wohl schon länger besteht. Naja der Abzocker-Doktor freut sich schon... Das Essen wird jeweils in Buffetform angeboten. Ich kann mich hierbei nur den anderen Kritikern anschließen. Das Essen ist sehr variantenarm; immer dasgleiche, schlechter Geschmack. Wirklich gute Speisen gibts nur gegen Bares wie z.B. frisch gepresster Orangensaft am morgen oder Cocktails und Wassermelone am Strand.

• Die Araber sind nunmal ein aufdringliches Volk; so auch die Ägypter! Das stört aber nicht weiter wenn man damit umgehen kann und auch mal nen flotten Konterspruch loslässt. Ansonsten haben die Ägypter viel dazu gelernt, sie beherrschen inzwischen auch italienisch und russisch. Die Zimmerreinigung ist wirklich top! Andere Serviceleistungen wie Wäscherei und Arztbesuche sind relativ teuer.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer durchaus ruhigen Lage. Die nahliegende Hauptstrasse hört man nicht. In der Nähe des Hotel gibt es ein paar Einkaufsgeschäfte, die sich nicht zum Einkaufen lohnen. Gelegentlich hört man ein wenig Fluglärm am Strand, der aber nicht weiter stört. Zur Stadt sind es ungefähr 18km, die man mit einem Dollmuschbus in ca. 20min zurücklegt.(Preis: 2-3 Pfund pro Person- nicht mehr geben!). Die Einkaufmöglichkeiten im Hotel bitte nicht nutzen- Wucherpreise! An Ausflugsmöglichkeiten gibts es die Standardprogramme wie in ganz Ägypten: Kairo, Luxor usw. Zum Flughafen sind es lediglich 20min Fahrt.

• Sehr schlecht

Das Volleyballfeld ist lebensgefährlich; eine herausstehende Schraube verletzte meinen Kumpel schwer(tiefe Schnittwunde). Die Animation ist schlecht, das Abendprogramm ist schlechter....miese Performance der Darsteller- langeweile pur. Die Disco ist ganz interessant, weil sie auf einer Halbinsel gelegen ist und open- air.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006