Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sascha (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Für 3 Sterne kann man auch weniger bekommen

Für ein Hotel dieser Größe waren wir sehr positiv überrascht. Die Anlage ist ein Zusammenschluss aus mehreren eher protzig wirkenden Bauten, einigen Poolanlagen und einem hoteleigenen Strand. Mehrere Bars komplettieren das Bild. Bei unserem Aufenthalt waren vor allem Franzosen und Deutsche zu finden, aber auch Osteuropäer, Briten und Spanier waren unter den Gästen. In unserem All-Inclusive-Paket waren Frühstück, Mittag, Abendbrot, Snacks und Getränke von 10:00 bis 23:00 dabei. Wir wurden immer zügig und freundlich bedient, einzig die kleinen Becherchen in denen ausgeschenkt wurde, war teilweiße nervig. Die Sauberkeit und die Einrichtung des Hotels war für uns akzeptabel. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt, die Einrichtung hatte aber schon bessere Tage hinter sich. Hoch lebe aber die leistungsfähige Klimaanlage! Das Bad hatte an den Armaturen Grünspan und auch mal die ein oder andere weniger angenehme Überraschung zu bieten. Man sollte sich auf einen Trip nach Korfu Stadt einlassen, diese Stadt hat uns wirklich fasziniert. Die Busse fahren täglich und halten direkt vor der Hotelanlage. Für EUR 2,20 p.P. eine Fahrt auch mehr als erschwinglich! Wenn man sich traut kann man auch einen Mietwagen kaufen und Korfu auf eigene Faust erkunden. Ein Tag reicht nicht aus, um alles zu sehen. Unser Geheimtipp: einen Jeep mieten und die eigentlichen Straßen meiden. Hier kann man die schönsten Fleckchen entdecken!

• Die Räume waren zweckmäßig eingerichtet - zwei Betten, ein Schrank, eine Kommode, ein Stuhl. Mit dem Balkon wurde die ganze Sache schon angenehm, der Ausblick aber für uns nicht erwähnenswert. Die Möbel waren aber mit Sicheheit schon abgeschrieben. Modern war hingegen die Klimaanlage, die zu unserer Reisezeit auch bitter nötig war. Die funktionierte einwandfrei! Das Bad war im Großen und Ganzen recht sauber, auf den zweiten Blick waren schon Mängel vorhanden. Die Armaturen hatten bereits Grünspan und den Wasserhahn in der Dusche wollte man nur widerwillig anfassen (ich vermute wegen dem agressiven Reinigungsmittel). Die Dusche war auch so Streitpunkt... zu klein, der Duschvorhang eine absolute Fehlkonstruktion, danach schwomm das komplette Bad. Also - Badeschlappen nicht vergessen!

• Im All-Inclusive konnten wir uns täglich mehrmals auf ein reichhaltiges Buffet freuen. Neben dem tollen Salatbuffet gab es auch ein reichhaltiges, ständig wechselndes Warmbuffet. Das Essen war immer von ausgezeichneter Qualität. Das Dessertbuffet fiel da nicht so ausgezeichnet aus, traf aber dennoch unseren Geschmack. Wir hatten nie das Gefühl der Hektik oder dass der Speiseraum überfüllt sein, dennoch lies das Abräumen manchmal etwas auf sich warten. Ebenso war die Schlange am Buffet teils unerträglich. Großes Manko war das schlecht gereinigte Essgeschirr, hier ist wirklich Potential vorhanden!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich zu uns und war für Wünsche und Kritik offen. Mit Englisch und Französisch kam man überall durch, Deutsch wird an der Rezeption aber auch gesprochen. Der Zimmerservice hat es immer etwas eilig gehabt und platzte ab und an mal ins Zimmer. Das fand ich störend. Auf dem Gelände selbst wurden wir (mal abgesehen von einer genervten, wohl cholerischen Bardame) immer freundlich angesprochen und behandelt.

• Die Lage des Hotels war für uns immer optimal. Die nächste Bushaltestelle und Hauptstraße liegen direkt vor dem Pförtnerhäuschen. Es gibt gleich in der Nähe etliche Tavernen und Bars, Supermärkte und Geldautomaten - die kann man binnen weniger Minuten zu Fuß erreichen. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, das Wasser ist sehr sauber. Wir haben des Öfteren das (Sonnen)bad genutzt. Liegen gab es genug und auch schattenspendende Sonnenschirme. Aber Korfu ist viel zu schön um es die ganze Zeit am Strand zu erleben :-)

Die Animation gab sich alle Mühe, tagsüber haben wir sie jedoch nicht genutzt, sich da ein Urteil zu erlauben wäre unfair. Am Abend wurde täglich ein kleines Programm aufgeführt. Die Protagonisten gaben sich Mühe es auch in vier Sprachen aufzuführen (Griechisch, Englisch, Französisch und Deutsch), wenn man noch einen Platz ergattern konnte, konnte man Zeuge von kleinen Comedy-Einlagen, einem Feuerschlucker, Akrobatik oder irgendwelchen Wettbewerben werden. Alles in Allem nichts professionelles und eher belanglos. Die Beach-Party sei jedoch sehr empfehlenswert, die konnten wir da wir in der Nacht abreisten aber nicht miterleben :-(

Preis-Leistung

• Infos zur Reise