Claudia (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Wurde den 4 Sternen nicht gerecht

Das Hotel ist am Hang gelegen. Es gibt 4 Lifte. Die Zimmer ganz oben sind aber nur über Treppen zu erreichen, deshalb Minuspunkte. Unsere Zimmer waren nur über insgesamt 39 Stufen (Absätze bis zu 4 Stufen), davon 23 Stufen am Stück bis zum Zimmer. Für Gehbehinderte Menschen ist dieses Hotel nicht geeignet. Der Ort ist ca. 800-900 Meter enfernt. Im Hotel befindet sich ein Minimarkt mit vernünftigen Preisen. Die Gäste war international und in allen Altersklassen vertreten. Transfer zum Flughaben ca. 1 Stunde Ausflugstipps: Kloster Toplu, Heraklion, Rethymnon, Phaestos und eventuell noch die Lasithi-Hochebene, wobei diese in den letzten zehn Jahren sehr an Charme verloren hat, da man die Windmühlen durch elektrische Pumpen ersetzt hat. Nehmen Sie sich am besten einen Mietwagen, da die organisierten Ausflüge sehr teuer sind. Als Einkaufstipp - Olivenöl. Das kretische Olivenöl ist das beste. Tsikoudia - ein Traubentrester der sehr gut ist, wenn einem übel ist oder wenn man sich den Magen verdorben hat. Als besonders fein habe ich die gefüllten Auberginen empfunden. Müssen Sie mal probieren. Kreta ist eine wunderschöne Insel, die einen Besuch wert ist, aber nicht unbedingt in diesem Hotel.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren zwar geräumig aber sehr spartanisch eingerichtet. Das Bett war nur ca. 1,40 m breit, also etwas knapp für zwei Erwachsene, vor allem wenn es nachts sehr warm ist und die Matratzen waren sehr hart. Die Zimmer-Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es waren ein Kühlschrank und ein Fernseher vorhanden. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Leider sind die Räume etwas hellhörig. Wenn der Nachbar hustete oder redete, hat man das gehört. Dieser hat uns wahrscheinlich auch gehört, wir haben aber wirklich nicht laut geredet. Teilweise waren im Bad die Fliesen locker und wenn man das Wasser aus dem Waschbecken abließ, konnte es schon mal vorkommen, das durch den Ablauf in der Mitte des Bades, das abgeflossene Wasser das Bad überflutete. Die Zimmer entsprechen absolut nicht 4 Sternen, höchstens 2 Sterne. Einzig die Klimaanlage hat gute Leistung erbracht.

• Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab für jeden etwas. Das Abendessen war wunderbar. Wer griechische bzw. kretische Küche liebt hat hier seine Freude. Das Essen war überwiegend landestypisch, nicht nur dieses internationale Hotelessen, wie es meistens zu finden ist. Es gab niemals zwei Tage hintereinander das selbe. Das Restaurant hat einen wunderschönen Ausblick auf Agios Nikolas und die Mirabello-Bucht. Die Getränkepreise waren wie in den meisten 4-Sterne-Hotels.

• Das Personal war sehr freundlich, sprach auch teilweise sehr gut Deutsch, ansonsten ist man mit Englisch sehr gut durchgekommen. Bei " Reklamationen" (z.B. ausgebrannte Glühbirnen, etc.) wurde sofort Abhilfe geschaffen. Es gibt Roomservice und es ist zeitweise ein Arzt im Haus. Das Hotel war sehr sauber. Ab Mitte September gab es keine Animation mehr. Als wir ankamen war ein Kofferträger im Haus. Als wir abreisten (morgens um 6.30 Uhr) war noch keiner da, was auch natürlich ist. Wir mussten also unsere Koffer die ganzen 23 Stufen am Stück herunterhieven und auch die restlichen Absätze mit den Stufen, der Nachtportier war aber so lieb uns den Koffer, von der Rezeption, die nicht gleich am Eingang ist, sondern ein Stockwerk höher, hinunterzubringen. Das Peronal hat volle 6 Sterne verdient, die fehlende Animation einen Abzug.

• Wie schon oben erwähnt ist der Ort ca. 800 m entfernt. Am Fuße des Hotels ist eine sehr kleine Badebucht mit einem Kiesstrand. Der Sandstrand (Liegen und Schirme gegen Gebühr) ist ca. 300 m entfernt. Dieser Strand ist sauber und es gibt auch genügend Unterhaltungsmöglichkeiten dort (Bananaboat, Jetski etc.) Der nächste Ort ist Elounda. Ein Fischerdorf das sich zum Nobelurlaubsort gemausert hat. Die Preise sind dort etwas " stramm" . Ansonsten ein hübscher Ort.

An den beiden Pools waren genügend Liegestühle vorhanden und es gab auch nicht diese störende Liegestühlbelegerei. Der Pool wurde nur von der Sonne gewärmt. An Abendunterhaltung gab es einmal in der Woche einen kretischen Abend (gegen Aufpreis von 13 EUR bei HP-Gästen) und ab und zu Musik mit Tanz. Unterhaltungsmöglichkeiten finden Sie in Agios Nikolas.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Claudia