Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, verschmutzes Meer

Schlecht

Das Hotel ist sehr schön gelegen (eingebettet im Gebirge) und in einem für arabische Verhältnisse guten Zustand. Die tägl. Zimmerreinigung hat tadellos geklappt. Wir hatten allincl. gebucht und ist aufgrund der hohen Getränkepreise (z.B. ein Glas Wein für umgerechnet ca. 7,00 €) unbedingt empfehlenswert. Die Gästestruktur jetzt Ende Mai/Anfang Juni bestand aus z. Teil aus Engländern (jugendl. Gruppen) und vielen russischen immer wieder wechselnden Damengruppen (was aber nicht wirklich störte) und einigen Paaren aus Deutschland. Das größte Manko ist und bleibt das Meer und der Strand (zu unserer Zeit 23.05.-07.06.) immer wieder Teeranschwemmungen/Öl vom Meer her, so daß das Baden darin unmöglich war). Gleich nach unserer Ankunft sind wir voller Vorfreude Richtung Meer marschiert und waren noch nicht richtig drin, da hatten wir schon "Teerfüße" und Teer-Badeschlappen"!! Konnte alles zwar bei der Tar-Cleaning-Station am Pool einigermaßen gereinigt werden, aber so stellt man sich das nun wirklich nicht vor. Für uns ein absolutes "no-go"!!! Denn was hat denn bitteschön bei einem Badeurlaub die höchste Priorität? Auch der Strand selbst könnte mehr Sauberkeit vertragen (Zigarettenstummel z.B. nicht entfernt, kaputte Liegen werden nicht aussortiert). Wie kann man dort Hotels bauen, wenn man weiß, dass es immer wieder zu Teer-/Ölanschwemmungen kommt und das Meer/Strand zu verschmutzt sind, um es zu nutzen. Unserer Meinung nach, fährt jeder nur einmal dort hin und das Hotel wird in kürzester Zeit keine Gäste mehr haben, wenn nicht schnellstens gehandelt wird. Hatten den Eindruck, dass das Management aber darüber hinweg sieht und lieber weiterhin Reinigungstücher austeilen lässt. Außerdem wird in den Ferienkatalogen nicht auf diesen doch sehr wichtigen Punkt hingewiesen, so dass man sich letztendlich über den Tisch gezogen fühlt.

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer im zweiten Stock mit Balkon und Blick auf den Pool und waren damit zufrieden.

• Gut
  • Da nur im Hauptrestaurant allincl. war, kann ich die anderen beiden Restaurants nicht beurteilen (Italiener und Asiate). Die Auswahl der Speisen könnte etwas größer sein (nach einer Woche ist man durch und dann kommt die Wiederholung). Schade, dass allincl. nicht für das gesamte Hotel gilt und man trotz gebuchter allincl. Verpflegung für jedes Getränk (Wasser, Cola) separat unterschrieben werden muß (nervt mich bei so einem Urlaub einfach).

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit und mit englisch konnte man sich sehr gut verständigen.

• Diese Punkte wurden bereits sehr ausführlich beschrieben.

Der Pool war gut temperiert, so dass er bei diesen Temparaturen (35-43 °C) eine gute Erfrischung bot. Außerdem war es für uns die einzige Alternative zum Schweröl-/Teer verschmutzen Meer.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Claudia