Das Hotel hat eine angenehme Größe und bietet kurze Wege. Der Baustil fügt sich gut in die Landschaft ein. Überall waren fleißge Arbeiter am Werk, die Anlage sauber und gepflegt zu halten. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche und Russen (die außer durch die Berge auf dem Teller nicht negativ auffielen), ein paar Engländer und am Wochenende einheimische Familien zu Gast. Wer HP bucht sollte sich selbst mit Getränken und Snacks für Zwischendurch versorgen. Wenn man das Hotel verlässt und nicht Richtung Le Meridien sondern nach links geht, kommt nach ca. 10 Minuten zu einem kleinen Supermarkt, in dem man sich perfekt mit Getränken versorgen kann (Al Aqah Supermarket, sieht man auch bei google maps). Und das unglaublich günstig. Für 12 Dirham gab es 4 1-Liter-Flaschen Wasser und 2 Colaflaschen. Im Hotelshop bekommt man keine Getränke. Es gibt aber pro Zimmer/Tag 2 Flaschen Wasser (0,5 Liter) umsonst. Was ich sehr gut fand war, dass das Hotel drinnen nicht auf Eiseskälte runtergekühlt wird. Zumindest nicht so, dass man eine Strickjacke beim Abendessen braucht. Unter der Maßgabe, dass die gebuchte Woche günstiger als eins der "besseren" Hotels in der Türkei war, der Flug auch noch mit Emirates waren wir seeeehr zufrieden!
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer gebucht und bekamen netterweise ein Upgrade auf seitlichen Meerblick. Vielen Dank noch einmal dafür. Es war ausreichend groß, das Bad ebenso. Es gab einen relativ großen Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Es war alles sauber, bis auf der Teppich - der hatte schon ziemlich viele Flecken und könnte mal erneuert werden. Das Bett (Kingsize) war sehr bequem. Obwohl die Flure mit Mamor an Wand und Boden bestückt sind und man meinen könnte, dass es relativ laut wäre, wurden wir zu keiner Zeit von Geräuschen draußen gestört.
WIr hatten HP gebucht. Morgens kann man sich vom reichhaltigen Frühstücksbuffet bedienen und Abends dann vom Abendbuffet. Hier gibt es tätglich ein anderes Thema - wiederholt sich allerdings wöchentlich. Das Abendessen bot immer eine große Auswahl an FIsch und Fleisch, man musste sich aber schon ein bissl durchprobieren, da manches ganz schön totgebraten war. Es gab jeden Tag Live-Cooking, einzelne Gerichte wurden einem nach Wunsch frisch zubereitet (Nudeln, Tacos, Wok-Gerichte). Was uns sehr gestört hat war, dass man kurz nach der Bestellung der Getränke schon die Rechnung bekam (man fühlte sich schnell rausgeschmissen). Und eine Dose Cola kostet 18 Dirham!
Es gibt ein paar Angestellte (auf jeden Fall einen Herren an der Rezeption und eine Dame in der Gästebetreuung), die Deutsch sprechen. Das ist wirklich prima und zeigt einem, dass sich für einen Mühe gegeben wird. Auf Englisch kann man sich mit quasi jedem verständigen. Was uns sehr positiv auffiel, war die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten. Wann bekommt man schonmal einen Anruf, ob alles in Ordnung ist und einem das Zimmer gefällt? Erreicht man das Hotel, begrüßen einen Mr. Emmy oder Mr. Sunday - da weiß man, dass der Urlaub beginnt. Auch die Zimmerreinigung war in Ordnung. Besonderer Service des Hotels ist der Shuttlebus nach Dubai/Fujairah. Montags und Donnerstags nach Dubai (Abfahrt 09.30 Uhr glaub ich und Abfahrt in Dubai an der Dubai Mall ca 18:30 Uhr) die Fahrt dauert hin ca 2 Stunden. Zurück eher 3, da man ca eine Stunde im Stau steht. Aber man kommt rechtzeitig zurück, um noch was vom Abendbuffet zu bekommen (das gibts nämlich bis 22.30 Uhr).
DIe Lage... Nun gut, man weiß bevor man bucht, dass sich dieses Hotel "in the middle of nowhere" befindet. Aber für einen reinen Badeurlaub und die Ruhe zu genießen, genau das Richtige. Wer Action oder Sightseeing will, lieber was in Dubai buchen. Für unseren Zweck prima: Entspannung! Richtung Le Meridien wird ein weiteres Hotel gebaut. Die Baustelle grenzt aber nicht direkt an das Miramar an, Lärm konnten wir nicht feststellen.
Der Pool ist riesig! Und eine willkommene Abkühlung vom Meer. Man findet immer eine Liege, dass welche den Tag über reserviert und blockiert waren, konnten wir nicht erkennen. Der Strand ist sauber und dass Wasser klar. Teerteilchen konnten wir nicht entdecken, hatten aber an ein paar Tagen schwarze Flecken unter den Füßen. Am Strand gibt es einzelne Sonnenschirme, nicht solche Massendächer wie oft in der Türkei. Bietet ein bissl mehr Freiraum und macht auch viel mehr her. Wer schon einige Bewertungen gelesen hat, weiß, dass das Hotel zwar ein Animationsprogramm hat, aber es ist ziemlich dürftig. Volleyball wird z.B. jeden Tag angeboten, aber nur ein Mal kam überhaupt ein Animateur zur Anlage am Strand. Daher eine Sonne Abzug.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Annie |