- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist für ein Stadt/Strand-hotel relativ groß und hat einen Innenhof mit Pool. Wir hatten Halbpension gebucht. U. E. wenig deutsche Gäste. Unsere Empfehlung: Anfang Oktober ist zu spät für einen Badeurlaub auf Rhodos. Die Altstadt ist wunderschön, besonders ganz weit hinten, wo die Einheimischen wohnen. Wir haben noch eine Inselrundfahrt gemacht. Die Insel ist sehr schön, aber die Gruppe bestand aus einem voll belegten Doppelstockbus (too much). Kleinere Gruppen wurden nicht angeboten. Am Hafen wird man oft angequatscht, am besten kein Wort sagen und schon gar nicht mitgehen.
Wie oben schon erwähnt konnten wir am 3. Tag das Zimmer wechseln. Nun hatten wir ein Zimmer mit Blick zum Pool. Das Zimmer war frisch renoviert (gemalert und neuer Teppich). Die Betten waren allerdings total durchgelegen, so dass man immer wie in einer Kuhle oder schräg lag. Das Ba war auch etwas besser wie das erste. Kühlschrank und fernseher waren vorhanden, aber auch schon ziemlich alt. Einen Safe gab es nicht im Zimmer.
Es gibt 3 Restaurants. Im Hauptrestaurant war es meist sehr voll und laut. Man wurde platziert, so dass man eigentlich jeden Tag woanders saß. Essen aber soweit in Ordnung. Außer wenn man Gyros essen wollte, da mußte man teilweise 5-10 min am Buffet ausharren, um etwas zu bekommen. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war je nach Bereich nicht so toll (teilweise verschmutze Tischdecken und Stuhlhussen). Wenn man sich auf einen beschmutzten Stuhl nicht setzen wollte, bekam diesen eben der nächste Gast. Weiterhin gab es 2 Spezialitätenrestaurants italienisch und chinesisch. Dort waren Sauberkeit und Ambiente viel besser, man mußte aber zeitig genug reservieren. Beim Italiener war soweit alles lecker, beim Chinesen meine Empfehlung: bitte die Ente nicht bestellen.
Der check-in war trotz Nachsaison ziemlich langsam. Unser 1.Zimmer war so gelegen, dass man vom Balkon bis in Brusthöhe Mauer hatte. Das Bad total abgewohnt. Ein Zimmerwechsel war erst nach Rücksprache durch die Betreuung von Neckermann möglich. Ich hatte den Eindruck uns "wollte" man an der Rezeption nicht verstehen (weder deutsch noch englisch). Die Kellner im Restaurant sprachen aber weitestgehend gut deutsch.Sauberkeit der Zimmer war soweit o.k.
Gegenüber des Hotels über die Straße lag der Strand, welcher für uns aber nicht nutzbar war, da es die ganze Zeit zu windig teilw. stürmisch und somit zu kalt war. In der näheren Umgebung gab es mehrere kleine Supermärkte wo man sich mit Wasser, Obst usw. versorgen konnte. Ebenso nicht weit entfernt waren die Bars der Neustadt. Zur Altstadt (unbedingt empfehlenswert tags und abends) ca. 15 min. zu Fuß.
Animation = 0. Es gab wie schon erwähnt einen Pool im Innenhof, welcher aber zu kalt zum Baden war und noch einen weiteren Außenpool im Eingangsbereich des Hotels, an welchem es ähnlich windig war wie am Strand. Liegen waren ausreichend vorhanden, aber lagen teilweise im Schatten, für Oktober zu kalt. Weiterhin haben wir Tagungsräume, ein Hallenbad und ein Fitnesstudio gesehen, aber nicht benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Antje |