sehr schönes, zentral gelegenes und gepflegtes Hotel, wo wir gerne jederzeit wieder hinfahren würden. Wenn wir es mit den anderen Hotels in Rhodos-Stadt vergleichen, war das unsere am schönsten. das Mitsis Grand Hotel stellte schon von außen etwas dar im Gegensatz zu den anderen ortsansässigen. Die Gartenanlage um den Pool herum war total schön und gepflegt. Liegen standen kostenfrei zur Verfügung und auch in ausreichender Anzahl. man sollte unbedingt einen Ausflug nach Lindos machen, super schöne kleine Stadt, ganz im griechischen Stil. Dort sind viele schöne Tavernen mit tollen Dachterrassen, wo man unbedingt essen gehen sollte. Für das Abendprogramm können wir die Bar "Blue Lagoon" sehr empfehlen, welche dem Stil von "Fluch der Karibik" nach empfunden ist. Absolut sehenswert und leckere Cocktails. Auf dem Weg in die Altstadt (direkt am Hafen) sollte man im "Astoria" einen feinen Kaffee genießen. Um einen ersten allgemeinen Eindruck von Rhodos-Stadt innerhalb von einer Stunde zu erhalten sollte man mit der "Bimmelbahn" fahren. Diese fährt im Regierungsviertel ab und kostet nur 5 € inkl. einer kleinen Flasche Wasser.
große, geräumige und schön eingerichtete (im griechischen Stil) Zimmer mit Balkon. Sehr sauber, auch das Bad, jeder Tag Handtuchwechsel. Auch ruhige Zimmer, zumindest das was wir hatten im 4. Stock auf die Gartenseite raus.
Super-leckeres Essen am büffet, große und abwechslungsreiche Auswahl von der Vorspeise bis zur Nachspeise blieben keine Wünsche offen. Alles hatte auch Geschmack. Wie wir gehört haben, lohnen sich auch die Besuche in den 2 Restaurants im Hotel, auch wenn wir diese nicht getestet haben. Preise von den Getränken waren ok, 1 große Wasserflasche kostet 3 €.
Hier muss man definitiv Unterscheidungen machen. Der Service im Restaurant ist absolut top, würde unserer Meinung nach auf jeden Fall 6 Sonnen verdienen, allerdings sind die Platzeinweiserinnen im Restaurant "übertrieben" freundlich, aber man hat gemerkt, dass sie es nicht so meinen. Die Kellner waren aufmerksam, stehts um das Wohl der Gäste bemüht. Getränke wurden schnell serviert und Teller schnell wieder abgeräumt. Einige Damen der Rezeption waren überaus zickig und desinteressiert an den Anliegen der Gäste. Mit Englisch kommt man überall zurecht, Deutsch wird nur brockenweise und selten gesprochen und verstanden.
Lage war genial, 15min. zu Fuß zur Altstadt und ca. 10 min. zu den Geschäften der Neustadt. Strand war nur durch die Straße entfernt, jedoch waren wir immer am Elly-Beach (ca. 5 min. zu Fuß, nahe dem Casino). Dort war der Strand nicht ganz so kiesig und man lag nicht direkt an der viel befahrenen Straße und hatte seine Ruhe zum Entspannen. Sehenswert ist die Altstadt mit den vielen kleinen Gäßchen und einem ganz besonders tollen Flair. Viele Einkaufsmöglichkeiten in der Alt- und Neustadt. Ebenfalls viele schöne stilvolle aber auch gemütliche Bars und Kneipen in griechischer Art.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |