Olaf, Birgit, Laura(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im August 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Dezember 2015. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016).
Keine 5 Sterne

Schöne große gepflegte Außenanlage, was man vom Gebäude leider nicht behaupten kann. Wunderschöne Umgebung (Hintergrund die Berge, Glasklares Wasser und toller Strand), was uns auch den Urlaub gerettet hat. Hotel ist sehr in die Jahre gekommen, was man auch überall merkt. Zu unserer Zeit waren 90% Russen (gefühlte 150%) der Rest Engländer, Rumänen, Türkische Gäste und Deutsche. Wie gesagt, es war die traumhafte Umgebung die uns den Urlaub gerettet hat, da man sich ja selten im Zimmer aufhält. Aber das ganze drum und dran (Essen gehen, Platz in der Bar usw.) hatte nichts mit Erholungsfaktor zu tun, sondern war nervig. Wir werden dieses Hotel nicht mehr besuchen und können es auch nicht weiterempfehlen. Dieses Hotel ist auf keinen Fall 5 Sterne wert. Wir sind bekennende Türkeifans und besuchen das Land seid über 20 Jahren und wissen daher auch sehr genau es gibt bessere 4 Sterne Hotels ( in denen auch eine weit bessere Gästestruktur vorhanden ist und dadurch der Urlaub zum Urlaub wird) Gerade was Familienfreundlichkeit bzw. Kinder betrifft, konnte das Hotel nicht bei uns punkten und überzeugen. Das Argument der Gästebetreuung, im Miniclub könne man nun mal nicht alles Sprachen sprechen, geht überhaupt nicht. Dann darf man dies nicht im Katalog anbiete "lassen".

• Schlecht
  • Die Zimmer sind groß und geräumig, funktionell und vom Mobiliar her sehr in die Jahre gekommen. Klimaanlage funktioniert nicht wirklich richtig, der Teppich war voller Flecken genau so sämtliche Polstermöbel, die Balkonmöbel waren mal weiß - heute bräunlich, der Kühlschrank war dreckig (wirklich nur für Flaschen geeignet), Dusche hat nicht richtig funktioniert (s. Service). Die Zimmerreinigung war schlecht. In den ganzen 2 Wochen hatten wir einmal 3 Handtücher. (lt. Hotel gab es da einen Engpass) Teppich wurde nicht gesaugt, tagelang lagen gleiche Papierstücke auf dem Boden. Dusche wurde erst nach 3 Tagen gesäubert, Waschbecken unregelmäßig (Zahnpastareste). Vom ersten bis zum letzten Tag war unsere Balkontür verschmiert.

• Es gab ein Hauptrestaurant, welches einer Bahnhofsmitropa ähnelte, in dem es sehr laut und hektisch zuging. Die Russen einen fast überrannten und sich die Teller voll packten, als müsste es die nächsten 2 Wochen reichen (3/4 davon blieb unangerührt auf den Tischen stehen). Essen gab es genügend, auch mehr oder weniger schmackhaft, allerdings immer das gleiche. Hier war es auch nicht so wie wir es kennenm, das es sich nach einer Woche wiederholt, nein 2 Wochen jeden Tag das gleiche sogar an den gleichen Stellen. Nach einer Woche konnte es man nicht mehr riechen, sehen und schmecken. Des weiteren gab es 4 Spezialitätenrestaurants (Anatolisch, Latein-Amerk., Italienisch und Fisch). Die letzteren drei haben wir besucht, wobei wir Latein-Amerk. und Italiener empfehlen können. Allerdings entsprechen die Menügänge nicht 100% den Spez.-Name. Gut war, man bekam einen Tisch zugewiesen, wurde bedient und umsorgt, ohne sich einer Küchenschlacht wie im Hauptrestaurant auszusetzen. Bars gab es genügend, aber leider kam es oft vor, das ab 15.00 Uhr nicht mehr überall alle Getränke da waren bzw. die Strandbar schon vor 18.00 Uhr geschlossen wurde. Um abends einen Platz in der Casa Mia Bar zubekommen sollte man nach dem Essen gleich los, ab 20.30 Uhr fast keine Chance mehr. Die dort angebotene "Live Musik" war bis auf wenige engl. Lieder nur auf Russische Gäste ausgerichtet. An dieser Stelle möchten wir ganz liebe Grüße und ein dickes Lob an Kellner Oral (Hauptrestaurant), Kellner Ayfur (ital. Restaurant) und an dem gut deutschsprechenden Barkeeper (O......) von der Casa Mia Bar senden. Ihr wart immer nett, lustig und trotz hoher Temp. gut drauf, was man leider von vielen eurer Kollegen nicht behaupten kann.

