Peter (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Ist das Geld nicht wert

Sehr schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Es lebt wohl heute noch vom Ruf vor 30-40 Jahren ! Es ist ein Stadthotel und kein Badehotel. Das wussten wir und zum besuchen der Altstadt ist es von der Lage her ideal. Sehr grosses Hotel mit internationalem Publikum, 2 Pools. Wir hatten HP und ein Zimmer mit Meerblick und somit zur Haupstrasse (rel. laut). Generell ist das Hotel aber sehr sauber. Nur als Stadthotel brauchbar, aber fürs Geld viiiel zu teuer. Preis / Leistung stimmt hier absolut nicht. Mit ein paar, eher störenden Fakten (wie beim Speisesaal) will man einen höheren Standard repräsentieren. Dabei sollte dieses Hotel unbedingt renoviert (Zimmer) und der Neuzeit angepasst werden ! Alternativ kann ich das Mediteranean und Ibiscus empfehlen, machten auf mich einen guten Eindruck und sind wesentlich günstiger.

• Zimmer gross und sauber, aber sehr alter Zustand. Türen und Fenster waren sehr alt und die Metallteile waren am rosten. Fenster ohne Doppelverglasung. Bad hat auch schon bessere Zeiten erlebt. Es fehlte ein Plug zum baden. Die Handdusche bestand fast nur noch aus einem Stück Schlauch. Fürs Türschloss gabs normale Schlüssel (keine Karten etc.), wie vor 40-50 Jahren.

• Das war der Hammer. Der Speisesaal ist zu klein und zu dunkel, fast ohne Tageslicht. Alle Stühle waren mit weissen Tüchern überzogen, sollte wohl zur Niveauanhebung beitragen. Das Höchste war, dass mon ohne Platzanweiser garnicht rein SOLLTE. Somit bildeten sich zur Hauptessenszeit Schlangen bis zu 20 Metern vor dem Eingang (4-5 Sterne Hotel !). Das Essen war soweit OK, für ein Hotel dieser Kategorie aber eher unter dem Durchschnitt.

• Reception: Viel Personal, Probleme wurden aber gerne auf die nächste Schicht verschoben. Fast nur Englisch-sprachig, aber für uns war das kein Problem. 3 Internet-Anschlüsse in der Lobby, die aber nonstop von Kindern ab 5-6 Jahren besetzt waren (Computerspiele). Zimmerreinigung: Erfolgte täglich und das Personal war auch freundlich. Badetücher: Alte Lappen wurden gegen eine Kaution von 15 Euro pro Tuch abgegeben.

• Wie gesagt, ein Stadthotel. Zentral und somit etwas laut (erträglich), viele Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Wir wollten in erster Linie die Altstadt erkunden, und dazu ist die Lage ideal. Wer hier aber Badeurlaub macht, ist selbst schuld.

Ausser 1 mal am Pool haben wir nichts genutzt. Dass man aber 30 Euro Kaution für 2 Lappen (sollten Badetücher sein) hinlegen muss, habe ich in einem Hotel dieser Kategorie noch nie erlebt. Kieselstrand vor dem Hotel, aber die schönsten Strände findet man ohnehin nicht auf Rhodos.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Peter