Torsten & Katja(31-35)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Dezember 2015. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016).
Schöner Badeurlaub mit Abstrichen

Hotel mit über 500 Zimmern, 4 Stockwerke, die meisten Zimmer mit zumindest seitlichem Meerblick. Große, gepflegte Gartenanlage. Die Gäste zu 90% Russen - Kommentare dazu erspare ich mir. Insgesamt haben wir eine schöne Woche verbracht, man muss sich aber in diesem Hotel mit den russischen Gästen abfinden.

• Hatten ein Doppelzimmer, ausreichend groß, Balkon und seitlichem Meerblick. Sauber (die hier ständig beschriebenen verdreckten Teppiche haben wir nicht gesehen). Auch das Badezimmer sauber - ohne Schimmel. Tägliche Reinigung, Bettwäsche und Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Minibar wurde täglich mit Wasser, Cola/Fanta und Bier aufgefüllt. Safe mit Zahlenkombi vorhanden. TV mit mehreren deutschen TV-Programmen, zwar nicht so viele wie zu Hause, aber absolut ausreichend.

• Gut
  • Großes Hauptrestaurant, 4 Spezialitätenrest., 1 Tag Voranmeldung. Mittagssnacks an Pool- und Aqua-Bar, ab 12 Gözleme im Kaffeegarten, vormittags und nachmittag für je 1 Stunde Eis. Im Restaurant Büffet, große Auswahl, die sich natürlich auch immer mal wiederholt. Draußen wurden verschiedenes Fleisch und Fisch gegrillt. Hat geschmeckt und war auch heiß. Wir haben auch mehrmals eine Angestellte gesehen, die die Temperatur der Speisen am Büffet geprüft hat. Auswahl an Obst hätte größer sein können, es gab meist Aprikosen, Melone, Äpfel und diese grünen sauren Pflaumen. (Draußen wurden halt auch Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche... verkauft.) Wir waren im Fischrestaurant, auch hier lecker. Katzen rennen zu den Essenszeiten natürlich auch im Restaurant herum, man wird jedoch (mittels Aushang) gebeten, diese nicht im Rest., sondern im Katzenhaus (im Garten) zu füttern, nach unserer Beobachtung scheint es jedoch eine Menge Leute zu geben, die nicht lesen können, sich aber dann über diese Zustände aufregen! Auch die Schilder, auf denen darum gebeten wird, keine Speisen mit aus dem Rest. zu nehmen (bezeichnenderweise in großen kyrillischen Buchstaben mit Bildern) wurden ignoriert.

• Check-in hat hervorragend geklappt, wir sind vormittags 09: 45 angekommen und waren schon 15 min später im Zimmer. Leider wurde man grundsätzlich erst einmal auf russisch angesprochen, die meisten Angestellten sprechen auch besser russisch als deutsch/englisch. Beschwerden haben wir grds. beim Öger-Reiseleiter vorgebracht, für uns geändert hatte sich aber nichts. Leider wurden wir am Abreisetag fast aus dem Zimmer geworfen. Geräumt werden sollte es bis 12 Uhr, da wir um 12: 30 abgeholt wurden, eigentlich ideal. Als wir jedoch um 10: 30 vom Strand kamen, waren bereits die Betten frisch gemacht, und die Putzfrau rief "Ausziehen!", daraufhin haben wir uns sofort beim Reiseleiter beschwert, und sind natürlich bis 12: 00 im Zimmer geblieben. Ansonsten konnten wir uns über die Freundlichkeit nicht aufregen.

• Gut
  • Direkt am Strand - Kiesel, wie überall in der Region Kemer. Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel, 5 min. Fußweg. Freitags ist in Göynük Markttag, zu Fuß in ca. 15 min zu erreichen. Per Dolmusch, der alle 20 min fährt, ungefähr 15 min nach Kemer, für 2 €, Taxi 14 € (Preis laut Tafel - haben wir nicht getestet). Transferzeit zum Flughafen 45 min (reine Fahrzeit).

2 große Pools, einer davon mit 3 Rutschen, verschiedene Wassertiefen, Kinderbecken... vorhanden. Wasser sauber, in den Pools auch nicht übermäßig gechlort, am Strand wurde manchmal etwas Müll angespült, aber sonst auch hier sauberes, klares Wasser. Liegen und Sonnenschirme gab es immer ausreichend (wenn auch nicht immer unbedingt am Lieblingsplatz). Sonst Tennisplätze, Fußballplatz vorhanden, Bowling, Jetski, Wasserski, Banana, - alles gegen Gebühr. Animation war zwar da, aber auf die russ. Gäste ausgerichtet. Die Animateure haben kaum mal ein freunliches Guten Morgen rausgekriegt! Im Wellnessbereich haben wir eine Inklusiv-Massage gehabt, die war sehr gut, wenn auch kurz.

Preis-Leistung