Eine sehr schöne relativ große Hotelanlage, die aus vielen kleineren Gebäuden und einem Hauptgebäude besteht. Sehr sauber, die öffentlichen Bereiche werden fast ständig gereinigt. Ein kleiner Pool befindet sich auf Höhe der Rezeption, ein größerer mit Snackbar ist auf der obersten Ebene. Es gibt einen Aufzug bis zum 4. Stock, zum oberen Pool muss man dann noch einige Treppen bewältigen. Da das Hotel ein "Pianeta Terra" Club ist, kommt der Großteil der Gäste aus Italien. Wir haben das Hotel im Rahmen einer Glücksreise zugewiesen bekommen und waren insgesamt sehr zufrieden damit.
Wir hatten ein Doppelzimmer im "unteren" Bereich des Hotels. Das etwas kleine Zimmer war mit Kühlschrank, Klimaanlage, Badewanne und einer großzügigen Terasse ausgestattet. Der Duschvorhang war etwas angeschimmelt, ansonsten war es sauber. Für den Safe mussten wir 20€ extra zahlen. (3, 50€/Tag, 20€/Woche). Die Handtücher wurden 3 Mal gewechselt.
Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück war jeden Tag gleich, jedoch konnte man durch die Vielfalt der angebotenen Speisen jeden Tag was anderes essen. Das absolute Highlight war das Abendessen, viel Fisch und griechische Küche vom feinsten, immer eine große Auswahl an Salaten und Nachspeisen. Wer mal Lust auf Nudeln oder Pizza hatte, wurde auch jeden Tag fündig. Einziger Kritikpunkt am Abendessen sind die Getränke, die man extra bezahlen muss (3€ für 1l Wasser). An der Snackbar gabs auch sehr leckeres Essen, ein Clubsandwich kostete 5, 50€, Hauptgerichte um 7€. Getränke haben wir meistens im Supermarkt gekauft, im Hotel kostet ein Eiskaffee 2, 50€, ein Cocktail 5, 90€
Das Personal ist sehr freundlich, mit Englisch kommt man sehr gut zurecht, oft wird auch deutsch gesprochen. Check-In und Check-out sind jeweils kein Problem, beides innerhalb von 5 Minuten erledigt.
Das Hotel liegt direkt an einer kleineren Badebucht mit Kiesstrand, ein langer Sandstrand mit Liegen und Schirmen ist ca. 300m entfernt. Ein Minimarkt und eine Autovermietung befinden sich direkt im Hotel, zum Stadtzentrum geht man ca. 15 Minuten. Am Hafen von Agios Nikolaos findet man viele Angebote für Ausflüge per Bus oder Schiff.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Basti |