Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Hotel nicht nach unserem Geschmack!

Riesige Hotelanlage mit ca. 900 Zimmern, die auf unterschiedliche Gebäude und auch unterschiedliche Rezeptionen aufgeteilt sind, das hat schon bei der Ankunft zum riesigen Chaos geführt da man eigentlich nicht wußte wo es jetzt zum Zimmer geht und das alles mit dem Gebäck in der Hand (man kann sich die Koffer auch auf Zimmer bringen lassen ... fragt sich nur wann diese dann kommen). Die Gebäude sind teilweise aus den 70er und 80er Jahren und daher auch arg baufällig unserer Meinung nach. Wir hatten HP gebucht, da es aber bei den Mahlzeiten zur Schlacht um Tische und Buffet kommt - hätten wir auch darauf verzichten könnnen. Die Nationalitäten haben sich verteilt über Deutsche/Engländer/Italiener/Franzosen. Wir waren in einem der Twin-Gebäude in direkter Strandnähe untergebracht. 1 Zimmer wie ein Schlauch / 4 Holzbetten / und ein wiederliches Badezimmer (allein der Geruch war schon übel), kein Kühlschrank (furchtbar bei über 30°C) und kein Fernseher (war nicht weiter schlimm), das einzig Positive wir hatten unser Zimmer ebenerdig und hatten so die Möglichkeit vor unserem Zimmer auf einer Art Terrasse zu sitzen (Tisch und 4 Stühle zu unserer Verfügung) aber da wir direkt am Hauptweg zum Strand und Hauptpool wohnten war es immer sehr unruhig und die Livemusik die jeden Abend gespielt wurde spielte sich dann von der Lautstärke her direkt in unserem Zimmer ab. Die Reihenfolge der Lieder kannte man dann am 3 Tag auswendig. Also unser Eindruck: Die Hotelanlage Messonghi Beach ist für jeden der Troubel/Animation/Party in seinem Urlaub braucht bestimmt ein gute alternative da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei da das Angebot vielseitig ist und auch vom Preis her erschwinglich wenn man von den Zuzahlungen für Getränke mal absieht. Mit Kindern ist man dort bestimmt auch gut aufgehoben, wir selber haben keine aber für die Kids wurde doch einiges in der Anlage geboten. Wenn man im Vorfeld weiß, dass es sich nicht um einen Neubau handelt und sich darauf einstellt ist es o.k. Für jeden der Ruhe haben möchte würde ich die Anlage nicht empfehlen. Es ist klar das jeder einen anderen Anspruch hat und auch eine andere Meinung hat. Wir hatten im Vorfeld hier die Bewertungen gelesen und hatten gedacht, naja gut mal schauen wird schon nicht so schlimm werden aber leider können wir den hier meist negativen Meinungen nur zustimmen, wer Ruhe haben möchte und einen gewissen Standard genießen möchte, sollte sich nach einem anderen Hotel umsehen. Korfu ist eine wunderschöne Insel, man sollte auf jeden Fall auf eigene Faust, am besten mit einem guten Reiseführer (Buch) die Sehenswürdigkeiten und auch die verschiedenen Strände auf Korfu abklappern. Und unbedingt einen Abend auf der Esplanade in Korfu-Stadt verbringen. Korfu ist auf jeden Fall eine Reise wert.

• Sehr schlecht
  • Wir haben ja schon einiges erwähnt über das Zimmer aber nun dann nochmal. Unser Zimmer war in einer Barracke untergebracht mit 3 Etagen. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß. Ein langer Schlauch in dem 4 klapprige Betten standen, 1 Tischchen, 1 Stuhl. Dann gab es einen Schrank den wir aber nicht genutzt haben, da er sehr abschreckend auf uns wirkte. Und dann das Highlight - unser Bad. Ein Raum nicht größer als das man am besten rückwärts rein geht um vorwärts wieder rauszukommen und in diesem gab es eine Dusche die so Morsch war wie das ganze Gebäude und der Duschvorhang lud nicht wirklich zum entspannten Duschen ein (möchte da auch nicht weiter drauf eingehen), eine Toilette (ohne Worte) und halt ein Waschbecken mit Spiegel. Wenn man Duschen ging kam aus dem Fußboden der ganze Schaum durch die Fliesen und den Gulli wieder hoch und es lag immer ein Modriger, schimmeliger und gammeliger Geruch in der Luft. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man hat nicht wirklich das Gefühl von Privatsphäre. Und wenn oben jemand durch sein Zimmer lief hast du unten gebetet das die Decke das aushält. Es gab weder Kühlschrank noch Klimaanlage oder Fernseher aber ein Telefon bei dem man auch von Zimmer zu Zimmer telefonieren kann (keine Ahnung wofür). Also der Stecker für Strom ist der gleiche wie bei uns also 220V. Bettwäsche und Handtücher wurden sehr häufig gewechselt. Unser Zimmer lag zentral zwischen Strand/Hauptpool/Abendbühne mit Livemusik und Haupthaus also jede Menge troubel von morgens bis Abends. Da es in Korfu kein Nachtflugverbot gibt laufen auch des öfteren Gäste mit ihren Trollis mitten in der Nacht an Deinem Schlafzimmer vorbei und du denkst jetzt fährt die Tschu-Tschu-Bahn mitten durch dein Bett. Einen Safe kann man an seiner jeweilig zuständigen Rezeption mieten.

• Wie oben schon erwähnt war es nicht angenehm in den Restaurants. Neben den schon erwähnten Schlachten um Tische / Geschirr und Buffett war es auch von der Auswahl her nicht sehr prikelnd. Beim Frühstück gab es immer das Gleiche und neben der wahnsinns Auswahl an Wurst und Käse nämlich 1 Sorte und jeden Tag die Gleiche gab es Marmeladen, Joghurt und Dosenfrüchte. Eier, Würstchen und Kuchen war auch vorhanden. Der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig aber trinkbar. Das Abendbuffet war eigentlich ganz o.k. auch von der Auswahl der Speisen her nur von Atmosphäre kann man nun wirklich nicht bei den Mahlzeiten sprechen wenn dann höchstens von einer Art Jugendherbergsatmosphäre. Trinkgelder - keine Ahnung da war nicht wirklich Kontakt mit den Kellnern hatten haben sie auch von uns kein Trinkgeld bekommen. Wie es am Abend in den Bars war können wir nichts zu sagen da wir es vermieden haben uns irgendwo in diesem Hotel aufzuhalten. Und außerdem hatten wir die Musik ja lautstark in unserem Zimmer vernommen.

• Das Rezeptions- und Reinigungspersonal war sehr freundlich, aber mit denen hatte man nicht viel zu tun. Das Personal was für die Essensbereiche zuständig war, war absolut überfordert und nicht wirklich freundlich. Wenn man was zu trinken während dem Abendessen haben wollte konnte man sich am besten selbst auf den Weg zur Bar machen und auch dort mußte man dann enorme Wartezeiten in Kauf nehmen. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir haben es gar nicht erst versucht, da wir uns die eine Woche nicht auch noch damit versauen wollten, wir haben lieber das Beste versucht draus zu machen und die Hotelanlage jeden Tag verlassen und uns der Insel Korfu gewidmet.

• Das Hotel hat direkte Strandanbindung. Die Ferienanlage liegt direkt zwischen den Orten Moraitika und Messonghi - gute Einkaufsmöglichkeiten (Getränke auch lieber in einem der nahen Supermärkten kaufen da es in der Anlage nicht billig war). Vom Flughafen aus fährt man ca. 25 Minuten (je nach der Risikobereitschaft des Busfahrers). Am besten man mietet sich während seines Aufenthaltes einen PKW (oder Roller) um die Insel auf eigene Faust zu erkunden - Korfu hat viel mehr zu bieten als das man seine Zeit nur in der Anlage verbringen sollte.

• Gut

Also die Hotelanlage bietet eine Menge an Freizeitgestaltung (für die Leute die gerne Animation haben ist die Hotelanlage auch bestimmt nicht schlecht - nur wir wollten eigentlich einen ruhigen Urlaub verbringen). Es gibt Tennis, Volleyball, 3 Pools, kleinen Fitnessraum, mehrer Billiardtische, Computerspiele, Internetraum mit mehreren Computern, Fernsehraum, ich glaube an 3 Stellen Abendunterhaltung (Live-Musik, Shows, Miniclub etc.), 2 Minimärkte (Lebensmittel, Souveniers, Kleidung ... aber sehr teuer), 1 Juwelier, großen Spielplatz, Tschu-Tschu-Bahn (eigentlich für Kinder - wird aber größtensteils von den Erwachsenen benutzt), Tagungsraum, mehrere Cafés und Bars. Auch am Strand gibt es einen Grillstand (teuer), 2 Bars, Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr (Bananenboot, Tretboot, Parasailing, Wasserski usw.), Sonnenschirme kostenlos und Liegen gegen Gebühr. Miniclub mit Allinklusiv Angebot für die Kiddis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise