Das Hotel hat natürlich schon mal bessere Zeiten gesehen - keine Frage. Aber jeder Urlauber muss für sich entscheiden, wie wichtig ihm, die Qualität des Interieurs oder der verarbeiteten Baustoffe ist - für uns nicht so wichtig. In der Anlage ist ein bunter europäischer Mix aller Nationalitäten vertreten, ITA, FRA, RUS, GER, NL, ESP und andere - auch der Altersdurchschnitt variiert, vom älteren Ehepaar über die Großfamilie mit 3 Generationen, auch einige Singles im Alter von 20-30 Korfu ist schon heiß im August. Da ich schon mehrere Male auf griechischen Inseln war, würde ich immer Mai oder Oktober empfehlen. Das Messonghi Beach ist für 372 € (das habe ich für eine Woche Halbpension bezahlt) völlig o. k. und ich würde das glaube ich für den Preis irgendwann noch mal buchen.
Das war echt nicht so der Knaller. Hier würde ich sagen, dass war nicht 3 Sterne, sondern eher 1, 5 Sterne Niveau. Warum: Im Bad waren einfach die meisten Dinge beschädigt oder schon länger kaputt, dafür aber ein realitiv großer Abfluss, der ein wenig kloakenmäßig gerochen hat. Auf dem Balkon rostiger Blechschrott (als Stuhl und Tisch getarnt) und keine Vorrichtung zum Trocknen von Wäsche oder Badeklamotten, d. h. man musste immer die Sachen übers Geländer hängen und hoffen, dass es des nachts nicht zu windig ist oder der Untermieter noch ne Badehose braucht.
Für eine 3 Sterne Anlage in Griechenland standesgemäß, sowohl was Auswahl, Qualität der Speisen und die Form der Präsentation angeht. Meines Erachtens muss man bei der Buchung einer 3 Sterne Anlage als Grundeinstellung vertreten: Mir ist das Essen und mir ist die Ausstattung des Zimmers NICHT wichtig, dann kommt man klar, anderfalls nicht. Nun: Die Speisesääle waren doch ziemlich okupiert (erinnerte mich immer ein bisschen an Krieg oder Kaserne), aber die Service Leute waren fleißig und engagiert - und wenn man erst mal ein Plätzchen hatte, ging es ganz gut.
Für eine 3 Sterne Anlage wirklich o. k. - Natürlich sind die Mitarbeiter nicht so geschult wie im Robinson oder in einer RIU Anlage (wobei ich da auch Ausnahmen erlebt habe), aber sie sind teils mit schlechtem Englisch und teils gebrochenen Deutsch immer in der Lage, eine eingeforderte Information zu übermitteln. Einziges Manko: Der Check in. Vielleicht war es ein Zufall, dass 3 Busse a´50 Personen gleichzeitig angekommen sind; aber das war schon eine Überforderung für die Crew. Plant mal ne Stunde ein, bis Ihr nach Ankunft auf dem Zimmer seid.
Ich fand sie sehr gut. Entfernung vom /zum Flughafen ~ 35-40 min., in die kleine Dorfcity, wo man Kleinigkeiten besorgen kann oder mal ein Pita für 1, 50 € bekommt 2 min. zu Fuß. Wer des abends mal joggen gehen will. Es bieten sich am sog. Messonghi River gute Möglichkeiten seine 6-8 km abzureißen. Nun die wichtigste Entfernungsangabe. Zum Strand sind es wirklich nur ein paar Meter, man geht nur einmal durch den Park, durch die Beachbar und liegt praktisch schon im Sand
Pools - wirklich gut und sauber; Liegen und Schirme am Strand zu wenig, wenn man später als 10 Uhr morgens da ist und sich bemüht; Gartenanlage gepflegt; Tennisplätze sind aus Beton, lieber einen Bogen drum machen. Die Animation war auch soweit i. O., ungefähr 15 Animateure, die doch sowohl tagsüber, als auch abends präsent waren - wer was machen wollte, konnte jederzeit was machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|