Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Preis-Leistung stimmt

Wir waren im Moraitika Inn, das zusammen mit dem Messonghi Beach auf einer Anlage liegt und jeder Gast alles nutzen kann. Der einzige Unterschied liegt in der Verpflegung. Beim Moraitika Inn gibts Ü/F während man im Messonghi Beach die HP "genießt". Das Hotel war wirklich voll und die anderen Leute die hier bewertet haben, lügen nicht wenn sie von Massenabfertigung sprechen. Das Hotel liegt auf einer wirklich schönen Anlage und auch sonst sind die Gebäude und Zimmer halt so, wie man sie im Mittelmeerraum erwartet. Nicht die neusten aber dennoch mit einem gewissen etwas. In Punkto Sauberkeit haben wir schon wesentlich bessere Hotels gesehen aber es ging und wenn man nicht allzu hohe Ansprüche stellt dann kann man damit leben. Es liefen bei uns keine Tiere durch die Gegend aber der Roomservice war in 7 Tagen glaube ich nur 2-3 Mal da, höchstens. Die Anlage und die Pools sind wirklich nett und da gibt es nichts zu meckern. Über Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, da wir keine haben. Es wird aber viel getan (es gibt einen Miniclub, Spielplätze, eine Bimmelbahn etc.). Fazit: Für 300 Euro incl Flug im Juli ist das Hotel absolut in Ordnung. Wer mehr will muss mehr zahlen!!! Wer mehr will muss mehr zahlen. 3 Sterne im Mittelmeerraum sind in etwa mit einem in Deutschland vergleichbar aber bei 275 Euro pP mit LTU Flug sollte man auch nicht zu viel erwarten! Für den Preis würde ich wieder in dieses Hotel gehen und ausserdem, wer verbringt seinen ganzen Urlaub schon auf dem Zimmer - schliesslich ist das kein AI Hotel!

• Die Zimmer waren ok. Bei uns hat zwar nichts gerochen im Bad, dafür wurde eben nicht so oft sauber gemacht. Handtücher werden wieder aufgehoben und aufgehängt...naja. Die Betten werden gemacht und sonst passiert auf den zimmern nicht viel. Priorität wird auf Zimmer gelegt, die neu belegt werden. Bei wenigem Personal und der Anzahl an Zimmern ist es kein wunder dass die zu kurz kommen. Die Betten waren allerdings wirklich wein wenig wackelig. Nicht schlimm aber ich bin mir sehr sicher, dass sie nicht mehr lange durchhalten werden. TV gibt es sowieso nicht aber dafür einen schönen Balkon. wir hatten Glück ein Zimmer erwischt zu haben, was hinten raus geht und somit sehr ruhig ist. Die Zimmer zu den Pools raus sind doch wesentlich lauter...

• Das Essen war typisch für den Mittelmeerraum und nicht schlecht. In den heißen Monaten gibt es ganz einfach nicht viel Käse und Wurst etc...leider verstehen das besonders die Deutschen nicht so wirklich gut. Wie auch immer, über Dreck konnte man sich nicht beschweren und auch nicht über schlecht schmeckendes Essen...manchmal wirkte es alles aufgrund der großen Anzahl an Gästen etwas unkoordiniert. Wirklich gestört hat uns das nicht. Der frühe Vogel fängt den Wurm, d. h. auf den letzten drücker, kurz vor 10, sollte man nicht kommen.

• Die Leute sind sehr bemüht allerdings sieht man, dass sie nicht hinterher kommen. Es müssten einfach ein zwei mehr Leute eingestellt werden, um den Massen an Gästen nachzukommen. Trotzdem waren sie uns gegenüber immer freundlich...allerdings haben wir nicht wie manch andere schon vom ersten Tag fiese und böse Grimassen dem Personal entgegengeworfen (wie man in den Wald hinein ruft...)! Es gibt deutsch sprechendes Personal an der Rezeption...nur die Zimmermädchen sprechen griechisch.

• Super nett gelegen und eine Bushaltestelle in Richtung Korfu Stadt befindet sich auch vor der Tür. Das Dörfchen Messonghi erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß und vor allem abends kann man dort sehr schön essen und Cocktails schlürfen, die auch bezahlbar sind. Es gibt auch ein paar kleine Tavernen die gut und günstig sind aber den ganzen Urlaub dort zu verbringen, halte ich für Verschwendung. Man muss sich die Insel einfach mal angucken und da empfehlen wir ein Mietwagen von Europcar (auch in Messonghi vorhanden - alle anderen sind eher unseriös). Das Hotel hat auch einen akzeptablen und netten Sand/Kiesstrand. Die Liegen muss man zwar bezahlen aber Handtücher tun es im übrigen auch. Sehr zu empfehlen ist der Strand weiter südlich der Insel (mit dem Auto in 10 min zu erreichen) und dann hat man auch einen Strand, wie man sich ihn sich vorstellt.

Am Strand gibt es keine großen Sportangebote. Das Hotel bietet ein paar Dinge, die wir allerdings nicht genutzt haben. Die vielen Pools sind sauber und in Ordnung...wer allerdings einen Stuhl am Pool ergattern möchte, sollte sich mit zahlreichen Deutschen Urlaubern auseinander setzen, die ihre Handtücher schon am Vorabend über die Stühle/Liegen legen, um diese zu reservieren (wir sind lieber mit dem Mietwagen die kleinen tollen buchten abgefahren...). Es gibt ein Internetcafe, einen Billardtisch sowie ein Fitnessstudio, Basketballplatz, Tennisplatz usw. Man hat genug Möglichkeiten sich zu beschäftigen...auch wenn es sich dabei nicht immer um das qualitativ beste handelt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Sven