Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gepflegtes, sauberes Strandhotel!

Das Miramar wurde von uns gebucht, da es im Arabischen Stil ist. Der letzte Urtlaub in RAK in einem ähnlichen Hotel hat schon sehr überzeugt. Die Zimmer sind größzügig und sauber mit guter Ausstattung. Sogar ein Bügeleisen und Bügelbrett waren vorhanden. Die Anlage macht allgemein einen sehr guten Eindruck, mit nettem Personal. Wir hatten eine Kombibuchung über Sonneklar.tv (BigXtra) mit anschließendem Aufenthalt in Dubai (Atlantis the Palm). Für einen Bade-/Strandurlaub ist das MIramar sehr zu empfehlen. Es war zur Reisezeit Anfang Oktober sehr überschaubar mit Gästen, nicht überlaufen und somit ein ruhiger, stressfreier Urlaub. Wer sich wirklich nur am Strand erholen und abschalten möchte, ist hier richtig aufgehoben. Man konnte ganz gelassen nach einem ruhigen Frühstück noch an den Strand, ohne sich um Liegen zu streiten..... Morgentliche Reservierungen durch Handtücher waren nur einmal zu bemerken, generell aber nicht üblich. Selbst über Mittag konnte man die Liegen freigeben und am Nachmittag neu belegen - es gab immer einen Platz am Strand. Die Poolanlage war hingegen kaum in Benutzung. Zwischenzeitlich wurden einige Renovierungsarbeiten an der Anlage vorgenommen, die aber kaum zu bemerken waren und nicht störten. Da die Anlage ganzjährig genutzt wird, sollte man Verständnis dafür aufbringen, das dies während des normalen Hotelbetriebs stattfindet. In unserem Fall waren dies konkret Malerarbeiten den den Holzgeländern (Balkon) und Fliesenarbeiten am Pool. Der Austausch der Fliesen erfolgte stets in der Nacht, ohne dass wir etwas davon mitbekommen haben. Täglich wurde ein kleineres Stück erneuert und stand am nächsten Morgen wieder zur Verfügung. Unbedingt zu empfehlen ist die Buchung von All inclusive! Die dort angebotenen Hausweine kann man sogar trinken.... Longdrinks sind ebenfalls nicht verkehrt. Müsste man die Getränke voll bezahlen, steigen die Nebenkosten sehr schnell stark an. Generell ist der Oktober bis in den November eine sehr tolle Reisezeit für die Emirate, um den mitteleuropäischen Sommer zu verlängern. Bei 32° bis 38° sehr tolles Strandwetter. Von Deutschland aus nur wenig Bargeld in Dirham mitnehmen, möglichst in kleinen Scheinen oder etwas Kleingeld. So hat man schon für den Fahrer ein paar Dirham parat. EInen Geldautomaten gibt es im Hotel, Wechselstuben ausserhalb vom Hotel und in den Städten - dort stimmen auch die Konditionen :-) Postkarten und Briefmarken bekommt man direkt in der Anlage, auch nicht überteuert.

• Größzügige Zimmer, die man gar nicht in vollem Umfang nutzen kann, wenn man sich am Strand tummelt. Sauberes Badezimmer, zwar mit defektem Mülleinmerdeckel, was aber nach Hinweis abgestellt wurde. Wer schön öfter in den Emiraten war, erwartet auch diesen Qualitätsstandard - auch diesmal wurden wir nicht enttäuscht.

• In anderen Kritiken wurde bemängelt, dass das Essen abwechslungsreicher hätte sein können.....auch dies können wir nicht bestätigen! Dass ein Salatbuffet täglich u.a. mit Blattsalaten und Dressing bestückt wird ist wohl verständlich, oder? Alle anderen Speisen gab es täglich in anderen Variationen. Jeden Tag ein anderes Ländermotto und wechselnde Aktionstheke. Ob indisch, mexikanisch, italienisch, klassisch arabisch....... es war immer etwas anderes geboten! Es blieben für uns keine Wünsche offen. Reichhaltiges Frühstück, tolles Mittags- und Abendangebot. Das Personal hat die Tischvorlieben ab dem 2. Tag immer möglich gemacht, was wir gar nicht vorausgesetzt haben. Im Restaurantbereich haben wir uns rundum wohlgefühlt. Das Servicepersonal hat uns zwischenzeitlich sogar auf Deutsch gegrüßt - sher nett und aufmerksam.

• Hingegen anderer Bewertungen auf dieser Seite, die wir im Vorfeld unserer Reise wahrgenommen haben, konnten wir die Freudlichkeit während des gesamten Aufenthalts nur für positiv bewerten. Ich weiß nicht, was manch andere Leute noch mehr erwarten.... Das gesamte Personal ist auf uns eingegangen und hat uns schon am 2. Tag die Wünsche von den Augen abgelesen. Ob im Restaurant, Strandbar oder Rezeption. Die Zimmerreinigung war ebenfalls nicht zu beanstanden. Ein Buchungsfehler im System, der nach der Rechnungsabfrage am Fernseher festgestellt wurde, führte ebenfalls zu keinen Diskussionen. Die Buchung wurde sofort korrigiert.

• Gut
  • Der knapp 2-stündige Transfer von Airport Dubai ist problemlos und vertretbar. Wir wurden während der ganzen Reise fast ausschließlich zu zweit gefahren, ohne weitere Gäste im Gepäck. Man hätte denken können, alles wäre nur für uns organisiert. Das Hotel Miramar liegt zwar weit von den Metropolen entfernt, überzeugt aber dann vor Ort mit allem was dazu gehört. Dieser Kontrast zwischen Meer und Gebirge ist beeindruckend, besonders von der Wasserseite ein Genuss. Vom Hotel ist ein kostenloser Shuttle nach Dubai zweimal die Woche möglich, den wir aber nicht genutzt haben, da wir anschließend eh noch in Dubai untergebracht waren. Die Wüstensafari mit Barbecue haben wir dirket vom Hotel aus gemacht und vor Ort erst gebucht. Die umliegenden Städte kann man bequem mit dem Taxi anfahren und das für wenig Geld.

Strandd und Poolanlage waren sauber. Auch bei stärkerem Wellengang, gab es keine Ölspuren, Algen, Muschelhaufen oder ähnliches. EInfahc ein schöner Strand, der z.T. leicht steinig im tieferen Wasser ist. Die Poolbar ist gut erreichbar mit nettem Personal, das auch bis an die Liegen bedient hat. Die Cocktails, die nicht inkludiert waren, hatten einen akzeptablem Preis (ca. 7,50 €) in toller Aufmachung (serviert in einer Kokosnuss). Animation gab es täglich in anderer Form. Wir und auch viele andere Gäste haben es jedoch kaum in Anspruch genommen. Bei 38° Anfang Oktober ist die Ruhe wohl jedem lieber gewesen. Man hätte jedoch die Möglichkeit gehabt.... Die Strandliegen sind keine billigen Plastikliegen, sondern sehr massiv und gut verstellbar. Fast überall an den Schirmen waren Aschenbecher, so dass (bis auf osteuropäische Ausnahmen) kaum Kippen am Strand zu finden waren.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Thomas