• Bein Ankunft und trotz Wartezeit von ca. 2 Stunden (Zimmer werden erst ab 14.00 Uhr vergeben) hatte bei uns ein drittes Bett gefehlt. Die Zimmerreinigung war noch nicht wirklich abgeschlossen, denn die Putzfrau brachte noch Badetücher und wir versuchten den Fehler gleich zu klären. Kein Problem!!!!! Innerhalb 10 Min. hatten wir ein drittes Bett (nagelneu noch dazu), aber leider war unsere Freude nicht von langer Dauer, denn 10 Min. später wurde es wieder geholt und wir bekamen eine alte klapprige Liege ins Zimmer gestellt. Nach einer schlaflosen Nacht, denn jede Drehung auf der Liege lies den Rest munter werden, teilten wir dies dem Reiseleiter von Öger mit, der sich umgehend darum kümmerte. Hiermit nochnals vielen Dank an die Reiseleitung von Öger auch für die netten Gespräche, welche uns ermutigt haben das Reiseland Türkei nicht aufzugeben (Hotelbedingt). In unserem Badezimmer war an der Dusche der Hebel defekt, dieser wurde umgehend nach Reklamation repariert. Allerdings kam das Wasser danach aus dem Wasserhahn, der Wanddusche und der Handbrause gleichzeitig. Das Wasser in der Dusche wechselte automatisch von kalt/lauwarm auf heiß und umgekehrt, was mit Kind nicht lustig war. Im großen und ganzen glauben wir das dieses Hotel ein Riesen Organisationsproblem hat. Ob es die nicht vorhandenen Handtücher waren oder z.b. Gläser. Zum Abendessen gab es halt keine Biergläser mehr, also gab`s Bier in Rakigläser. Zum Frühstück gab`s keine Saftgläser sondern Weingläser für den Saft. Abends in der Bar konnte es passieren, wenn man dran war, das erst mal schnell für eine Minute der Geschirrspüler angeworfen wurde. In der 2. Woche wurde durch die Gästebetreuung eine persönl. Umfrage gemacht. Allerdings hatten wir den Eindruck, das sich auf angebrachte Mängel oder Vorschläge nichts ändern wird. Es gab für alles eine Erklärung die der Gast doch verstehen sollte.

• Der Transfer vom Flughafen bis Hotel dauerte 45 min. Das Hotel liegt nur durch die Gartenanlage getrennt direkt am Strand/Meer. In unmittelbarer Umgebung befinden sich jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. In den Ort sind es nur ein paar Gehminuten und Freitags findet da immer ein Basar statt. Der Dolmus nach Kemer (6km) fährt direkt vor dem Hotel ab. In Kemer selbst gibt es natürlich wieder jede Menge Geschäfte, aber man kann da auch den Yachthafen und ein altes Nomandendorf besichtigen. Bautechnisch hat sich in Kemer in den letzten Jahren viel getan, was auch nett anzuschauen ist.

• Schlecht

Animation am Tag und auch am Abend sowie Miniclub wurde von uns nicht genutzt. Unsere Tochter war einmal da und fand es schrecklich, alles sehr laut und nur in Englischer und Russischer Sprache. Danke für den kostenlosen Sprachkurs, aber das ist es sicher nicht, was Kinder in ihren Ferien wollen. (event. Frühpädag. Spracherziehung) Unsere Tochter ist dann öfter zum Bauchtanzkurs gegangen, denn da braucht man keine Worte nur Augen. Leider fand dieser auch nur nach Lust und Laune der Animateure statt. Diese fanden wahrscheinlich in diesen Momenten die Poolspiele erfrischender, als sich ans Programm zu halten.

Preis-Leistung