Das Hotel ist Teil einer großen an den Hang gebaute Anlage bestehend aus insgesamt 4 Hotels. Der Zustand des Hotels und die Zimmer, sowie die Qualität des Essens und der Service und Freundlichkeit der Mitarbeiter ist ruhig seine 4 Sterne wert. Man wird beim Angebot kaum Langeweile entwickeln und nie Hunger oder Durst leiden müssen. Auswahl der Speisen sehr gut durchgemischt und reichlich. Nette Bar mit noch netterem Barkeeper, so wie das gesamte Personal sehr hilfsbereit ist! Leider in der Bar keine Klimaanlage, dadurch dort manchmal fast unerträglich heiß! Eine gut durchgemixte Gästestruktur, so viele Nationalitäten auf einmal: Österreicher, Deutsche, Italiener, Briten, Polen, Russen, Franzosen, Griechen, usw.... das lässt keine "Übermacht" erscheinen!!! So manche Gäste sollten vielleicht "all inclusive" nicht auf den nach dem übermäßigen Alkoholgenuss auftauchenden Dauer-Vollrausch ausdehnen, das wird mitunter für andere Gäste lästig und unangenehm! Ein Mietauto für einige Tage ist sicher ein Vorteil, Embros Thermen sind sehr interessant, aber sehr viele Leute (Uhrzeit beachten!) Der Ausflug zur Nachbar-Insel Nissyros war sehr schön und interessant, wann kann man schon in einem Vulkankrater eines noch tätigen Vulkans spazieren gehen? Von Vornherein genügend Bargeld mitnehmen, denn man braucht Kautionen für die Strandtücher, die Fernsteuerungen, man muss ev. den Safe bezahlen, der nächste Bankomat ist in Kardamena, und das ist zu weit weg!!! Achtung bei Buchung von Ausflügen: Abfahrt ist meist vom Nachbarhotel Norida Beach, dementsprechend kommt man auch dort an und muss den Weg hinauf wieder in Kauf nehmen, was nach einer längeren Tour oft anstrengend ist!!!
Ein sehr schönes, großes Zimmer mit tollem Ausblick auf die Bucht von Kardamena und das Meer, ein großes Badezimmer mit kleinem Fenster zum Gang hin, das ist zum Lüften auch sehr praktisch! Die Kinder schliefen in einem extra durch eine Glaswand (mit Rollos) und einer Glastür abgetrennten Raum zur Terrasse hin, hatten also auch genügend Platz, vor der Terrasse direkt der Pool. Jeden Tag neue Handtücher (wenn auch öfters zu wenig), auch die Reinigung war an sich in Ordnung, wenn das Zimmer auch wieder schnell schmutzig wurde (v.a., wenn man vom Strand kommt, Sand, kleine Steine, Staub, usw...), dafür gibts ja das Badezimmer! Ein Kühlschrank zum Einkühlen von selber gekauften Getränken ist vorhanden, Klimaanlage funktioniert nur, wenn man im Zimmer ist (Strom mit dem Schlüssel), aber sonst war es nie heiß im Zimmer, da das Zimmermädchen immer die Jalousien schließt! Fernseher (wesentlich größer als ein Taschenrechner - siehe andere Bewertungen...) haben wir kein einziges Mal gebraucht!
Qualität des Essens hervorragend, sehr sauberes Restaurant, Personal flink und gut organisiert, leider keine Terrassenplätze, nur Innenbereich! Es gibt jeden Abend: Salatbuffet (in Variationen jeden Tag), Suppe (jeden Abend anders), kalte Vorspeisen (griechisch), Grill (vorwiegend griechisch-türkisch, inkl. Gyros), versch. Pizza (ein ganz toller Teig, im Holzofen gemacht), Nudelgerichte (jeden Tag 3), dann jeden Tag andere Hauptspeisen, Palatschinken, Eis, Nachspeisenbuffet und Obst, sowie versch. Fruchtsäfte zum Selberholen. Es wurde immer SOFORT jede Speise nachgebracht, es ist nie was ausgegangen!
Personal seeeeeehr hilfsbereit, jeder spricht Englisch, viele auch Deutsch, Zimmerreinigung war in Ordnung, außer, dass wir manchmal bei der Rezeption das 4. kleine Handtuch, bzw. das Bodentuch im Badezimmer nachbestellen mussten, das hat aber dann immer sofort geklappt! Auch der Wechsel der Strandtücher funktioniert nicht immer, da die Wäscherei oft überfordert zu sein scheint!
Etwas abseits gelegen, für Familien mit Kleinkinder und speziell Kinderwägen, sowie Gehbehinderte absolut nicht geeignet durch die Hanglage und die damit verbundenen (teilweise ziemlich steilen und mit hohen Stufen versetzten) Spaziergänge zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind durch kleine Minimärkte in der Anlage gegeben, die auch nicht wirklich teurer sind als in den Städten. Nächste Stadt: Kardamena mit Bus oder Taxi leicht zu erreichen, am besten, ein Mietauto nehmen und die gesamte Insel durchforsten! Großer Vorteil: Busfahrt vom Flughafen nur eine Viertelstunde und dafür aber absolut kein Fluglärm...!!!
Wir haben den Pool kaum genutzt, weil wir ja vor dem Zimmer einen großen Pool hatten, der jeden Tag gereinigt wurde! Ein Vorteil ist, dass im All inclusive-Angebot die Tretboote und Kanus inkludiert sind, auch für Surfer sind Surfbretter im Preis enthalten! An der Animation nehmen wir nie teil, weil wir niemanden brauchen, der uns animiert, wir machen uns unsere Unterhaltung wann und wie wir es wollen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Manfred |
Dear Guest, Thank you very much for choosing the Mitsis Family Village for your holidays and we are all very happy to know that you enjoyed it so much. We hope to have the pleasure of welcoming you back again soon and we are at your disposal for anything you need anytime. Best Regards, Antonios Pizanias G.Manager