Die Anlage ist sehr schön gestaltet und immer sauber. Sie besitzt einen maritimen Flair (Olivenbäume, Weinreben, Hibiskuspflanzen) und bietet einen super Ausblick auf Meer, Berge und den Ort Agios Nikolaos. Insgesamt gibt es 3 Pools, an denen es (außerhalb der Hauptsaison) nie voll und deshalb schön ruhig war. Sonnenliegen und -schirme sind am Pool inklusive, am Strand kosten ein Schirm mit 2 Liegen 6 Euro. Der Großteil der Gäste waren Franzosen. Aber auch viele Deutsche und ein paar Engländer waren da. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Hotel. Lediglich die Zimmer könnten besser sein. Aber bei all den anderen Vorzügen, kann man darüber getrost hinwegsehen. Zudem lohnt es sich, den Mund bei Beschwerden aufzumachen, da auf die Gäste sehr gut eingegangen wird. Wir waren direkt nach den Sommerferien, also kurz nach der Hauptsaison dort. Das war sehr angenehm, da nicht so voll an Pool und Strand und auch der Ort Agios Nikolaos nicht zu überlaufen. An einigen Tagen war es sehr stürmisch, was zwar das Zeitunglesen erschwerte und auch den Sonnenhut wegblies, jedoch die hohen Temperaturen (ca. 30°C im Schatten Ende August) sehr erträglich machte. Ein Mietauto lohnt sich. Viele Ausflüge können so auf eigene Faust gemacht werden (wenn man die Serpentinen nicht scheut) und ersparen auf diese Weise Geld, Zeit und das langweilige Gequatsche von Reiseführern. Es gibt viele weitere schöne Badebuchten in Istron und an der Südküste zu entdecken. Aquaschuhe sind eine gute Investition für die Kiesstrände. Zum Schnorcheln ist es ganz nett. Tauchen lohnt sich jedoch nicht. Jederzeit würden wir wieder dorthin verreisen! Es war ein traumhafter Urlaub!
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Erst hatten wir ein kleines, dunkleres auf einer niedrigeren Ebene, bei dem das Bad kein Fenster hatte. Entsprechend etwas Schwarzschimmel in den Fugen der Fliesen im Bereich der Badewanne. Dieses Zimmer war auch nicht so gut geputzt (Staubflusen unterm Schreibtisch). Draußen tropfte es abends auf die Terrasse von der Klimaanlage. Nachdem wir uns über die Mängel beschwert haben, haben wir aber am nächsten Morgen sofort ein neues Zimmer bekommen. Dieses war höher gelegen, schön groß, lichtdurchflutet, mit Fenster im Bad und sogar Meerblick vom Balkon! Und das ohne Aufpreis! Sehr kulant. Einziges Manko: Die Matratzen sind zu weich (das bescherte uns Rückenschmerzen) und aus der Klimaanlage strömte zu Beginn der Benutzung stets ein unangenehmer klammer Geruch. Dieser verflog nach ca. 1/2 h. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher (einziges deutsches Programm ZDF). Unser zweites Zimmer hatte zudem noch eine kleine Stereoanlage (Radio, CD). Sie werden täglich geputzt und die Betten liebevoll zurechtgemacht. Die Handtücher (pro Person ein großes und ein kleines) und Bettwäsche wurden jeden zweiten Tag gewechselt. Sogar Duschgel in kleinen Fläschchen und Seife wurden jedem Gast hingestellt.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen sowie eine kleine Bar, die immer geöffnet war. Am oberen Pool gibt es zudem noch eine kleine Außenbar mit Tischen, um dort zu Mittag zu essen, Eis oder Getränke zu kaufen (bei Halbpension auf eigene Kosten, da nur Frühstück und Abendessen inklusive). Das Frühstücks- und Abendbuffet bot ein großes Angebot an verschiedenen Speisen. Frühstück mit Brot, Toast, Müsli, Rührerei etc. und Abendessen mit Fleisch, Fisch, Pasta, verschiedenen Beilagen, Salat und Desserts. Alles sehr lecker und gut bekömmlich. Getränke sind beim Frühstück auch für Halbpension inklusive (Kaffee, Tee, Kakao, Saft, Wasser), beim Abendessen muss es aber bezahlt werden (eine große Flasche Selters 2,50 Euro). Das Frühstücksbuffet wechselte nicht, beim Abendbuffet gab es aber jeden Abend andere Gerichte. Das Restaurant ist sehr schön gestaltet und bietet ebenfalls einen sagenhaften Ausblick auf das Meer. Man wird stets freundlich begrüßt und höflich behandelt. Trinkgeld wurde gern entgegen genommen, es wirkte aber nicht gefordert.
Super! Perfekter Service mit freundlichen Angestellten und ehrlichen Ratschlägen und Tipps. Gut informierte Rezeption mit sehr guten Deutsch- und Englischkenntnissen. Sehr zuvorkommende Kellner. Gründliche Putzfrauen. Auf Anfrage konnten wir problemlos das Zimmer tauschen.
Das Hotel befindet sich am Rand des Ortes (15 Gehminuten bis Agios) und ist ca. 5 Min. vom Sandstrand entfernt. Vom Flughafen braucht man mit dem Bus ca. 1,5h. Am kleinen Kiesbadestrand (oftmals als zweiter Hotelstrand erwähnt) gibt es auch für Schnorchler etwas zu sehen. Zum Sonnen eignet sich eher der Sandstrand. Der Ort Agios Nikolaos ist zwar etwas touristisch, aber versprüht durch seine kleinen Gassen und die Tavernen am See/Hafen viel Charme. Man sollte jedoch wissen, dass (wie auf ganz Kreta) es im Ort und auch in der Hotelanlage immer bergauf (viele Treppen) und bergab geht...also nix für Gehfaule. Von Agios Nikolaos braucht man ca. 2h zur Dikteon Antron, 1h nach Knossos, 2,5h zum Tal der Toten (Kato Zakros) und 1-2h um an wunderschöne, einsame Buchten der Südküste zu gelangen (am besten Aquaschuhe einpacken!).
Am Strand wurden verschieden Sportmöglichkeiten angeboten. Haben wir aber nicht genutzt (da auch recht teuer). Animation gab es nicht, was wir aber auch als sehr angenehm empfanden, da man ungestört seinen Urlaub genießen konnte. Jeden Mittwoch wird lediglich ein kretischer Abend veranstaltet (15 Euro pro Person ohne Wein, 26 Euro mit Wein). An diesem haben wir jedoch nicht teilgenommen. Das Hotel bietet einen Internetzugang an und auch W-Lan ist verfügbar. Man muss sich hierfür jedoch einen Karte mit Kennwort kaufen. Pool und Strand waren sehr sauber. Das Wasser an den Stränden ist kristallklar. Der Sandstrand wirklich mit feinstem Sand ohne Kies oder Algen. Sonnenschirme und Liegen am Pool inklusive, am Strand gegen Gebühr (siehe oben). Auch Duschen sind sowohl am Sandstrand als auch am Pool vorhanden. Außerdem am Pool (eine Treppe tiefer) ein sehr sauberes WC, damit man nicht extra aufs Zimmer muss. Der obere Pool ist schön groß mit einem flachen Teil, der zur anderen Seite immer tiefer wird. Auch ein extra Kinderbecken gibt es dort.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Manuel & Steffi |