Ordentliches Hotel bei dem man nicht merkt das es mehr als 250 Betten hat; verläuft sich alles prima. Alles sauber, Tolle Hanglage mit vielen Treppen und Gängen zwischen den Bungalows. Im Village sind i.R. immer 2 bzw. 4 Bungalows zusammengefasst; im Haupthaus Miramare sind es mehr. Angenehme Nationalitäten Mischung; viele Franzosen und Schweizer; wenig Osteuropäer. Wir sind gerne und viel unterwegs; mit Mietwagen - am besten Jeep - lässte sich Umgebung und Insel super erkunden. Es gibt viele viele schöne abgelegene Strände und Buchten. Touren ins Landesinnere sind ebenso ein Muss; hier sind auch noch viele kleine Orte zu finden die ihren ursprünglichen Charakter bewahrt haben - z.B. der Bauer auf dem Esel mit Ziegen - net oft - aber es gibt sie noch.
Möbilierung neuwertig; Nasszellen sind nicht mehr ganz so frisch aber OK. Alle Zimmer haben Klima, TV (deutsch nur ZDF), Terrasse, Minibar, Safe (Aufpreis), Telefon - und soweit wir feststellen konnten - Meerblick.
Super reichhaltiges Büffet (Frühstück und Abendessen) - für jeden Geschmack was dabei. Täglich Fisch, Fleisch, Nudelgerichte, Salate und Früchte in mehreren Variationen - leere Tablets wurden sofort wieder gefüllt. Ein gewisser Stil wird vom Haus erwartet; z.B. Abends lange Hose - erklärt sich aber aus unserer Sicht von selbst.
Sehr freundliches Personal; besonders möchte ich hierbei den Portier Yanis hervorheben - sein Job ist seine Berufung - das merkt man. Ich hatte während Aufenthalt einen Bandscheibenvorfall; er kümmerte sich vorbildlich um Arzt, organisierte ohne Aufforderung "Treppenfreies" Zimmer sowie Umzug - toll! Hierfür nochmals Dank! Englisch Grundkenntnisse sind von Vorteil; es sprechen aber auch einige Deutsch.
Uns hat Lage sehr gut gefallen - wir mögen es allerdings etwas ruhiger. Ins Ortszentrum mit etlichen Tavernen, Supermärkten und Discos ist es etwa knapp 1 km. Strand (Kies) direkt vor der Türe; zu Hoteleigenen Sand/Kiesstrand etwa 400 m. Keine Durchgangs- oder Hauptverkehrsstr. in unmittelbarer Nähe.
Tennis, Tischtennis, Internet, 1 x wöchentlich griechischer Abend ect. wird geboten - war uns aber nicht wichtig. Liegestühle haben wir als absolut ausreichend gesehen - war immer was frei.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Rosi & Roland |