Der riesige Hotelkomplex im Niemandsland ist am Fuß der Berge auf einem Hügel wie ein Dorf wunderschön angelegt, großzügige Plätze und Innenhöfe wechseln mit Stiegenaufgängen und den wie Einzelhäuschen angelegten "Zimmern" ab, viele Swimming-Pools dazwischen. Architektur sehenswert, alles gepflegt, wunderschön bepflanzt, sauber, in Ordnung. Buffets (All-inklusive) reichhaltig und ausgezeichnet. Tägliche Reinigung der Zimmer inkl. Handtuchwechsel. Durch die vielen Stufen (Restaurant bis zum letzten (= unserem) Zimmer 90 Stufen!) nicht behindertengerecht, müsste man wahrscheinlich bei der Anmeldung bekanntgeben. Aber so haben wir wenigstens die vielen Kalorien nach dem Buffet gleich wieder abgearbeitet :) Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir hatten 14 Tage Sturm (dürfte hier öfter vorkommen), was aber die Temperaturen von ca. 34 Grad tagsüber angenehmer machte. KEINE EINZIGE GELSE GESEHEN!!! Ausflugstipp: Vulkaninsel Nisyros! Für alle Altersstufen ab Volksschulalter beeindruckend. Wir werden sicher wieder einmal in dieses schöne Hotel kommen!
Unser Zimmer (Familienstudio) war sehr groß (Doppelbetten + 2 Zustellbetten, Kitchenette mit Kühlschrank, Balkon, Bad/WC). Die Klimaanlage und TV funktionierte. Gegen Gebühr (teuer) gibt es einen Safe. Alles sehr sauber, wirkt neu und schön, tägl. Reinigung inkl. Handtuchwechsel. Da wir eines der obersten Zimmer der Anlage hatten, war ein Pool direkt im Innenhof vor unserer Türe - herrlich! Der Blick vom Balkon ist wunderbar - über die gesamte Bucht bis Kardamena mit Blick auf die Vulkaninsel Nisyros und in der Ferne die Türkei.
Es gibt das Hauptrestaurant mit Bar und die Strandbar mit Snacks/Getränken. Auswahl und Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, besonders die griech. Speisen. Eine besondere Attraktion ist die lustige Pizzabäckerin, die den Pizzateig zirkusreif hochwirft und fängt. Im Speisesaal werden die Plätze von einem "Chef" angewiesen, was zwar zu kurzen Wartezeiten führt, aber durch seine charmante, souveräne und witzige Art leicht wieder wettgemacht wird. Die Getränke sind nicht die Originale (z. B. Cola), aber durchaus genießbar.
Alle Angestellten sind sehr freundlich, gut gelaunt und zuvorkommend. Beschwerden wird schnell nachgegangen; der Hotelarzt ist zwar sehr teuer (Euro 110,--), kommt aber dafür ins Hotelzimmer. Alles ist sauber und in Ordnung.
Von den meisten Zimmern ist der schöne Kieselstrand (glasklares Wasser, viele Fische, sehr schnell sehr tief!) nur über sehr viele Stufen erreichbar, dafür aber mehrere schöne Pools, Hauptpool mit Salzwasser. Nächste Ortschaft ist Kardamena, ca. 5-6 km entfernt, über öffentl. Bus (fährt bis zur Rezeption!) schnell und problemlos erreichbar. Kleiner Supermarkt, Disco und Animateur-Theater bzw. Kinderdisco. 20 min. zum Flughafen. Rund um das Hotel ist außer Ziegen, Steinen und (wilder) Vegetation nicht viel, dafür bietet die Anlage alles, was man als Tourist in 14 Tagen Badeurlaub braucht. Ausflugsmöglichkeiten sehr teuer über im Hotel aufliegende Veranstalter oder viel billiger über örtliche Autovermieter bzw. Veranstalter in Kardamena möglich.
Es gibt viele Sportmöglichkeiten, die Preise für die Wassersportarten sind aber recht teuer. 2 Internetzugänge gegen Bezahlung, Disco, Show-Bühne, 2 Super- bzw. Minimärkte, viele Pools, 1 gr. Rutsche, Kinderclub. Es gibt überall viele Liegen und Schirme, am Strand findet man zeitig in der Früh oder ab Mittag immer wieder mal auch freie ... Beim Hauptpool und Strand sind Duschen und WCs.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Christine |
Dear Guest, Thank you very much for choosing the Mitsis Family Village for your holidays and we are all very happy to know that you enjoyed it so much. We hope to have the pleasure of welcoming you back again soon and we are at your disposal for anything you need anytime. Best Regards, Antonios Pizanias G.Manager