Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (14-18)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Für ein 3-Sterne Hotel mehr als okay!

Als wir am Flughafen ankamen, wurden wir direkt zum Taxi begleitet, von da aus ins Hotel. Die Fahrzeit betrag ca. 30 Minuten. Die Anlage ist wirklich groß! Das Hotel hat wirklich sehr viele Zimmer, die auch sauber waren! Hatte anfangs Bedenken, da hier welche behaupteten, das Zimmer sei verdreckt. Aber das war echt nicht der Fall! Ein wenig Probleme hatten wir dennoch, dazu aber unten mehr! Zu den anderen Urlaubern kann man sagen: Anfangs fühlten wir zwei uns als einzige Deutsche Urlauber, da wir nur andere Sprachen hörten, nur kein Deutsch. Es waren viele Engländer, Franzosen und auch vom Rest der Welt da. Auch viele Kinder waren vor Ort! An der Rezeption verstand man Deutsch schon gut, dennoch mussten wir uns IMMER zu 90% des Urlaubs mit Englisch durchkämpfen. Vorallem in Korfu Stadt und anderen Touristen-Plätzen. Meine allgemeinen Tipps, damit ihr einen wohl verdienten Urlaub genießen könnt: Immer freundlich und nett zum Personal und anderen Gästen sein, denn alles ist ein "Geben und Nehmen", wenn ihr versteht, wie ich das meine. Wenn ihr in Korfu Stadt seid, geht 100 % sicher, dass ihr auch mit dem Bus wieder nach Hause kommt. Sonst habt ihr möglicherweiße so ein Problem, wie wir und müsst mit dem teueren Taxi zurückfahren. Man kommt in 90% der Fälle NUR mit Englisch gut vorran, auch in Touristenstädten. Sorgt dafür, dass ihr genügend Sonnencreme dabei habt... In Korfu kosten nämlich Sonnencremes IMMER min. 15 Euro (das ist kein Witz!). Für ältere Personen, die ein wenig Ruhe im Urlaub haben wollen, empfehle ich, nicht in der Hauptsaison zu fliegen, da dort sehr viele kleine Kinder mit Familien sind und dementsprechend auch viele Unterhaltungsmöglichkeiten (siehe oben: Bühnenshow). Wer weitere Fragen zu diesem Urlaubsziel hat oder Fotos möchte, kann sich gerne bei mir per Email melden: themadmike@hotmail. de

• Gut
  • Ich weiß ja wirklich nicht, wie manche auf die Idee kommen, das Zimmer sei total minderwertig und alt! Ich kann wegen meinem eigenen Zimmer sagen, dass das Zimmer eben zu dem 3-Sterne Hotel ebenwürtig ist! Ich habe auch ein paar Fotos vom Zimmer geschossen, um dies zu belegen. Bei Bedarf kann ich sie an Interessierte schicken (siehe meine Email unten). Das Badezimmer war außer diese Probleme (siehe oben) okay. Wir hatten ein ganz normales Zimmer, welches auch Klimaanlage, Kühlschrank und TV beinhaltete. Jedoch ging im TV nur ein deutschsprachiger Sender her (ARD/ZDF). Ansonsten gibt's dazu nicht viel zu sagen, außer dass es wirklich okay war!

• Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abend). Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Milch, Müsli, Brötchen, diverse Wurst, Marmelade, Butter und Obst. Zum Abendessen gab es immer was anderes: einmal Lasagne, dann Spagehtti, Fleischbällchen, usw. Pommes Frites gab es JEDEM Tag. Dazu muss man aber sagen, dass, egal wo man in Griechenland ist, man zu beinahe jedem Gericht Pommes dazu serviert bekommt. Essen war manchmal nur lauwarm, aber die Sauberkeit war ordentlich! Kellner waren dort auch genügend, die auch für das Wohlbefinden sorgten. Der Alkohol an vielen Bars und Supermärkten (vorallem in griechischer hergestellter Alkohol) ist sehr schlecht. Davon ist abzuraten, da er einfach nicht schmeckt. Auch die Cocktails waren manchmal nicht das, was wir hier gewohnt sind. Teuere Cocktails (für ca. 8 Euro) schmecken jedoch sehr gut! Das heißt, für die Qualität zahlt man halt ein wenig mehr! ;-)

• Gut
  • Der Service des Hotels ist für ein volles Hotel in der Hauptsaison wirklich okay! Die Mitarbeiter der Rezeption können folgende Englisch, Französisch und Deutsch. Beim Check-In wurden wir freundlich und nett behandelt und uns wurde erklärt, wo das Zimmer genau ist. Die Zimmerreinigung war auch gut. Jeden Tag frische Handtücher und selbst die Putzfrauen begrüßen dich freundlich mit einem Lächeln. Nach ein paar Tage ging bei uns das Badlicht und die Toilettenspülung nicht mehr. Also sind wir zur Rezeption und meldeten das. Es gab keinerlei Probleme, sie waren trotzdem stets freundlich und binnen weniger Stunden war auch das Problem beseitigt! Wirklich klasse! Jedoch gibt es ein negativ Punkt zu bemängeln. Als wir nach Korfu Stadt fuhren, benötigten wir die Busfahrzeiten: Die nette Dame an der Rezeption notierte uns die Zeiten, jedoch war dies veraltet (oder wir waren einfach falsch), denn der Bus kam nicht. Wir mussten dann ein Taxi nehmen und dafür satte 30 Euro zahlen!!!

• Die Transferzeit zum Hotel dauerte ungefähr 30 Minuten, was aber nicht schlimm war, da jedes Taxi und jeder Bus klimatisiert ist. Zum Strand sind es nur wenige Meter, da es tzr Anlage dazu gehört. Ein wirklich empfehlendswerter Supermarkt ist direkt gegenüber der Anlage. Günstige Preise (2 Liter Wasser = 0, 49 Euro). Messonghi selbst ist nur wenige Gehminuten entfernt. Busstation direkt vor der Anlage. Es gibt etliche Souveniershops, jedoch kaum Shops, in denen man z. B. Klamotten, Schuhe, usw. kaufen kann. Mit unserem Anbieter "1, 2 Fly" haben wir ein Prospekt bekommen, in denen Ausflugsmöglichenkeiten beschrieben waren. An die "Blue Lagoon" zu fahren, ist wirklich empfehlenswert! Für 35 Euro hatten wir eine Schiffsfahrt zu 2 Tauchgebieten, wo jeder Schnorcheln oder vom Schiff ins Wasser springen konnte! Wirklich schön.

Die Unterhaltunsmöglichkeiten im Hotel sind wirklich hervorragend! Egal ob man gerade Lust auf eine Partie Riesen-Schach oder Billiard hat - beides ist möglich! Auch andere Spiele sind im "Spiel-Center" möglich. Für die Kleinen gibt's ein Animationsteam, das wir natürlich aber nicht gebraucht haben. Aber wir haben das mal beobachtet, um auch das hier in die Beurteilung mit zu berücksichtigen können. Die Mitarbeiter des Animationsteam sind wirklich sehr sympatisch und haben Spaß mit den Kindern. Sie machen viele kleine Spiele, malen, Seil ziehen oder andere Dinge. An die Eltern: Man kann die Kinder dort wirklich mit gutem Gewissen abliefern und später wieder abholen! An alle Internet-Süchtigen: Gegen Gebühr (1 Stunde = 6 Euro) kann man auch ins Internet! Der Strand war schön, jedoch war das Wasser sehr algig (Mein Tipp: Unbedingt Meerschuhe mitnehmen oder kaufen). Jeden Tag wurde auch im Hotel eine Bühnenshow (mit Musik) veranstaltet, diese jedoch sehr laut war. Für die jenigen, die früh schlafen und abends ihre Ruhe wollen, nicht gerade das Ideale.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise