Das Hotel ist eigentlich ganz schön; die Lage traumhaft, der Baustil (kretisches Dorf) sehr reizvoll. Hanglage, daher viele Treppen bzw. Schrägen (von der Uferpromenade bis zu unserem Zimmer etwa 16 Stockwerke; nur insgesamt 6 mit zwei Fahrstühlen zu überwinden!). Unbedingt darauf achten, wo man untergebracht wird. Und ein bisschen flexibel sein, was die eigenen Essenszeiten angeht.
Wir hatten Glück: Ein von uns gebuchtes Maisonette-Zimmer stand nicht zur Verfügung. Wir bekamen zwar ein besseres Zimmer, aber mit Blick auf Hotel-Zufahrt bzw. Bus-Wendeplatz (Zimmer 320, bloß weg!). Nach Reklamation wurde uns ein Super-Zimmer im obersten Teil der Anlage gegeben (Suite, ohne Aufpreis). Alles tiptop, super Blick, ruhig. Guter Zimmer-Service.
Grundsätzlich ok. Aber Aufschnittauswahl beim Frühstück absolut unzureichend (hingegen Marmeladen und Cerealien in großer Auswahl). Zu Stoßzeiten aber überlastet, da neben den Hotelgästen (233 ZImmer) auch die Gäste des Miramare Village die Anlage nutzen dürfen. Beim Büffet sollten Hinweise angegeben werden, um was für Speisen es sich handelt (für Allergiker lebenswichtig!)
Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Man merkte einzelnen Mitarbeitern aber an, wenn sie sich über Gäste (durchaus berechtigt) ärgerten. Aber: all-inclusive-Gäste müssen sich die Getränke an der Bar bzw. an Getränkeautomaten selbst abholen!
Der etwas größere der beiden nahen Strände ist gut zu erreichen, jedenfalls dann, wenn man den Aufstieg bei der Rückkehr nicht scheut. Er war sauber und gut gepflegt. im südlichsten Teil (in der Nähe der Flussmündung) ist guter Zugang ins Wasser ohne Kiesstreifen; dort aber ist das Wasser wegen des Flusses relativ kalt. Die City von Agios Nikolaos ist ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen.
Der von uns genutzte Pool war stets sauber, Duschen und LIegen in ausreichender Zahl vorhanden. Keinerlei Animation (haben wir auch nicht vermisst!). Ein Pool war einen gesamten Tag gesperrt wegen "Big Fat Greek Wedding" am Abend (und bis spät in die Nacht; ein Erlebnis!). Abends stets Bar-Musik (Live-Pianist, sehr nett).
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Jürgen |