Anna (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel am Indischen Ozean

Das Hotel Miramar ist direkt am Indischen Ozean gelegen und besteht jeweils aus 3-stöckigen Gebäuden in einem Halbkreis um den Pool gelegen. Das Gelände ist wirklich außerordentlich sauber. Die Mitarbeiter sind unentwegt bemüht, Abfälle zu beseitigen (z.B. angespülter Müll am Meer), sogar der Fußweg am Strand wird von Sand freigekehrt und die Stranddusche ständig gewischt. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt gemischt, hauptsächlich jedoch Deutsche/Österreicher und Russen. Empfehlenswert ist absolut die Buchung von All Inclusive. Die Getränke und Mahlzeiten sind dort ähnlich teuer wie in Deutschland und der meist nur geringe Aufschlag bei der Buchung ist absolut lohnenswert. Die Kosten für Internet und Telefon sind generell in den Emiraten sehr hoch. WLan gibt es im Barbereich des Hauptgebäudes für 35 Dirham für 30 Minuten.

• Die Zimmer sind schön groß mit King Size Bett, Sitzecke, großem Flat-TV, kostenfreiem Safe, großem Bad mit Wanne/Dusche und einem wirklich großen Balkon. Eine kostenpflichtige Minibar ist vorhanden als auch eine Tee-Ecke. Eismaschine gibt es auf dem Gang. Der Zustand unseres Zimmers war absolut tadellos (Superior Kategorie).

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem sämtliche Mahlzeiten eingenommen werden. Außerdem gibt es noch ein italienisches und asiatisches Restaurant, das jedoch kostenpflichtig ist. Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht und waren wirklich äußerst zufrieden. Die Speisen waren immer frisch und äußerst abwechslungsreich. Neben einer arabischen Ecke gibt es auch fast täglich eine Pasta Bar, an der man sich nach Wunsch Nudelgerichte zusammenstellen kann. Außerdem gab es vier Themenabende: Mexikanisch, Arabisch, Italienisch und Asiatisch. Wir hatten nie kaltes oder lauwarmes Essen, alles war immer warm und wurde ständig aufgefüllt - dass wir von etwas nichts mehr bekommen hätten kam nie vor.

• Der Service ist wirklich hervorragend. So freundliches und zuvorkommendes Personal habe ich wirklich selten erlebt. Die Bedienungen und Service-Kräfte sprechen alle durchwegs Englisch, z.T. ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei.

• Gut
  • Das Miramar al Aqah Beach Resort liegt direkt am Meer, dem wunderschönen Indischen Ozean. Das Meer war bei unserem Aufenthalt absolut klar, keine Spur von Öl, Algen oder Sonstigem. Etwas größere Steine im Meer wurden vom Hotelpersonal entfernt. Das Hotel liegt sehr ruhig, die nächste größere Stadt (Al Fujairah) ist ca. 50 Minuten mit dem Auto entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es bis auf ein paar kleine Shops im Hotel (Souvenirs, Badebekleidung, etc.) nicht. Außer dem Hotel nebenan ist auch kilometerweit nichts zu sehen. Dubai ist ca. 1,5 Stunden mit dem Auto entfernt. Am Montag und Donnerstag fährt vom Hotel ein kostenloser Shuttle-Bus nach Dubai und zurück.

Es gibt ein kleines Animationsprogramm bestehend aus Aquagym & Beachvolleyball, das aber absolut unaufdringlich abgelaufen ist - wer will kann kommen, wer nicht, wird auch nicht angesprochen. Der Pool ist relativ kühl und gut zum schwimmen geeignet, es gibt auch einen flacheren Bereich für Kinder. Liegen sind am Pool absolut ausreichend vorhanden, fast alle Liegen sind außerdem unter Schirmen oder Baldachins. Das Meer ist absolut sauber und die Mitarbeiter sind wirklich ständig um die Sauberkeit bemüht. Liegen gibt es viele und wir hatten nie ein Problem, auch nach dem Frühstück (ohne vorheriges reservieren) noch etwas zu finden. Das Hotel verfügt über einen tollen Spa-Bereich mit Indoor Pool, Sauna, Whirlpool und Fitness-Studio. Die Anwendungen (Massagen) fanden wir besonders ansprechend. Es gibt außerdem noch eine Wassersport-Schule mit diversen Angeboten (gegen Gebühr).

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Anna