Das Hotel und die gesamte Anlage waren sehr schön und gepflegt! Viel Grün schmückt den gesamten Garten, was zum spazieregehen einlädt. Wir hatten einen schönen großen Bungalow zu 2, der sich sehr zentral, in der Mitte der Anlage befand. Einkaufsmöglichkeiten waren in 1 Min. zu erreichen. Kinderspielplatz lag vor der Tür. Also wir haben auch Ausflüge vor Ort gebucht, die wunderschön waren und unsere gekauften Cds funktionieren einwandfrei. Tipp: die Cds einfach vor Ort bei Marc M. am Laptop abspielen lassen, dann kann man ne Neue bekommen falls sie nicht geht. Von der Stadtrundfahrt nach Hurghada können wir nur abraten. Diese Stadt ist nicht sehenswert. Das Schönst an der Fahrt war das Mittagessen im "Felfela" mit traumhaften Blick aufs Meer. Aber da fährt man dann eher mit dem Taxi hin.
Das Zimmer wurde bei uns jeden Tag gründlich gereinigt und war immer sehr gepflegt. Klimaanlage hat immer funktioniert, unser Fernsehen hatte zwar nur 3 deutschsprachige Sender aber wir sind ja nicht zum tv schauen hergekommen. Täglich gab es 2 Wassertrinkflaschen ins Zimmer.
Das Essen war ganz in Ordnung, die italienische Küche brachte Abwechslung. Eine Beschriftung der einzelnen Speisen wäre von Vorteil. Naja ab und zu musste man schon überlegen, was man isst, da es regelmäßig Wiederholungen bei den Speisengab. Verhungert sind wir aber auf keinen Fall, das Beweist die Waage :-)))
Das Personal war in großen und ganzen sehr freundlich. Die Verständigung mit manchen Kellnern könnte besser sein, da diese deutsch nur schlecht verstehen und man auf englisch angewiesen ist.
Transfer dauert ca. 20 min. Hotel liegt an der Einkaufsmeile zw. Hurghada und Sakala. Der Strand war für uns nicht weit entfernt (hatten Bungalow in der Mitte der Anlage. Es gab reichlich Liegen für alle. Das Meer war sauber und wunderschön zum Schnorcheln. Nur bei Flut und stärkerem Wind wurden viele Algen in die Lagune gespült. Wir sind dann immer etwas weiter hinten ins Wasser gegangen. Besonders schön ist der lange Steg zum Hausriff, an dem man fantastisch gut schnorcheln kann.
Animation war ganz ok aber halt kaum Gäste. Sport war uns zu ansträngend bei der Wärme aber wers mag bitte. Tennis hätten wir gerne gespeilt aber die Anlage ist leider eine Katastrophe. Da sind wir aus anderen Urlaubsländern besseres gewohnt. Aber naja. Ich für meine Person war in 2x in der Wüste reiten, mit den Pferden vom Strand des Hotels. Kann ich nur empfehlen aber möglichst allein mit dem Führer und morgens, wenn es noch kühler ist, da macht es richtig Spaß in die Wüste zu reiten. Schnorcheln war mein Mann fast täglich, geht gut am Hausriff.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Antje |