- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist sehr modern, verfügt über 2 Gebäude. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Anlage: Die Hotelanlage und alle Pools sind sehr gepflegt und sauber. Sie ist sehr weitläufig, man muß aber zu den Restaurants, Pools und Strand nicht sehr weit laufen. Zimmer: Die Zimmer sind mit Teppichböden ausgestattet, die vom Personal mit feuchtem Lappen gewischt und dann gesaugt werden. Somit sieht und ist dieser sehr ungepflegt und verschmutzt. Wir haben als Nichtrauchende Familie mit Kindern ein Raucherzimmer bekommen, was aber nach einigen Tagen Sturmlüften auszuhalten war! Die Zimmer werden gut gereinigt. Mit kleinen Kindern, die mittags ins Bett gelegt werden müssen kann es aber ein Problem geben. Bei uns war die Putzfrau bis um 13 Uhr noch nicht da, da Sie immer am anderen Ende begonnen hat und als unser Sohn seinen Schlaf beendet hat, war die gute Dame nicht mehr da (15 Uhr). Das Personal an sich kann weder deutsch noch englisch und so konnte ich ihr leider nicht mitteilen, dass sie evtl bis 13 Uhr unser Zimmer bevorzugt reinigen soll. Zimmer sind groß und komfortabel eingerichtet. Animation ist gut, findet an einem Pool statt, Musik ist angenehm und nicht zu laut. Liegen gibt es genug, man braucht also nicht ab 5 Uhr zu reservieren ;-) Solls ja geben! Drei Wasserrutschen sind vorhanden, sind zwar etwas langsam aber trotzdem lustig! Jeden Abend ist eine Veranstaltung, nicht sehr professionell aber doch schön! Restaurant: Großes Minus bei 5 Sternen. Zuwenig Personal und somit viel zu langsam. Freie Tische findet man aber wenn diese verschmutzt sind wartet man ewig bis einer diesen deckt. Besteck darf man oft selber holen, auch die Getränke. Einige Kellner konnten etwas deutsch oder englisch, begrenzte sich aber nur auf: Wie gehts und woher kommst Du! Man findet oft Essensreste an den sauberen Tellern. Die Auswahl des Essens wird schnell eintönig, es gibt immer das Gleiche! Nachtisch schmeckt unmöglich, obwohl es in der Türkei leckere Sachen gibt (wir waren schon 6 mal da!). Aber Essen ist Geschmackssache, will ich nicht kritisieren. Es schmeckt und ist reichlich! Einkaufen: Der Ort Gönyük ist klein und derzeit eine einzige Baustelle . Vom Hotel ca. 300 m entfernt gibt es einen Basar dort kann man gut einkaufen: Alles Original in Kopie! Es gibt hier keine Bank oder Bankautomat, hierzu muß man in den eigentlichen Ortskern und der ist weiter weg, Dolmus ist vorhanden. Zu den gefürchteten "Russen" muß man folgendes sagen: wir haben viele nette Russen, Ukrainer u.a. Nationen kennen gelernt. Sie sind nicht so wie man immer hört und liest. Viele können leider schlecht englisch und sich somit mit niemandem unterhalten, daher sind sie sehr zurück haltend. Aber sie verhalten sich nicht schlimmer oder besser als jeder andere Urlauber. Sie trinken aber gerne und viel und haben daher auch gelbe Armbänder und dürfen alles trinken was da ist. Die restlichen Europäer haben rote Armbänder und dürfen daher nur einheimische alkoholische Getränke konsumieren. Sie laden sich gerne die Teller voll und essen nicht alles auf! dies hört man auch sehr oft. Der Grund ist, wie auch bei den Türken, dass sie in großen Gruppen anreisen und auch zusammen essen. Es holt dann jeder einen Teller nicht für sich sondern für alle, so dass letztlich auf dem Tisch unzählige volle Teller stehen, von jedem etwas. Am Schluß bleibt aber soviel über, dass sich selbst das Personal ärgert. Trotzdem machen dies auch die anwesenden Türken, Syrer, Iraner uvm. Ist also eher eine andere Essenskultur als bei uns und man sollte sich nicht daran stören. Auf jeden Fall ist diese Anlage super und für Familien optimal. Miniclub, Spielplatz, Kinderdisko alles da. Auch die Disko in Strandnähe ist abends nicht so laut! Wir gehen auf jeden Fall nochmals hin!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut