Nina(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Dezember 2015. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016).
Kein Familienhotel, keine fünf Sterne!

Große Hotelanlage mit verschiedenen Freizeitmöglichkeiten und Plätzen. Uns hat ein wenig die "Linie" gefehlt, die Verteilung von Cafes, Geschäften, Park, Teich usw. erscheint beliebig. Hinter dem Glanz ist der Zustand des Gebäudes schlecht. Draußen sauber, drinnen lieber nicht so genau hinschauen. Wir hätten lieber die gute alte Halbpension statt Billigsauf- und Wegwerf-Tourismus, egal welcher Nationalität. Ganz schlecht: die Hälfte der Familienzimmer liegt neben der Abendbühne, und im Mirage muss Animation offensichtlich immer laut sein. Also: kein Schlaf, keine Unterhaltung bis 23.00 h, auch bei geschlossenem Balkon! Für Familien mit kleinen Kindern: Auf Kabel usw. achten, vielleicht lieber im ersten Stock Zimmer nehmen und Zimmer auf der ruhigen Hotelseite, weg von Pool und Animationsbereich.

• Sehr schlecht
  • Zimmer auf den ersten Blick sehr schön, großzügig. Familienzimmer wie eine kleine Wohnnung. Aber: So ein großer Balkon und dann so ein niedriges Geländer! Der Balkon ist sehr lang und geht ums Eck, so dass man immer aufpassen muss, ob nicht eine der drei Balkontüren offen ist und Kind entwischt - sehr gefährlich! Weitere Gefahrenquellen: Kabel ohne Isolation an den Nachtischlampen (einzige Lichtquellen). Einbauradio hing lose aus dem Möbelteil heraus und am Radio, blanke, stromführende (230 V) Kabelschuhe waren frei zugänglich! Unser neugieriges Kind wurde wenige Zentimeter davor von uns weggezogen! Alles war ungepflegt: Bad, WC, verstaubter, dreckiger Teppich. Sofa war in der Mitte durchgebrochen. Auch beim Schlafen im Doppelbett rollt man in die Mitte, nichts für Menschen mit Rückenschmerzen!

• A-la-Carte-Restaurant haben wir nicht genutzt. Essen fanden wir nicht so toll wie in unseren letzten Hotels, aber ok. Ausnahme: Türkischer Abend mit landestypischem Essen und Zeremonie, das war klasse! Restaurant war oft so voll, dass Plätze und Essen schnell weg waren. Daher war es auch sehr laut, also Stress für groß und v.a. für klein. Leider oft dreckiges Geschirr.

• Das Personal war größtenteils freundlich, schien aber oft überfordert, das das Hotel sehr voll war. Einige allerding standen lieber herum und waren cool, v.a. an der Rezeption und Lobbybar. Im Gegensatz zu unseren früheren Urlauben konnten viele Angestellte weder deutsch noch englisch, mit den freundlichen konnten wir uns aber auch so verständigen. Beschwerden an der Rezeption kamen nicht richtig an. Technischer Dienst ließ sich zwei Tage Zeit für die Reparatur defekter Geräte, ebenso lang brauchte ein Badewannenstöpsel, um den Weg zu uns zu finden.

• Die Lage ist optimal, mit dem Taurusgebirge im Hintergrund, direkt am Meer. Viele Möglichkeiten für Wanderer, man ist schnell zu Fuß in Göynük. Länge des Tranfers hängt davon ab, wieviele Hotels angefahren werden. So fuhren wir hin 1/2 Stunde von Antalya, zurück 1 1/4 Std.

• Wellness
    • Sport

Pool und Strand waren schön und gepflegt. Es gab immer ausreichend Liegemöglichkeiten. Auf Animation hätten wir auch verzichten können. Enttäuschend war das türkische Bad, da es kaum möglich war (zumindest als Frau), sich dort oder nur in der Nähe aufzuhalten, ohne vom dortigen Animateur bedrängt zu werden. Mein erster Hotelurlaub in der Türkei ohne Hamam! Animation im Kinderclub war sehr nett im Umgang mit den Kleinen, gute Aktionen. Kinderdisco viel zu laut für kleine Ohren.

Preis-Leistung
  • Schlecht