- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Baustiel des Hotels war im arabischen Stiel gehalten, sehr schön ausgestattet, die Hotelgänge, der Eingangsbereich und das Hauptrestaurant war in hellem Marmor gehalten. Die Sitzecken in der Lounge waren in weinrot ausgestattet, z.T: auch schon etwas zerschlissen. Das Zimmer war groß genug, mit Kühlschrank und einer funktionierenden Klimaanlage, die auch nachts auf kleiner Stufe mitlaufen mußte, da es sonst zu heiß im Zimmer wurde. Die Sauberkeit im Zimmer war bei uns gut. Bettwäsche und Handtücher immer frisch. Unsere Verpflegung war "All in". Das Frühstück war mit fast allem was man sich vorstellen konnte. Nur das Mittagessen und das Abendessen war nicht gut, da kein Koch in der Lage war, Fleisch und Fisch zu braten oder zu frittieren. Das Fleisch, ob Hähnchen,Lamm oder Rind wurden so durchgebraten, dass es an eine Schuhsohle erinnerte. Auch wenn man bei den Köchen eindringlich "medium" bestellte, kam das Gleiche dabei heraus. Einmal war der gekochte Fisch innen noch roh und frittiertes schwarzbraun. Brot, Butter,Eier, Salat,Süßspeisen und Käse konnte man gut essen, aber bei 1 Woche am Ort mit immer den gleichen Prudukten/Essen wird man es leid. Die Quantität wurde der Qualität der Lebensmittel vorgezogen. Schade. Leider im Essen nur 3 Sterne.Nur am Freitag ( dort wie hier Sonntag ) und Samstag wurde das Essen merklich hochgefahren mit Qualität und Auswahl. Da waren sehr viele Einheimische und ca. 15o Urlaubern aus dem russisch sprechenden Ländern angekommen. Diese letzteren Leute holten sich jeder mehrere vollgeschaufelte Teller mit Essen, welches alles stehen blieb und weggeworfen werden muße. Drängeln am Buffet, die Vorlegezange aus der Hand reißen und sich bei einer Schlange vorn anstellen gehörte auch dazu. Die Altersstruktur waren russische Frauen ab ca.30 Jahren mit Mutter oder Freundinen, wenige Ehepaare mit Kindern ab Mitte 30Jahren und Ehepaare ab 50Jahren ohne Kinder. Der Mai war für uns zu heiß, obwohl wir gut Hitze vertragen Können ( hohe Luftfeuchtigkeit ). Temperaturen vom 24.05.11 - zum 01.06.11 im Schatten von 36 - 43 Grad, Merr 34 - 36 Grad, Pool 30 - 32 Grad. Ich habe , genau wie ein anderer Urlauber nur eine ( ! ) Hotelbewertung mit dem Teer und dem Manko der All-in- Getränke gelesen. Bitte liebe Bewerter, schreibt doch alles genau auf, damit andere nicht in dieses Hotel fahren, weil sie vielleicht etwas anderes möchten. Wenn ich diese Mängel aufzeige bin ich lange noch kein Nörgler. Es war wirklich so. Sorry.
Unser Zimmer war groß (ca. 33 qm ), sauber mit einem großen Bett, Heißwassergerät für Tee und Kaffe, Ferseher, Safe ohne extra Kosten,Telefon ,Internetzugang ( Gebühr ),Klimaanlage, Balkon mit seitl. Meerblick und Kühlschrank. Minibar kostenpflichtig. Das war in unseren Augen alles in Ordnung.
