Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Im großen und ganzen ein sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Es ist kein neues Hotel und somit sind die Einrichtung in der Bar , Rezeption, Restaurant eher alt. Die Mitarbeiter sind bemüht alles sauber zu halten. Jedoch ist dies bei der Größe des Hotels fast nicht möglich. Die gesamte Grünanlage ist sehr schön und gepfelgt. Wie wir gehört haben war das Hotel ein Jahr zu und wird jetzt wieder neu aufgebaut, da ist es auch fast klar, dass es ab und zu ein paar Ecken gibt die noch nicht wieder instandgesetzt sind. Die Gäste waren unterschiedlichen Alters und viele verschiedene Nationalitäten Ungarn, Franzosen, Italiener, Russen, Deutsche. Aber es ist keiner unangenehm aufgefallen auch die Gäste aus Osteuropa nicht. Wir hatten Glück und einen einen sehr schönen 2 Zimmer-Bungalow mit Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank direkt am Strand. Alles in allem haben wir hier sehr schöne 8 Tage verbracht auch unseren Kindern hat es gefallen. Man sollte halt nicht immer bloss meckern sondern immer das Beste aus allem machen. Es ist halt auch nur ein 3 Sternehotel und kein 5 Sterne Luxushotel wo alles blinkt. Aber alles hat halt seinen Preis. Für ein 3 Sterne Hotel wirklich gut. Was wirklich zu bemängeln ist sind die Bäder.

• Wie schon gesagt hatten wir einen sehr schönen Bungalow mit einem zweiten Zimmer. Klimaanlage, Fernseher Kühlschrank vorhanden. Die einzige Katastrophe ist das Bad, dies haben wir auch vorher in den Bewertungen gelesen und die Bäder sind wirklich sehr renovierungsbedürftig. Aber da ich im Urlaub mich ja nicht zwei Stunden im Bad aufhalten will und das Bad nur zum Duschen und Zähneputzen nutze konnte man es ertragen. Aber wie man hört sind die Standardzimmer halt wesentlich schlechter.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Das Buffet auch sehr abwechselungsreich und mit vielen landestypischen Angeboten. Wie z.B. überbackene Tomaten, Auberginen, Okraschoten, Lamm, Lasagne mit Spinat. Dies sind alles landestypische Speisen auch wenn manche Urlauber dies nicht so erkennen. Für die Kinder gab es immer Spagehetti und Pommes. Trotz der Größe und der vielen Gäste mußten wir nie anstehen und hatten auch keine Probleme einen freien Tisch zu bekommen.Es gab drei Restaurants und drei große Buffets. Wir haben uns immer das kleine etwas ruhigere Restaurant ausgesucht. Natürlich sind die Speiseräume sehr groß und dadurch auch etwas lauter aber das weiss man ja wenn so ein Hotel bucht. Das Personal räumte so schnell es ging die Tische ab und deckte neu ein. Auch gab es keine Probleme mit Osteuropäern die irgendwie unangenehm aufgefallen wären. An der Bar musste man Abends manchmal anstehen, da natürlich jeder noch das All-inklusiv Angebot bis 23.oo Uhr voll ausnutzen wollte. Aber ich habe ja Urlaub und kann mich auch mal 5- 10 Minuten in einer Reihe anstellen.

• Das Zimmerpersonal war sehr freundlich, wir bekamen jeden Tag neue Handtücher und unser Bungalow war sehr sauber geputzt. Die Bedienungen an der Bar und im Restaurant sind so im Stress, dass nicht sehr viel Zeit für Freundlichkeit bleibt. Wenn man selbst auch mal versucht einige nette Worte an das Personal zu richten und vielleicht auch mal ein kleines Trinkgeld gibt, wird das Personal dies auch danken. Schließlich müssen gerade die Kellner im Restaurant und an der Bar den ganzen Tag auch viel leisten.

• Der Strand ist direkt am Hotel, diesen kann man in ein paar Minuten erreichen, je nachdem wo man wohnt. In der Hotelanalage gab es einen kleinen Supermarkt in dem man das Notwendigste bekam auch zu vernünftigen Preisen. Wenn man das Hotel verlässt hat man mehrere Einkaufsmöglichkeiten in Messonghi. Es werden viele verschiedene Ausflüge angeboten, sehr zu empfehlen ist die Bootsfahrt zu den Blue Caves, welche direkt am Strand von einer Deutschen angeboten wird.

Der Strand ist nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Liegen kosten 3,-- € und die Sonnenschirme haben auch schon ihre besten Tage hinter sich. An den Pools gibt es Liegen, natürlich viel zu wenig. Aber um jeden Pool befindet sich eine grüne Rasenfläche, welche optimal als Liegewiese genutzt werden kann. Um diesem Liegestuhlstreß aus dem Weg zu gehen haben wir uns halt Liegen am Strand gemietet (genügend vorhanden) und haben diese zwischen Strand und Pool auf einer Wiese unter einem schönen Oleanderbaum positioniert. Somit hatten wir Schatten einen schönen Platz und waren zentral in alle Richtungen mals ins Meer hüpfen mal in den Pool und auch zur Strandbar. Da die Reise eh nicht teuer war, hatten wir auch kein Problem damit, halt mal für die Liegen ein paar Euro zu zahlen aber dafür die besten Plätze zu haben. Man muss manchmal halt nur etwas improvisionieren und nicht immer nur motzen. Dann macht ein Urlaub auch Spaß!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Christine