Wir sind um 3 Uhr nachts im Hotel angekommen. Der erste Eindruck von der Außenanlage und der Lobby ließ uns erstmal erschrecken (abgelaufene dreckige Teppische,4 Personen Aufzug, sehr sehr kleiner Pool und keine Möglichkeit am Eingang die schweren Koffer hoch zu rollen). Müssen dabei aber zugeben, dass wir bislang 4-5 Sterne Hotels gewöhnt waren, daher war nichts anderes zu erwarten. Das Hotelzimmer hat uns allerdings wieder etwas beruhigt, da es ausreichend groß war. Wir hatten Halbpension und ein Doppelzimmer (economy) gebucht. Zu unserer Zeit waren sehr viele junge Paare anwesend. Wer keine hohen Ansprüche hat und nur was zum Übernachten braucht, dem ist das Hotel weiter zu empfehlen. Mein Tipp, am besten nur Frühstück buchen. Restaurants in der Umgebung gibt es zu genüge. Wer W-lan benötigt, sollte sich ein Zimmer im 1. oder 4. Stock nehmen (kostenlos) Ansonsten hat man Internet im Restaurant (5. Stock) oder in der Lobby.
Zimmer waren in gut. Hatten seitl. Meerblick, einen großen Balkon und ein großes Badezimmer. Fernseher war sehr klein, aber immerhin zwei deutsche Kanäle (ZDF und RTL). Klimaanlage hat soweit funktioniert, ist nur nachts ein paar mal von alleine ausgegangen. Es gab keinen Kühlschrank, dennoch haben wir, wie viele andere, Getränke und essen ins Zimmer geschmuggelt. Worüber wir gelacht haben, war das wir zwei unterschiedlich hohe Matratzen hatten, was wir beim zusammenschieben der Betten bemerkt hatten.
Hier gibt es ein MINUS!!! Wir hatten vor unserem Urlaub Bewertungen hier durchgelesen, in denen das Essen oft gelobt wurde. Unsere Erfahrung: - Frühstück immer gleich aber ok - Abendessen (also die warme Speise) haben wir nicht probiert, da es unappetitlich aussah und manchmal undefinierbar war . 2 MAL habe ich ein Haar im Essen gefunden, einmal in der Marmelade, und einmal im Nudelsalat ....daraufhin haben wir nur noch abends die Nachspeise oder Obst gegessen und außerhalb des Hotels gegessen.
Der Service war soweit ok. Personal war nett, Kellner und Rezeption sprechen fast deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher wurden täglich gewechselt, was man von der Bettwäsche aber nicht sagen kann. Beschwerden hatten wir keine. Man konnte sich an der Rezeption Tickets für Liegen und Schirm per Zimmerrechnung holen (3,50 TL pro SCHIRM/LIEGE). Alles in Allem ok.
Lage und Umgebung ist TOP!!! Man kann quasi schon mit badesachen zum Strand laufen. Direkt gegenüber ist ein kleiner Mini-Markt, wo wir uns jeden Tag mit Getränken versorgt haben. Für die 10 Tage, die wir dort vebracht haben, haben wir uns ein Roller für 10 euro pro Tag ausgeliehen (direkt um die Ecke), damit konnten wir vor den nervigen Verkäufern an den Ständen fliehen, die jeden mit "YES PLEASE" ansprechen und überteuerte Preise anbieten. Wir sind oft nach dem Strand mit dem Roller zu "Dimcay" gefahren (ca. 20min) . Das ist ein kleiner Fluss mit zahlreichen Restaurants, wo man quasi am Wasser ist. Ich empfehle hier vor allem das "Kervan Saray", sehr günstig und super lecker. Da wir schon das dritte mal in Alanya waren, haben wir zahlreiche Ausflüge schon erlebt, daher lag unsere Schwerpunkt des diesjährigen Urlaubs auf Strand und Sonne und gutes Essen :) Was zu empfehlen ist, ist eine Rafting Tour, sehr lustig und anstrengend. Von einer Safari tour würde ich abraten und wenn man eine Manavgat Tour bucht sollte man sich informieren ob man Haltestops bei Juwelieren macht und der Preis für Aspendos mitbrechnet ist, da wir einmal bei so einer Tour alles selber zahlen mussten.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Peter |