Es handelt sich um ein sehr kleines und schon etwas älteres Hotel. Unser Zimmer hatte einen Balkon Richtung Pool und somit mit direktem Meerblick. Das Zimmer war wirklich groß. Die Zimmereinrichtung ist zwar schon etwas älter, aber durchaus gepflegt. Beispielsweise die Betten bzw die Matratzen machten einen neuen Eindruck. Im Bad fehlt jedoch definitiv eine Lüftung. Das Preis-Leistungsverhältnis geht hier total in Ordnung. Wir waren jetzt vor der Ferienzeit in Alanya was man auch deutlich gemerkt hat, da es auch am Strand noch sehr ruhig war. Es ist eigentlich überall möglich in Euro zu zahlen, jedoch lohnt es sich ab und an durchaus Geld in türkische Lyra zu wechseln, je nachdem wie der Kurs steht.
Wie bereits erwähnt ist das Mobiliar schon etwas älter. Aber dennoch geplegt. Die Betten waren in unserem Zimmer super und das ist für mich eigentlich immer die Hauptsache. Die Zimmer waren im vergleich zu welchen in neueren Hotels eher groß mit einem sehr schönen großen Balkon. Dem Bad fehlt jedoch wirklich eine Belüftung. Aber ansonsten war auch da zwar alles etwas älter, aber dennoch total in Ordnung. Man darf nie vergessen, dass man auch kein Vermögen für den Aufenthalt bezahlt hat!
Das Restaurant befindet sich ganz oben und von dort hat man wirklich einen wunderschönen Blick aufs Meer. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war soweit in Ordnung. Es gab Käse, Wurst, Müsli, ein wenig Obst und Gemüse (das hätte gerne mehr sein dürfen), Kaffee, Tee und Saft, sowie die Möglichkeit sich Omlettes machen zu lassen. Das Abendessen bestand dann aus wirklich vielen Salaten und 5-6 wamen Speisen. Wobei das warme Essen eigentlich nur wirklich warm war wenn man auch direkt zu Beginn der Essenszeiten da war.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und würde einem jeden Wunsch erfüllen. Es wird neben Englisch auch sehr gut Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und das auch immer sehr gründlich. Wir waren damit super zufrieden.
Die Entfernung vom Flughafen bzw. der Transfer betrug 2 Stunden. Das war dann doch schon etwas sehr lange, aber ja auch selbst so gebucht, daher auch kein wirklicher Negativpunkt. Vom Hotel zum Strand hat man vielleicht 200m zu überwinden. Dazu muss man eine größere Straße überqueren was jedoch kein allzu großes Problem darstellt. Auch Einkaufsmöglichkeiten gab es etliche in direkter Umgebung des Hotels. Bis zum Hafen von Alanya braucht man zu Fuss ca. 20-30 Minuten. Lässt sich aber sehr gut laufen. Was sich wirklich sehr empfiehlt ist ein Ausflug auf die Burg von Alanya. Dazu kann man auch die öffentlichen Busse nutzen, da es zu Fuss bergauf schon sehr beschwerlich ist. Jedoch kann man dafür gut wieder den Berg hinabsteigen und den wunderschönen Ausblick in Ruhe genießen.
Es besteht wohl ein kostenloser WIFI-Zugang, den wir jedoch nicht selbst genutzt haben. Das Passwort wird es sicherlich an der Rezeption geben. Der Pool war zwar nicht riesig, aber für die größe des Hotels angemessen. Die Poollandschaft war auch sehr geplegt und das Wasser sauber. Am Strand hat man die Möglichkeit sich Liegen und Schirme zu mieten. Was wir nicht wahrgenommen haben. Aber ca. 12TL (ca. 5,50Euro) für zwei Liegen plus Schirm kostet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |