Roland(71+)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Dezember 2015. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016).
Das Hotel kann man weiter empfehlen

Allgemeinwertung: Bei der nächsten Türkeireise würden wir wieder dieses Hotel buchen. Das Management des Hotels bemüht sich um besondere Freizeitangebote (Kurzhinweise im Ögerkatalog) wie verschiedene kostenlose Kurse für den Bewegungsapparat z.B. Gymnastik mit Bändern, Wassergymnastik und andere, oder Kochkurs, Gewürzekurs, Computerkurs. Am Computerkurs habe ich teilgenommen. Vom Hotel wurden dazu 5 Laptops bereitgestellt. Der Lektor war ein Deutscher der sich bemühte den unterschiedlichen Wissensstand zu berücksichtigen. Ich fand den Kurs sehr gut. Eine Besonderheit sind die geführten Wanderungen ins Taurusgebirge und Umgebung durch einen deutschen Wanderfreund. Die geführten Wanderungen waren auf verschiedene Tage aufgeteilt und am Organisationsbrett beschrieben Die Beteiligung war sehr hoch. Wanderfreunde haben ihren Urlaub speziell für diesen Zeitraum gebucht. Grossen Zuspruch hatte auch ein deutscher Tanzlehrer, der sich bemühte den Jüngern Gästen Tänze wie Walzer, Tango, Foxtrott und andere Tänze beizubringen. Hausdame: Durch ihr freundliches und nettes Auftreten war sie eine große Hilfe bei Fragen und Problemen zum Hotel oder Land und Leute. Ausflüge; Leider hatten wir beim Hotelreiseleiter von Öger eine Fahrt zum Meeresmuseum (37,00 € pro Person einschließlich einem Mittagessen 8,00 €) gebucht. Da dieser Ausflug sehr ausgebucht wäre hat der Reiseleiter uns empfohlen zeitig (1 Woche vorher) zu buchen. Leider haben wir keinen schriftlichen Vertrag abgeschlossen (nur Rechnungsbeleg erhalten) in dem unsere Pflichten und Rechte eindeutig festgelegt sind. Der Ärger kam mit einer Bitte um Umbuchung und zum Höhepunkt als unsere 80jährige wegen Erkältung und Durchfall den Ausflug nicht antreten konnte. Der Hotelreiseleiter von Öger Herr Messut forderte die Vorlage eines Attests vom Hotelarzt der bescheinigte, dass sie die Reise nicht antreten kann. Eine Umbuchung auf eine Woche später war nach Aussage des Hotelreiseleiters ein „großes Problem“. Die Lösung des Problems sah dann so aus, dass die Rechnung von 7 Personen gesplittet wurde, auf 2 Rechnungen (1x für 2 Personen eine Woche später und 1x für 5 Personen). Der „ausgebuchte“ Ausflug zum Museum erwies sich als ein Bus mit ca. 50% Auslastung. Die Eintrittskarten wurden vor Ort durch einen begleiteten Reiseleiter von Öger entsprechen der Anzahl der Personen die im Bus waren gekauft. Also wäre eine Umbuchung bzw. eine Stornierung mit Geldrückgabe kein Problem. Hier muss Öger sein Personal besser schulen. Solche Hotelreiseleiter sind unsere Meinung nach nicht werbewirksam für Öger. Von unseren Reisefreunden wird keiner mehr bei Öger Ausflüge buchen. Das Meeresmuseum (Antalya Aquarium) ist dieses Jahr eröffnet worden und hat noch viele Mängel. Es erstreckt sich über ca. 3 Stockwerke und am Ende oder Beginn, je nach Eintrittsebene, muss man einen Wendelgang für die 3 Etagen benutzen. Ein Fahrstuhl ist nicht vorhanden. Für Gehbehinderte ist es nicht zu empfehlen. Darauf wird aber vom Hotelreiseleiter nicht hingewiesen. Ein weiterer Mangel ist, dass die Schrifttafeln an den Aquarien lange Umschaltzeiten von Sprache zu Sprache (Türkisch, englisch, deutsch, russisch?) haben. Auch die Kopplung eines Mittagessen (8,00 €) an den Ausflug ist ungünstig, denn um 12Uhr war der Museumsbesuch beendet. Die Fahrt zum Hotel hätte bequem bis 13 Uhr abgeschlossen sein können. Im Hotel ist die Speiseauswahl doch größer und das billigste Getränk kostet nicht 2,00€. Unnötige Unkosten von 10,00€ pro Person!

• Gut
  • Die Zimmer waren etwas abgewohnt aber sauber, die Betten angenehm bequem zum schlafen. Handtücher wurden täglich getauscht und die Zimmer in der Regel am Vormittag vorgerichtet. Nur bei „Abreisewellen“ wurden die Zimmer am Nachmittag vorgerichtet. Der Kühlschrank auf dem Zimmer wurde täglich mit Getränken nachgefüllt. Das Bad war ebenfalls sauber und das Wasser floss gut ab, die Wasserhähne tropften nicht. Auf dem Balkon war ein Handtuchtrockner angebracht.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft, von uns 7 Personen hat keiner das Essen beanstandet. Natürlich gab es keine Bockwurst oder Schweineschnitzel wie manche Gäste das mokierten (sie kannten eben nicht die Sitten und Gebräuche in der Türkei). Eine große Unart war es von manchen Gästen die Speisebehälter offen zu lassen und die Nachfolgenden schimpften dann über das lauwarme Essen. Die Kellner waren freundlich und hilfsbereit. Zu den Essenstoßzeiten waren sie zeitweise überfordert mit der Versorgung der Gäste mit Getränken. Doch es kam jeder zu seinen Getränken. Die Kellner an den Bars waren nette „fixe Jungs“. Trotz manchem großem Andrang an der Bar ging alles flott und freundlich „über die Bühne“!

• Eine Besonderheit sind die geführten Wanderungen ins Taurusgebirge und Umgebung durch einen deutschen Wanderfreund. Die geführten Wanderungen waren auf verschiedene Tage aufgeteilt und am Organisationsbrett beschrieben Die Beteiligung war sehr hoch. Wanderfreunde haben ihren Urlaub speziell für diesen Zeitraum gebucht. Grossen Zuspruch hatte auch ein deutscher Tanzlehrer, der sich bemühte den Jüngern Gästen Tänze wie Walzer, Tango, Foxtrott und andere Tänze beizubringen.

• Sehr gute Lage und Verkehrsanbindung mit Dolmusch Großer gepflegter Park Außenbereich, Liegen und Auflagen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab 2 Handtücher für den Badebereich, die im Hallenbadbereich bei Notwendigkeit getauscht werden konnten. Besonders angenehm empfanden wir, dass Bademäntel mit Ögeremblem kostenfrei zur Verfügung (nur Öger?) gestellt wurden. Für das Baden im Meer, vor dem Frühstück, war ein Bademantel sehr angenehm. Sonnenschirme mussten bei der Badeaufsicht angefordert werden.

• Gut

Außenbereich, Liegen und Auflagen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab 2 Handtücher für den Badebereich, die im Hallenbadbereich bei Notwendigkeit getauscht werden konnten. Besonders angenehm empfanden wir, dass Bademäntel mit Ögeremblem kostenfrei zur Verfügung (nur Öger?) gestellt wurden. Für das Baden im Meer, vor dem Frühstück, war ein Bademantel sehr angenehm. Sonnenschirme mussten bei der Badeaufsicht angefordert werden. Siehe Tipps - Ausflüge

Preis-Leistung