Das Essen wurde ja schon im oberen Teil beschrieben. Aber Achtung Gertänke ! Lt. Tchibo Katalog hatten wir gebucht: " Softdrinks, Wasser, Tee, Kaffe, Hauswein, sowie ausgewählte Biermarken und alkoholische Cocktails von der All-Inclusive-Karte von 10.30Uhr - 24.00 Uhr ( ausgenommen Poolbar und nach Sonnenuntergang Beach Bar )". Lt. Hotel wird diese nicht so angeboten. Es gibt keine Fruchtsäfte oder etwas von der Cocktailkarte. Es gibt Dosenbier Marke Carlsberger und Hauswein aus Australien, der sehr gut und trocken war. Alle anderen Biersorten wie Heinecken, GinTonic o.ä. mußten bezahlt werden. Preisvorstellung: kl. Bier 22 Dirham = 4,50€, 1Fruchtcocktail 30 Diham = 6 €, 1 Cocktail mi Alkohol 38 Diham = 7,80€ und 1 Wodka 42Diham = 8,40€. Seid unserer Reklamation der Getränke gibt es auch wie in anderen Hotelbewertungen gelesen, auch kein" Miramare all inclusive" mehr. Tatsächlich hat es das gar nicht gegeben bzw. Hotelbuche konnten dieses Angebot überhaupt nicht buchen. Auf Grund des in den Vorjahren zugenommenen Publikums aus den russischen Ländern wurde vom Hotel das Getränke all-in abgeschafft. Wir haben uns diese Differenz zu unserem Reiseangebot vom Hoteldirektor bstätigen lassen.
Die Freundlichkeit des Personal war immer sehr gut. Manchmal fühlte n wir unds schon beobachtet, weil noch nicht ganz Gabel und Messer auf dem Teller lagen und schon wurde abgeräumt. Der Umgang mit Beschwerden wurde von der deutschen Reiseleitung freundlich ,kompetent und bemüht bewältigt.
2 Stunden Transfer zum Hotel, was direkt am Strand liegt. Der Strand war am 1.Tag gesperrt, da zuviel Teer im Wasser schwamm. Ja richtig - Terr. Dort ist die Schifffahrtslinie für Öltanker, die ihre Tanks dort auf See auswaschen. Ab dem 2. Tag konnte man baden, aber die schwarzen teertropfen waren überall im Wasser und am Strand. Jede Welle nahm diese kleinen Kügelchen mit und beim Zurückfluss blieb wie eine kleine Perlenkette dieser Teer liegen. Die 2. Welle nahm diese " Perlenkette" mit und legte ihre Kügelchen dazu. So bauten sich viele weiche Teerflecken auf. Morgens wurde zwar gereinigt, aber das half nicht viel. Eine Teerentfernungsstation war beim Handtuchservice am Pool. Dort wurden Lappen mit Öl und Teerentfernungstücher ausgelegt. Diese rochen nach Terpentinersatz und diesen Geruch bekam man auch nach 4xligem waschen mit Seife kaum ab. Spielende Kinder und Strandwanderer sehen oft "sehr gut" aus. Ich hatte keine Lust in diesem Meer zu baden. Außerdem waren Unterströhmungen und am Strand hohe Wellen, sodass die ins Wasser gehende Leute reihenweise von den Wellen umgehauen wurde. Mit Kleinkindern lebensgefährlich. Die Lifeguard warnte und patroulierte am Strand. Ausflüge wurden im Hotel angeboten ( Dubai, Wüste usw. ). Unterhaltungsmöglichkeiten in der nähe gab es nicht. Im Hotel spielte jeden Abend bis auf Mittwoch, eine 3 Mann-Kapelle. Gut - aber vieeel zu laut, sodass eine Unterhaltung kaum möglich war. Abends daußen auf der Shisha Terasse war es trotz Ventilatoren zu warm ( 36 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit ).
Es wurde bei der Animation Wasserball, Wassergym und Volleyball angeboten. Da die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit so hoch war, wurde dieses Angebot kaum angenommen. Der Pool war für das ( außer Freitag und Samstag ) nur zu 30% ausgebuchte Hotel groß genug. Es waren Ende Mai 30 Grad Wassertemperatur. Leider waren im Pool auch viele, viele schwarze bewegliche Flecken ,die vorallem auf den Fugen am Boden zu finden waren. Der Bademeister reinigte nach unseren Beobachtungen nicht jeden Tag und dann nur Teilabschnitte. Diese waren dann aber sauber. Also hätte auch der ganze Pool gereinigt werden können. Strand wie oben beschrieben mit Teer. Duschen und Liegen, sowie Verfügbarkeit waren in Ordnung. Nur die Leute aus den russ. Ländern müssen immer Liegen reservieren und kommen oftmals erst mittags. Das nervte uns ungemein.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Monika Anita |