Das Hotel an sich ist wunderschön gelegen mit einer herrlichen Aussicht auf die Mirabello-Bucht. Durch Buchung von "Low Cost" sind wir leider im Miramare Village (d.h. den hotelzugehörigen Bungalows) untergebracht worden und nicht in einem Hotelzimmer. Das Hotel und die Anlage sind gepflegt und sauber, das Essen bzw. Buffet ist super! Sehr große Auswahl und es wird selbst kurz vor Schluss nochmal nachgefüllt, sollte eine Speise zur Neige gehen. Es sind viele französische, aber auch italienische, spanische oder polnische Gäste dort, ebenso auch Deutsche. Altersstruktur ist ganz gemischt. bei Buchung darauf achten, dass man ein Zimmer im Hotel bekommt und nicht im Miramare Village untergebracht wird! Dann sollte alles bestens sein!
Die Zimmer des Hotels mögen sehr gut sein, die Bungalows des Miramare Village entsprechen aber keineswegs einem 4-Sterne-Komfort: hier wären zwei Sterne angebracht. Sehr alte und zum Teil defekte Ausstattung, die Matratzen durchgelegen und jede Sprungfeder zu spüren. Das Zimmer bzw. der Bungalow an sich war jedoch sauber und wurde auch täglich gereinigt. Die Bungalows gehören abgerissen, zumal gegenüber schon nagelneue stehen, die wohl gerade gebaut wurden.
Super Essen! Sehr große Auswahl an Speisen, es gibt auch immer verschiedene Obstsorten und Nachtisch.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend! Zimmer wurden täglich gereinigt. Es wurde vorwiegend Englisch mit den Gästen gesprochen. Wir hatten uns nach der ersten Nacht über kaltes Wasser sowie die gesundheitsgefährdenden Matratzen beschwert. Das Problem mit dem Wasser wurde abends behoben (es war nur eine Sicherung ´raus), unsere Matratzen wurden leider nicht ausgetauscht. In der einen war eine solche Kuhle, dass einem beim bloßen Anblick schon der Rücken weh tat. Schade, dass unserer Bitte nicht nachgegangen wurde. Ansonsten wirklich sehr nettes Personal!
Sehr schöne Lage, leider gibt´s keine Strandpromenade, so dass man schön spazieren gehen könnte. Die Innenstadt von Agios Nikolaos ist aber in zehn Minuten zu Fuß zu erreichen, verschiedene Strände ebenso. Diese sind jedoch vorwiegend Kiesstrände und nicht so schön. Es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten, die nicht nur vom Reiseveranstalter im Hotel, sondern auch direkt im Ort angeboten werden. Sehr zu empfehlen ist eine Jeep-Safari durch die Lasithi-Hochebene.
Pool war sauber, Freizeitmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Marlies |