Doreen (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
In der Hauptsaison leider etwas enttäuschend

Das Hotel gehört zur Mitsis Kette, was nicht immer ein Vorteil muss. Es gibt über 500 Zimmer, 2 Pools, 2 Restaurants, 1 kleine Bar und einen riesigen und sehr eindrucksvollen Lobbybereich. Gäste aller Nationalitäten und aller Altersstufen sind vorhanden. Beeindruckendes Hotel mit einem Hang zu 5 Sternen, vor allem im Getränke- Preissegment. Rhodos Stadt ist idealer Ausgangspunkt um Ausflüge zu planen oder um sich einfach nur vor Ort zu amüsieren.

• Bei der Zimmervergabe wurden wir bei keinem unserer Aufenthalte enttäuscht. Groß, geräumig, Marmorbäder, Minibar oder Kühlschrank, unbegrenzte Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Kanälen,... Durch den Laminatboden auf den Fluren war es ab und zu etwas lauter, aber Straßenlärm wurde durch geschlossene Fenster unterdrückt. Zimmer sind mit Teppichboden und Vorhängen, die, das Licht abhalten ausgestattet. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt, Handtücher nach Bedarf.

• Gut
  • Es gab 2 Restaurants, davon war aber nur das Große geöffnet. Es war recht laut durch große Gästeanzahl, sehr beengt, und die Kellner waren mitunter leicht überfordert. Auch saubere Tischwäsche war manchmal Mangelware, um wieder nachzudecken. Je nach Gästenationalität sah das Buffet einladend oder wie nach einem Bombenangriff aus. Das Servicepersonal war sehr bemüht, alle Verunreinigungen wieder zu beseitigen. Die Auswahl und Qualität der Speisen waren hervorragend. So viel kann man gar nicht probieren, selbst mit geübten Essern nicht. Getränke waren sehr teuer. Die Küche war international.

• Gut
  • An der Rezeption hat man nicht viel zu erwarten. Junge, unerfahrende Mitarbeiter mit wenig Fremdsprachenkenntnissen versuchen den Gästen mehr aus dem Weg zu gehen, anstatt zu helfen. Da wir vor 5 Jahren schon einmal in diesem Hotel waren, allerdings Ende Mai/ Anfang Juni, waren wir etwas enttäuscht. Im Restaurant war man bemüht, aber leider unterlag man meistens dem Gästeandrang. Vor der Restauranttür bildeten sich lange Schlangen. Dem konnte man entgehen, indem man in den Spezialitätenrestaurants reserviert hatte. Dort gab es ohne Aufpreis mehr Ruhe und weniger Streß, aber man war in der Zeit begrenzt und konnte nicht sitzen bleiben, da diese Restaurants mehrfach belegt waren. Alles in allem haben wir den angenehmen Service im kleinen Menürestaurant von vor 5 Jahren vermißt. Die Zimmermädchen haben eine gute Arbeit verrichtet. Dies geht in diesen Ländern mit einem kleinen Trinkgeldvorschuß besonders gut.

• Nur die Straße trennt das Hotel vom Kieselstrand. Zur historischen Altstadt sind es ca. 15 Gehminuten. Jede Menge Bars, Restaurants und Shops befinden sich in den umliegenden Seitenstraßen. Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 20 Min. Abends überfliegen manchmal Flugzeuge das Hotel, was ein tolles Lichterlebnis ist, aber von der Geräuschkulisse her nicht wahrnehmbar ist. die Uferstraße gibt einen größeren Lärmpegel von sich. Bei geschlossenen Fenstern ist dies allerdings nicht zu hören. Bei Fahrten mit dem Taxi, lieber vor Abfahrt die Preise verhandeln, sonst kann es teuer werden.

Die Abwertung hat leider eher mit dem Verhalten der Gäste zu tun, welche sich beim Reservieren der Liegen schier Duellen hingaben. Die drei Pools haben wir zu keiner Zeit in Anspruch genommen, da wir viel auf Rhodos mit dem Mietwagen unterwegs waren, und Badesachen lagen immer im Kofferraum. Der sogenannte Fitnessraum ist ein kleiner Lacher, aber bei den Temperaturen tut sich das sowieso niemand an.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Doreen