Das Hotel ist als Anlage über eine Anhöhe an der Mirabello-Bucht verteilt (wundervolle Aussicht). Es gibts zwei Pools und jede Menge Treppen. Über den Fahrstuhl ist im Hauptgebäude viel zu erreichen - aber die meistern Zimmer liegen verteilt über den Berg. Man sollte also unbedingt (!!) gut zu Fuß sein. Behindertengerecht ist da nichts. Auch für kleine Kinder nur sehr bedingt geeignet. Wir hatten Halbpension und das war völlig ok (siehe auch unten). Es gibt einen Fitness-Raum, der nur von Erwachsenen benutzt werden darf. Vorher muss man unterschreiben, dass das Hotel für Unfälle etc. nicht haftet. Das hat nicht nur den Grund, dass es keine Einweisung in die Geräte durch Trainer gibt: Alles ist sehr veraltet und rostet munter vor sich hin. Wir waren oft mir einigen Gästen da und haben wirklich nur die Übungen gemacht, bei denen einem kein loses Gewicht auf den Kopf knallen kann (aber was, wenn sich wer mit Fitnessgeräten nicht auskennt oder einfach Pech hat ?!). Die Preise für Getränke und Snacks am Mittag sind auch in Ordnung. Die Nationen und das Alter sind bunt gemischt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Essen ist super, nur in einigen Zimmern sollte renoviert werden (siehe oben). Fazit: Hotel mit Charme für ruhige Urlauber.
Das Hotel verfügt über viele Zimmer. Besser: Über viele sehr unterschiediche Zimmer. Je nach Reiseveranstalter und Preis bekommt man eine gute oder auch etwas bedauernstwerte Unterkunft. Unserem Zimmer hätte eine Sarnierung nicht geschadet (kaputte Fließen, Schimmel an der Dusche etc. pp.) - der Blick auf das Meer hat für vieles entschädigt. Das Bett war auch für unter 30-Jährige definitiv zu hart, zu zweit nur eine gemeinsame Decke zu bekommen ist auch gewöhnungsbedürftig. Beklagenswert war, dass das Bettlaken ohne Schutz direkt auf der Matratze lag (und diese einige üble Flecken aufwies, ohne den genannten Schutz kein Wunder, aber eklig). Man kann Zimmer wechseln, aber bei bestimmten muss man dann Aufpreis von locker 20 Euro am Tag zahlen (eben wenn man nicht bei einem "besseren" Veranstalter gebucht hatte).
Astreines Essen - griechisch (!) mit kretischem Einschlag. Also genau, wie es sein soll. Immer reichlich da, immer sehr lecker. Sehr zu empfehlen - zumal es im Ort nicht so tolle Tavernen gibt, wie man es vielleicht von Kreta gewöhnt ist.
Sehr nettes Personal, allerdings geben sich die Putzkräfte in den "billigen" Zimmern nur bedingt Mühe. Abgewischt wurde der Nachttisch nicht ein einziges Mal, ein toter Käfer lag noch bis zu unserer Abreise an Ort und Stelle auf dem Boden (R. I.P.).
Wundervolle Aussicht auf die Bucht, zur Stadt ist man in wenigen Minuten. Vom Hafen in Agios Nikolaos kann man recht günstige Ausflüge nach Spinalonga buchen (15 Euro/Person, der Veranstalter im Hotel wollte 35 Euro/Person). Der Transfer vom/zum Flughafen in Heraklion ist auch ok (ca. 1 Stunde).
Animation gab es quasi keine. Nur die italienischen Urlauber hatten eine Art exklusive Club-Animation. Das war für die anderen Gäste manchmal schon etwas nervig, speziell wenn beim Abendessen ständig gute gelaunte Animateusen & der männliche Gegenpart zwischen den Tischen herumhampelten. Meist konnte man diesem (lauten!) Gute-Laune-Kommando aber ausweichen. Wirkte aber alles in allem schon etwas komisch - einen Club in einem "normalen" Hotel hätte ich nicht erwartet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Claudia |