Claus (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Wie viele Sterne?

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir (6 Erwachsene, 1 Kind) haben uns am 24.07.06 in diesem 4 Sterne Hotel eingecheckt. Trotz großer Sprachschwierigkeiten erhielten wir unsere Zimmer. Diese waren zwar klein aber meistens sauber und nutzbar. Schon am ersten Abend mussten wir feststellen, dass in vielen Speisen (z. B.: Goulasch oder fast alles was aus Gehacktem hergestellt wurde) Hammel beigemengt wurde, was ja nicht bei Jedem auf dem Speiseplan steht. Konnte man die ersten 4 Tage noch von Abwechslung sprechen, so wurde uns schnell bewusst, dass das Hauptnahrungsmittel in der Türkei wohl Reis in den verschiedensten Varianten (mit oder ohne rote Zugabe) sein muss. Die mangelnde Abwechslung beim Essen wurde jedoch durch die Fleckenvielfalt der Tischdecken im Restaurant wieder wett gemacht. Selbst am folgenden Tag konnte oft unschwer festgestellt werden was die Urlauber am Abend vorher zu sich genommen haben. Die ohne Zuzahlung angebotenen alkoholischen Getränke beschränkten sich auf Bier und Mixgetränke (Wodka, Brandy, Gin mit Cola und Säften). Ein Cocktail, der vielleicht noch liebevoll gestaltet wurde war fehl am Platz. Das einzige was hier etwas Farbe eingebracht hat waren die Gläser und Plastikbecher, wo nicht selten zu sehen war wer und was vorher getrunken wurde. Sicherheit erhielt man aber auf alle Fälle wenn die Nase näher an das Gefäß herangeführt wurde. Da wir an einem Abend wohl zu viele Getränke auf dem Tisch stehen hatten (pro Nase 2 – Bier und Wodka mit Kola) wurde durch die Hotelleitung festgelegt, dass jeder nur noch ein Getränk an der Bar empfangen darf, auch für den Ehepartner durfte man nichts mitnehmen. Als wir uns darüber bei einem der Chefs beschwerten wurde uns, wie auch bei Beschwerden anderer Gäste, mit dem sofortigen Verlassen des Hotels gedroht. Als wir sofort darauf einwilligten und ihm mitteilten, dass es sich um 7 Personen handelt, änderte sich seine Meinung schlagartig und uns wurde gestattet wie bisher unsere Getränke an der Bar in Empfang zu nehmen. Es wurde aber jeden Abend kontrolliert, ob nicht einer von uns doch mehr als 2 Getränke vor sich stehen hatte. Die Zimmer wurden im Verlaufe des Urlaubes durch die Reinigungskräfte mal gründlich und bei einigen unserer Gruppe mitunter sehr oberflächlich. Dafür gaben sie sich eines Nachts um 02:00 Uhr im Nachbarzimmer sehr viel Mühe. Der Staubsauger und laute Anweisung waren selbst für Gäste am Flurende nicht zu überhören. Zum Abschluss noch etwas zur Hotelkategorie. Angereist im 4 Sterne Hotel mussten wir schon nach 1 Tag feststellen, dass nur noch 3 Sterne und nach einem weiteren Tag gar keine Sterne im Eingangsportal mehr sichtbar waren. Es war, auch nach Rückfragen, niemand in der Lage uns nachzuweisen, dass das Hotel wirklich 4 Sterne hat. Als Gesamtbewertung hat das Hotel im Vergleich zu anderen in der Türkei besuchten Hotels maximal ein 2+ verdient.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006